Слишком легко

Привет всем ,у меня странная ситуация и я решил ей поделиться).Курю лет 12 ,до этого пробовал бросать, с серьезным наотговаривавалсом табекса и книги Кара, через пару часов хотелось курить так что не мог даже думать о чем то кроме сигарет, нервяк такой что хотелось убивать.Это всегда мешало бросить, нервы очень сильно сдавали ,не так посмотрели на меня,уже ярость и Это спустя часов 5 как выкуривал последнюю сигарету .И вот 2го августа, была бессонница, курил ,смотрел фильмы, читал разные статьи в сети и тут начал думать, мне 30 лет,такой возраст что стоит что то поменять, я тупо гроблю себя сигаретами, нет хобби, нет машины))И решил просто брошу ка я курить ,как всегда не веря что смогу а просто очередная глупая попытка.Проснувшись к обеду ждал когда же накроет ,когда начнут шалить нервы, когда появится ощущение что не можешь даже на чем то сконцентрироваться,но о чудо ,курить не хотелось ,разве что на уровне привычки, покушал - покури)Нервы в норме,настроение веселое, ощущение что как будто и не бросал ,разве что едва едва ощущаемая нехватка никотина, едва ощутимый откат)В итоге 2го с 4 утра и весь день ,3го ,4го и уже 5го числа я вообще не испытываю дискомфорта и Это пугает, что то не так, ведь раньше сходил с ума при попытках бросить, а тут без помощи без настроя и без какой либо силы воли не курю и даже не тянет.У кого так было?
У меня тоже в этот раз легко пошло, тоже не поддаюсь спокойствию пока)) А вообще как-то давно меня друг отговаривавал бросать курить, хотя сам бросил. Мотивируя это тем, что я почувствую ещё когда смогу бросить, а пока рано, не накурилась ещё. Обещал, что даже подходящее время года смогу подобрать, чтобы не очень тянуло. Вот да, август очень хорошо заходит:thumbsup:

У меня тоже в этот раз легко пошло, тоже не поддаюсь спокойствию пока)) А вообще как-то давно меня друг отговаривавал бросать курить, хотя сам бросил. Мотивируя это тем, что я почувствую ещё когда смогу бросить, а пока рано, не накурилась ещё. Обещал, что даже подходящее время года смогу подобрать, чтобы не очень тянуло. Вот да, август очень хорошо заходит:thumbsup:
Август прям удачный)Снять зависимость перед отпуском,к бархатному сезону

В последнюю попытку бросить, тоже самое было, зато в первые разы, ломало так что я и представить не мог, что так будет после отказа. В этот раз уже полгода прошло, до сих пор не накрыло, даже когда рядом курят, если дым унюхаешь, ноль эмоций, не вызывает интереса совсем.

В последнюю попытку бросить, тоже самое было, зато в первые разы, ломало так что я и представить не мог, что так будет после отказа. В этот раз уже полгода прошло, до сих пор не накрыло, даже когда рядом курят, если дым унюхаешь, ноль эмоций, не вызывает интереса совсем.
Видимо есть эта фишка ,попасть в "свой" день для бросания

@Dellirium,
Август прям удачный)Снять зависимость перед отпуском,к бархатному сезону
Знаешь,тут логика не прокатывает. Вот для меня было бы очень удачно бросить весной, обожаю это время, вот прям круто, все расцветает, очень символично в общем. Но легко зашло именно ленивым вальяжным августом:D

На работе к счастью очень многие как раз мечтают бросить, по этому я думаю будет только поддержка. Но сама работа у меня ассоциируется с куривом. Работа с погружением в процесс и когда отвлекаешься по привычки шел курить что бы переключиться на другую задачу.Приду с работы отпишусь как прошел день ,может именно там я и поймаю откат))Даже интересно
Мечтают не значит,что бросят или поддержат,увы.У мужа на работе 2ое сотрудников вместе с ним бросало вдохновившись его примером,в итоге 1 продержался дня 3,второй даже с Табексом не смог.
Желаю только удачи и избавления от табачной зависимости!

Тоже очень легко бросил, даже стыдно как то читать про мучения других. Я увлёкся перепиской на форуме, новым общением и это сильное увлечение перебило всё другое, о курении почти и не думал.

Привет всем ,у меня странная ситуация и я решил ей поделиться).Курю лет 12 ,до этого пробовал бросать, с серьезным настроем с запасом табекса и книги Кара, через пару часов хотелось курить так что не мог даже думать о чем то кроме сигарет, нервяк такой что хотелось убивать.Это всегда мешало бросить, нервы очень сильно сдавали ,не так посмотрели на меня,уже ярость и Это спустя часов 5 как выкуривал последнюю сигарету .И вот 2го августа, была бессонница, курил ,смотрел фильмы, читал разные статьи в сети и тут начал думать, мне 30 лет,такой возраст что стоит что то поменять, я тупо гроблю себя сигаретами, нет хобби, нет машины))И решил просто брошу ка я курить ,как всегда не веря что смогу а просто очередная глупая попытка.Проснувшись к обеду ждал когда же накроет ,когда начнут шалить нервы, когда появится ощущение что не можешь даже на чем то сконцентрироваться,но о чудо ,курить не хотелось ,разве что на уровне привычки, покушал - покури)Нервы в норме,настроение веселое, ощущение что как будто и не бросал ,разве что едва едва ощущаемая нехватка никотина, едва ощутимый откат)В итоге 2го с 4 утра и весь день ,3го ,4го и уже 5го числа я вообще не испытываю дискомфорта и Это пугает, что то не так, ведь раньше сходил с ума при попытках бросить, а тут без помощи без настроя и без какой либо силы воли не курю и даже не тянет.У кого так было?
У меня так было. Сидела 12 октября 2016 г, в свой день рождения, пила чаек и думаю лениво- курить штоле бросить.. Ну попробую.. Не получится да и фиг с ним. На след день докурила к обеду пачку и на удивление спокойно бросила, без адских мук, ну так, перетопталась с головокружением да кашлем какое то время. А зависимость такая была, что аж на слезы пробивало, если надо было не курить а какие то моменты.
Это easy come - easy go
прям название для стодневки)
Что меня пугает, ну слишком легко ,уж очень.Не накроет ли потом прям волной все ощущения при отказе от курения .Среди знакомых тех кто бросил я не слышал рассказ что далось легко, обычно это целая война со своим мозгом.Морально я ожидал что будет сложно и предупредил своё окружение что пару дней я буду неуровновешенным суицидальным шизиком))
Ну все равно какие то проявления зависимости будут, куда без них. Но ничего с чем ты не мог бы справился, поверь

А нас не мало оказывается таких - "лёгких":D:thumbsup:!
Да... поднабралось, да еще не все подтянулись, один точно отмалчивается... у меня сосед по даче так бросил. Столько лет прошло, а я помню. Вышел утром без сигареты и так и не запихал в рот. Вот все на него смотрели... как будто он без головы ходит, его без палки во рту вообще не видели до этого)))

Привет всем ,у меня странная ситуация и я решил ей поделиться).Курю лет 12 ,до этого пробовал бросать, с серьезным настроем с запасом табекса и книги Кара, через пару часов хотелось курить так что не мог даже думать о чем то кроме сигарет, нервяк такой что хотелось убивать.Это всегда мешало бросить, нервы очень сильно сдавали ,не так посмотрели на меня,уже ярость и Это спустя часов 5 как выкуривал последнюю сигарету .И вот 2го августа, была бессонница, курил ,смотрел фильмы, читал разные статьи в сети и тут начал думать, мне 30 лет,такой возраст что стоит что то поменять, я тупо гроблю себя сигаретами, нет хобби, нет машины))И решил просто брошу ка я курить ,как всегда не веря что смогу а просто очередная глупая попытка.Проснувшись к обеду ждал когда же накроет ,когда начнут шалить нервы, когда появится ощущение что не можешь даже на чем то сконцентрироваться,но о чудо ,курить не хотелось ,разве что на уровне привычки, покушал - покури)Нервы в норме,настроение веселое, ощущение что как будто и не бросал ,разве что едва едва ощущаемая нехватка никотина, едва ощутимый откат)В итоге 2го с 4 утра и весь день ,3го ,4го и уже 5го числа я вообще не испытываю дискомфорта и Это пугает, что то не так, ведь раньше сходил с ума при попытках бросить, а тут без помощи без настроя и без какой либо силы воли не курю и даже не тянет.У кого так было?
привет! Тоже началось легко. Ждала ломки психологической и физической. Не было. Кроме растерянности в первые дни без ритуалов (покушал-покури). Накаты в чистом виде бывают ооочень редко. Даже вечер с алко прошёл без оных. Но вот подсознание хитрая штукенция...любит подсовывает различные ситуации и подсказывать выход и решение в образе сигареты. Закручено конечно пишу, но как объяснить не знаю. В общем, мысли посещают такие: с куревом таких проблем (здоровье определённых систем, сон и т.д.) не было.

Привет! Здорово, у меня тоже первые дни довольно легко прошли. Это энтузиазм помогает держаться... Главное не расслабляться, энтузиазм и мотивация, какие бы они ни былии сильными, все равно проходят, хотим мы или нет. Самое важное, чтобы не прошло желание стать некурящим. Тогда все получится. Удачи!

В итоге 2го с 4 утра и весь день ,3го ,4го и уже 5го числа я вообще не испытываю дискомфорта и Это пугает, что то не так, ведь раньше сходил с ума при попытках бросить, а тут без помощи без настроя и без какой либо силы воли не курю и даже не тянет.У кого так было?
Почти так. Первые два дня легко было, на третий накрыло. Но я его выдержала каким-то чудом. Сегодня пятый день. Физического желания курить нет, мысли - есть. Вспоминается о том, как мне нравится курить, сам процесс.) Но я эти мысли гоню.:starwars:

Что меня пугает, ну слишком легко ,уж очень.Не накроет ли потом прям волной все ощущения при отказе от курения .Среди знакомых тех кто бросил я не слышал рассказ что далось легко, обычно это целая война со своим мозгом.Морально я ожидал что будет сложно и предупредил своё окружение что пару дней я буду неуровновешенным суицидальным шизиком))
Не накроет. Все будет нормально. Тебе выпал шанс легко бросить курить. Почему так бывает и от чего зависит, пока непонятно. Ломки скорее всего будут (куда ж без них), но они будут гораздо легче, чем обычно и на стенку лезть не придется. Их легко можно будет пережить. Не надо пугаться этой легкости и ожидать какого-то подвоха. Раз это случилось, то надо пользоваться случаем. Удачи!;)

Это называется "легкий отказ". Далеко не у всех так.Если месяц так продержишься-дальше само пойдет по накатаной.
Успехов!:)

У меня с точностью было именно так. Каждая попытка была своеобразной, особенной. В целом у меня ушли 3 года. Боже какой труд ...,сколько попыток..., срывов и я всё-таки поймал этот момент. Я рад за тебя, твое правильное решение. Желаю успеха!

Вечер добрый .На работе несколько раз поймал волну)Но чисто на уровне рефлекса на сигарету))Сидел с курящими на удивление легко, сейчас ловлю себя на мысли что даже не обращал внимание что все вокруг курят))Классное ощущение что не нужно идя домой покупать сигареты ,раньше это было очень очень важно.Не курю всего ничего а уже ощущение что многое поменялось в плане ежедневных необходимостей, купить сигареты, по курить перед выходом на работу, придя на работу, каждый час на работе, после работы, после обеда на работе, перед подъездом дома ,после ужина ,после ванны.Как будто разрешили заниматься своими делами а не курить

Видимо, 2 августа вообще хороший день для отказа от курения) тоже не курю с этого дня, и тоже легко и без накатов))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу