Сила воли Сложно, но можно. Я очень надеюсь!

• Автор темы Автор темы YAKIDA
  • Дата начала Дата начала
Все отлично, езжай и наслаждайся общением и свободой от этой гадости, зависимости, покажи пример)

Заначку выбрасывай. Я свои заныканные повсюду сиграеты, пока все не скурила, не остановилась. Были фальстарты в первые 2 недели из-за этого.
А мне как-то психотерапевт иголки ставила в уши от курения где-то неделю, День в одно ухо, день в другое. Лежала в больнице с сильной ангиной и ЛОР велел все яды из горла убрать. Я сказала, что поняла и пошла в курилку, где он меня и застал. ЛОР сходил к нашему психотерапевту и договорился меня на иголки. Ни фига не вышло. Потом она встретила моего мужа, спрашивает, как у меня дела? Он ей: Все отлично! Курит!

Пиши, читай. У меня тоже была язва год назад, но ведь год назад так курить и не бросила, хотя начмед спрашивал сразу и в лоб - Курите? Я ему - Бросила. Ну это я не курила когда лекарство пила недолго.
Я первые дни жевала много, можно сказать все что ни попадя. т.к. слюноотдление было о-го-го.

Ну что ж. третьи сутки без сигарет) и вполне себе хорошо я вам скажу) тьфу-тьфу-тьфу)) Ночью возили кошку в ветеринарку на капельницы и уколы...жалко кошатину, сердце кровью обливается...стресс настоящий короче говоря. Сестренка сразу закурила, как мы приехали. Предложила мне - я абсолютно легко отказалась. без всяких даже сомнений...) пока запал держится, это радует))) Она удивилась даже. Говорит - хочешь я при тебе курить не буду? чтоб не соблазнять тебя?? А я вдруг поняла, что мне все равно, будет она при мне курить или нет, я решила, что не буду, и точка. и вариантов других даже не может быть)
Наверно это временно. Эйфория от первых дней. от того, что решила точно бросить курить. Думаю, не все так просто будет) Но всё равно, пока за себя радуюсь)
У меня тоже была эйфория от первых дней некурения. Перло сильно. песню все пела (про себя конечно или когда никто не слышал) "Я свободна, словно птица в небесах!" Помнишь?

Neofit, да уж, помню)))) песня в тему кстати. только рановато пока еще ее петь. Насчет язвы. Ну так я и не бросила, сразу после больницы то. В больнице 2 недели не курила, и не хотелось. Вышла - и понеслось. Вышла я 28 октября 2013. То есть вот, еще 2 недели после больницы дымила в тихушку. В тихушку, потому что родственники и близкие были против, говорили что мне нельзя теперь. Да я и сама понимала что нельзя, а курить все равно не переставала.
А вообще, если уж глубже копнуть, я себе обещала после Нового 2013 года бросить курить...потом после 7 января 2013 - день рождения у меня - типа, потусуюсь, отмечу спокойно, и брошу...потом друг из Турции прилетел в гости - опять отложила дату...ну и так вот уже год почти. Каждый раз находится причина покурить. Ну а потом я наткнулась на этот форум. Надеюсь, на этот раз всё получится. Потому что не хочется больше ничего откладывать, хочется избавиться от этого зла раз и навсегда! Тем более я через годик уже забеременеть не прочь бы....)))....Что-то вышло слишком много букв)) Зато выплеснешься вот, и легче становится на душе)

Ну что. День идет. Курить не хочется вроде. Но думаю об этом, обо всей этой ситуации, потому как целый день лопачу форум. И вот что я подумала. Нужно же быть откровенным здесь?? И с собой, и со всеми вами. Нехорошую вещь я поняла насчет заначки. Нет, не думайте, я не сорвалась, ни в коем случае, и не хочется...но вот с заначкой этой мне сложно расстаться. Ходила на обед, хотела отдать эту заныканную пачку соседу - потому как мне без надобности. И что-то мне не дает это сделать. Куча оправданий. А вдруг мне когда-нибудь пригодится, а под рукой не будет?? (Ужжас, что за настрой. в корне неправильный, бросать, с мыслью о том, что пачка сигарет под рукой может быть полезной!), или - а вдруг у сестренки закончатся сиги в неподходящий момент, ей отдам (мы вместе живем)...да что за бреееед???? короче надо от нее избавиться! так ведь? она же мне не нужна. Причем, я не испытываю сейчас желания покурить совершенно, а пачку почему то страшно отдать было....вот поганец какой то внутри меня сидит. Это меня расстраивает((( Всё. сейчас приду домой, достану эту пачку, и отдам таки соседу. НЕ НУЖНА ОНА МНЕ....
Даа. вот несет то.

Да, забавно, а можешь поломать сиги как на аве и сфотать:D
Заначка не заначка, сама же понимаешь что сестра курящая да и магаз не далеко, а в первую очередь пойми то что ты к этому уже не привязана, ты бросила и тебе без них легко!:skip:

Шурочка88, да-да-да, спасибо, именно эти слова мне сейчас и нужны:angel: ой, а насчет фоты интересно)) вот так и сделаю, поломаю и сфоткаю)) тока там фильтр белый, так красочно не получится:D

Все! Вот что я сделала со своей заначкой))) по совету Шурочка88 )))))
Фото0265.jpg

привет) как успехи? ;)фотка впечатляет:D

Hilary, привеет) пока все хорошо. особо не страдаю без курева пока))) у тебя как? как настрой?

YAKIDA, я страдаю, но терпимо) жор напал правда, целый день жую:D еще мама целый день на балкон бегает на перекуры, я аж зверею:devil::furious:и, главное, я даже сказать не могу, что бросаю, т.к. она не знала, что я курю:D

Лина86, lada, спасибо девочки*
Ну что)) Третьи сутки близятся к концу. Всё на удивление ровно и хорошо(тьфу-тьфу-тьфу). Вчера ездила играть в бильярд с подружками) как это ни странно БЕЗ ПРОБЛЕМ) они курили как паровозы через каждые 5 минут. У меня же в голове стоял какой-то барьер, до такой степени, что я и подумать не могла - вот бы мне тоже закурить. Как-то, как будто это просто невозможно, невыполнимо, нереально, ну не бывает так, чтоб я закурила. Не было желания, не было расстройства от того что не могла покурить, хотя обычно бывало, до отчаяния, до слез почти! (ужас какой, плакать из-за сигарет!). В общем не знаю почему, но мне не было сложно вчера. Совсем. Нисколько. Не знаю уж, настолько моего такого настроя хватит, но пока курить вообще не хочется. Противно даже представить......Блин, так хочется, чтоб это ощущение не покидало, и рникогда не захотелось покурить....Но конечно же я проекрасно понимаю, что не всё так просто)

Добрый день! Не все так просто, это правда. Желание обязательно подойдет тихой лисой, в глаза заглянет, мол, - ну, разочек-то? Знаешь, я поняла, что в этот момент мне всегда помогает просто с ним не разговаривать, не вступать в диалог, в спор, не прислушиваться к настроению и себе. Просто командным решением отвернуться, выйти из диалога. Отвлечься. "Я подумаю об этом завтра". А через пять минут после такого испытания возвращается вот то светлое чувство , о котором ты говорила "ну не бывает так, чтобы я закурила". Ты держись, подружка. Если на третий день уже такие моменты радости появляются от некурения - представь, как будет через неделю/месяц/год. Все круче и круче

Да уж, сейчас мне некурящие люди кажутся круче чем курящие. Хотя если честно, то всегда я ощущала превосходство некурящих, ОНИ БЫЛИ СВОБОДНЫ, а я привязана.Желаю вам, чтобы ваое отвращение к курению и противность от представления, что вы курите никогда вас не покидало!

Malyna, да, я знаю, что этот внутренний гад еще будет хитрить, так просто не сдастся. Буду стараться отвлекаться)спасибо большое за поддержку)))
lada, да, я кстати только недавно это осознала, что некурящие люди счастливее и свободнее.раньше я об этом не задумывалась, и каждый раз, когда пыталась бросить куритт, чувсвовала наоборот-вот, они сидят, ни в чем себе не отказывают, курят, расслабляются, они свободны, а мне вот нельзя, я же бросила! И это доводило меня до отчаяния прямо. А сейчас я осознала что все наоборот, в корне изменила свое отношение к курению, и так значительно легче жить оказывается))))

YAKIDA, наверное, пока не изменишь внутри отношение к курению, пока внутренний переключатель не щелкнет, трудно отказаться от этой привычки. На самом деле курение осложняет жизнь еще каки в плане здоровья, и в плане "где бы местечко найти", и в плане запаха, которым все пропитано (волосы, одежда, изо рта "огнедышащий дракон"). Какая же это свобода? Наручники с цепью. Только когда серьезно решил отказаться понимаешь как здорово не курить!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу