Добрый день. Вот решил бросить курить... Начал это неблагодарное дело еще в детстве(лет в 8) с собирания бычков на улице.Плотно подсел в 8-ом классе и стал покупать сигареты каждый день. Много раз пытался бросить. Периоды воздержания разные от получаса (это когда бросаешь, но из-за страха закуриваешь быстрее чем если бы вообще не бросал) до 18-ти месяцев.Бросал с помощью различных методик: Кар, табакс, Лекции Фахреева, сила воли и даже этот сайт. В последнее время в привычку вошло не только курение, но и постоянные попытки бросить с постоянными срывами.В жизни твориться полный бардак .Хочу всё наладить, но первая преграда на моём пути- это мерзкая зависимость о которой я думаю практически всё свободное время. Последние лет 6 я живу как на качелях, то бросаю то начинаю курить. Я был бы рад освободится от этих качелей, но когда я курю- я хочу бросить, а когда не курю- хочу закурить.Это вызывает постоянный дискомфорт который уже стал частью моей личности.На своих "качелях " я заметил три варианта развития событий, которые постоянно меняются у меня в сознании:
- Бросить, пережить накаты и заново научиться наслаждаться жизнью -это сложно, к тому же я не до конца понимаю как это правильно сделать.
- Продолжить курить и каким-то невообразимым способом убедить себя, что мне бросать не нужно, что курение мне нравиться, но это у меня тоже не получается.Я разучился курить и получать хоть малейшее наслаждение от этого
- И худший вариант- это оставить всё как есть, постоянно оставаясь в состоянии БРОСИЛ-ЗАКУРИЛ
Естественно здравый смысл подсказывает мне, что единственный правильный вариант -первый.Но спустя некоторое время после воздержания, всё меняется на вариант 2 или 3.
Может кто-то что посоветует?Например какой способ отказа выбрать или дополнительную информацию почитать? Сейчас попробую создать опрос.
Заранее спасибо
- Бросить, пережить накаты и заново научиться наслаждаться жизнью -это сложно, к тому же я не до конца понимаю как это правильно сделать.
- Продолжить курить и каким-то невообразимым способом убедить себя, что мне бросать не нужно, что курение мне нравиться, но это у меня тоже не получается.Я разучился курить и получать хоть малейшее наслаждение от этого
- И худший вариант- это оставить всё как есть, постоянно оставаясь в состоянии БРОСИЛ-ЗАКУРИЛ
Естественно здравый смысл подсказывает мне, что единственный правильный вариант -первый.Но спустя некоторое время после воздержания, всё меняется на вариант 2 или 3.
Может кто-то что посоветует?Например какой способ отказа выбрать или дополнительную информацию почитать? Сейчас попробую создать опрос.
Заранее спасибо