Скульптура тела-3. Приведи себя в форму к Новому году!

Что принесло вам больше пользы в работе над своим телом?


  • Всего проголосовало
    51
А у него прям отдельная книга есть по питанию или это в рамках общей теории по отказу от чего либо?
У него есть книга, по алкоголю с сигами, но можно аналогию со сладостями провести. Я лично пока не планирую полностью отказываться от кофеина и сладостей в виде шоколада.
 
У него есть книга, по алкоголю с сигами, но можно аналогию со сладостями провести. Я лично пока не планирую полностью отказываться от кофеина и сладостей в виде шоколада.
я тоже, совсем грустно будет
 
Вкратце о чем он хоть? Метод Шичко. так и не поняла))
Лет 10 назад читала книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Ты не читала? Мне кажется эта книга для тебя. Он там очень похоже с тобой высказывается в отношении принятия пищи.
 
#есть мнение
ГИД ПО ЯЙЦАМ:

СКОЛЬКО ЯИЦ МОЖНО ЕСТЬ, ПОЛЕЗЕН ЛИ ЖЕЛТОК, ХОЛЕСТЕРИН, СЫРЫЕ ЯЙЦА И ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

Сколько яиц можно съедать в день?

Многие считают, что, несмотря на всю пользу яиц, строго не рекомендуется съедать больше 3-4 штук в день, иначе повысится уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, приведет к сердечнососудистым заболеваниям. Истоки этого мифа понятны – каждое яйцо действительно содержит 200 мг холестерина и 5 г жиров. Но все не так просто, и потребление яиц не связано с уровнем холестерина в крови, сколько бы этих самых яиц вы не съедали.

Холестерин – польза или вред?

Начнем с того, что печень человека производит в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц. Холестерин необходим организму для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например, тестостерона). Но все это так называемый «хороший» холестерин. «Плохой» холестерин повышается при потреблении чрезмерно жирных, богатых легкоусвояемыми углеводами продуктов с низким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Что полезнее – белок или желток?

Второй миф о яйцах – что белок, дескать, полезен, а желток – вреден, ведь в белке холестерина нет, а в желтке – есть. Как уже говорилось, не нужно бояться холестерина из яиц, лучше задуматься о составе других продуктов, например, колбасы. На самом деле, в желтке содержатся витамин A, витамин D и витамин E, кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 жирными кислотами), например, линолевой кислотой. Помните, что в яичном белке этих веществ нет.

Состав и калорийность яиц

Одно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий, 5 г жира (из которых 1.6 г – полиненасыщенные жирные кислоты), 0.6 г углеводов и 6 г протеина. Кроме того, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция и 3% дневной нормы железа.Белок яиц состоит из следующих аминокислот: глютаминовая кислота (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%). Важно отметить, что яичный протеин (белок) усваивается практически полностью.

Как есть яйца – сырыми или вареными?

Третий миф о яйцах – то, что лучше всего выпивать их сырыми. Опять же, это утверждение легко опровергается. Начнем с того, что сырой яичный белок намного хуже усваивается и перегружает желудок, кроме того, появляется опасность заболеть сальмонеллезом. Лучше подвергать яйца термической обработке, жарить их или варить. Помните, что перед приготовлением яйца желательно промывать его в горячей воде – это создаст дополнительную защиту от микроорганизмов, которые привольно живут на скорлупе.

Делаем вывод:
Яйца, благодаря уникальному содержанию протеинов и полезных жиров, по праву могут считаться одними из самых полезных продуктов. Многие мифы о вреде яиц не имеют под собой доказательной базы, и являются простыми заблуждениями. Так что ешьте, но меру знайте.
 
Лет 10 назад читала книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". Ты не читала? Мне кажется эта книга для тебя. Он там очень похоже с тобой высказывается в отношении принятия пищи.
Не читала, но конкретно вес мне щас не актуален))
Просто интересно стало про Шичко, Саша часто про него упоминает.
 
Ну ты ж его не по 100 граммов ведь съедаешь, банан тоже хорошая сладость.
Один банан весит в среднем 110-120 граммов. Больше одного я обычно не съедаю.
А вот целую 100грамовую шоколадку заточить - святое дело:wub:
 
Один банан весит в среднем 110-120 граммов. Больше одного я обычно не съедаю.
А вот целую 100грамовую шоколадку заточить - святое дело:wub:
Не я её сейчас по 20 грамм отгрызаю, а бананы мне запретили злодейские врачи :cry:
 
В бананах больше сахира чем в шоколаде
Ну банан - это натуральный продукт, типа, а шоколад - всё-таки делают искусственно, в природе встречаются просто какао-бобы, но они несладкие.
Но для худеющих, по сути, не имеет значения какого происхождения сахар. На натуральных бананах, финиках и меде набрать можно точно так же, как на тортах и печеньках. другое дело, что в тортах и печеньках, помимо углеводов, ещё и транс-жиры есть, а это ещё и дополнительный удар по сосудам, поэтому если уж есть сладости, то мало и натурального происхождения.
 
Один банан весит в среднем 110-120 граммов. Больше одного я обычно не съедаю.
А вот целую 100грамовую шоколадку заточить - святое дело:wub:
Не, горький шоколад нужно есть максимум 30 гр в день, если так есть не получается, лучше от него вообще отказаться.
Молочный вообще лучше исключить полностью (ну, можно раз в 2-3 недели по 15-20 г).
Это я личным опытом делюсь, если что) "можно" и "нужно" в данном случае не подразумевает какой-то обязательности)
 
Вот насчёт бананов, везде пишут, что у них высокий гликемический индекс. Сколько мерила глюкометром, у меня сахар от них практически не повышается.
Всё-таки индивидуальная реакция на продукты имеет место быть, поэтому Базилио прав в том, что оптимальный способ вычислить подходящие для похудения продукты на индивидуальной основе - это купить глюкометр и пару месяцев тыкать пальцы.
 
Вот насчёт бананов, везде пишут, что у них высокий гликемический индекс. Сколько мерила глюкометром, у меня сахар от них практически не повышается.
Всё-таки индивидуальная реакция на продукты имеет место быть, поэтому Базилио прав в том, что оптимальный способ вычислить подходящие для похудения продукты на индивидуальной основе - это купить глюкометр и пару месяцев тыкать пальцы.
Чем спелее банан тем выше ги
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу