Смерть зависимости?!

Каким способом лучше побороть зависимость?

• Снова использовать пройденные методики(Аллен Кар, Фахреев...)

Голосов: 1 3,3%
  • Собраться и всё таки самостоятельно выбраться из западни

Голосов: 11 36,7%
  • Накупить лекарственных препаратов(табакс, никоретте, пластырь...)

Голосов: 5 16,7%
  • Применить всё вышеперечисленное

Голосов: 13 43,3%

• Всего проголосовало
    30
Способ отказа
Другое

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
А дома сигарет нету. Вот нету и все тут.
Визё-ёт..
Визёт! У меня на момент бросания оставалось... жуууть! ))) Три блока целых и черт знает сколько по разным нычкам: в столе, и ишшо в столе, в столе на работе, в куртке (ага, угадал - и в другой куртке, и в .. пятой), в рыбацкой сумке, в дверке машины... :facepalm:
Потом полгода раздавал :D
))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
буду стараться, вернее бороться
эти дни нужно не "переживать в отчаянной борьбе", а спокойно тупить посмеиваясь над самим собой и своими мыслями, которые толкают назад в болотце никотина и смолы.
:D

Карина Сладковская

Зубная фея??
Реакции
3.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
17.05.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Буду пробовать спорт во время сильных накатов
Это отлично))) я тоже выбрала спорт))) 17 мая бросила курить, всю неделю меня накрывало с головой, ужасно психовала на всех, заедала накаты чипсами, запивала колой, думала уже пойти покуриться кальян, но к счастью, сдержалась и 25 мая вышла на первую пробежку...теперь бег часть моей жизни и уже получила свою первую медаль финишера на всероссийском забеге)))
Главная победа-это победа над собой)))
2A1B918D-060E-49CF-B53D-6B4477FEE1B7.jpeg

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день. Вот решил бросить курить... Начал это неблагодарное дело еще в детстве(лет в 8) с собирания бычков на улице.Плотно подсел в 8-ом классе и стал покупать сигареты каждый день. Много раз пытался бросить. Периоды воздержания разные от получаса (это когда бросаешь, но из-за страха закуриваешь быстрее чем если бы вообще не бросал) до 18-ти месяцев.Бросал с помощью различных методик: Кар, табакс, Лекции Фахреева, сила воли и даже этот сайт. В последнее время в привычку вошло не только курение, но и постоянные попытки бросить с постоянными срывами.В жизни твориться полный бардак .Хочу всё наладить, но первая преграда на моём пути- это мерзкая зависимость о которой я думаю практически всё свободное время. Последние лет 6 я живу как на качелях, то бросаю то начинаю курить. Я был бы рад освободится от этих качелей, но когда я курю- я хочу бросить, а когда не курю- хочу закурить.Это вызывает постоянный дискомфорт который уже стал частью моей личности.На своих "качелях " я заметил три варианта развития событий, которые постоянно меняются у меня в сознании:

- Бросить, пережить накаты и заново научиться наслаждаться жизнью -это сложно, к тому же я не до конца понимаю как это правильно сделать.
- Продолжить курить и каким-то невообразимым способом убедить себя, что мне бросать не нужно, что курение мне нравиться, но это у меня тоже не получается.Я разучился курить и получать хоть малейшее наслаждение от этого
- И худший вариант- это оставить всё как есть, постоянно оставаясь в состоянии БРОСИЛ-ЗАКУРИЛ

Естественно здравый смысл подсказывает мне, что единственный правильный вариант -первый.Но спустя некоторое время после воздержания, всё меняется на вариант 2 или 3.
Может кто-то что посоветует?Например какой способ отказа выбрать или дополнительную информацию почитать? Сейчас попробую создать опрос.
Заранее спасибо
Привет!ой точно как и у меня 3 пункта сменяющие друг друга ?и так постоянно давала себе выбрать что то ,смирялась ,боролась .Не жизнь это , а настоящий узник Освенцима (((
Я мучилась так долго года 2 точно.Я начала писать дневник .Нашла группу в ВК С.Князева мне пришли шаги и началась работа ,после уде вышла на сайт !У всех получилось,и у тебя получится!???? Не заниматься самобичеванием ,простить себя и понять

GореЦ

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Авторский
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Это отлично))) я тоже выбрала спорт))) 17 мая бросила курить, всю неделю меня накрывало с головой, ужасно психовала на всех, заедала накаты чипсами, запивала колой, думала уже пойти покуриться кальян, но к счастью, сдержалась и 25 мая вышла на первую пробежку...теперь бег часть моей жизни и уже получила свою первую мидель финишера на всероссийском забеге)))
Главная победа-это победа над собой)))
Посмотреть вложение 1244199
Здорово, бег это круто.Прошлый раз когда бросал тоже бег подключал.Вот думаю начать снова

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
У меня к несчастью сигареты всегда дома, родственники курят
Это сильно все осложняет. У меня тоже недельки через две так будет. Попроси их не оставлять сигареты на виду, курить так, как будто ты строгий папа, при котором курить нельзя. И так до стадии равнодушия к курящим

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
и как сейчас бывают какие -нибудь накаты или желание покурить?
Как когда-то написала мне @Lika "остаются только воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось". Да, грешен, было. Да, нравилось, нравилось настолько, что очень долго и не думал бросать, о чем теперь очень жалею. Раньше надо было!

Да, бывших не бывает. Но "иногда по-прежнему хочется закурить" - это, мягко говоря, совсем не "по-прежнему" !! И это совсем иногда ). Конечно, ссылаться на собственный опыт не совсем корректно, но у меня под руками чужого нет )).
В декабре на светофоре меня "догнал" Ниссан. Слегка разворотил задницу моему Логану :oops:, всё давно залечили уже )). Так вот, ожидая аварийного комиссара, общаясь со страховой и т.д. я даже не вспомнил, что раньше в подобной ситуации курил бы одну за одной. Вспомнил только на следующий день)), настолько организм отвык от помощи сигареты.

Есть Париж, есть Дрезден, есть Будапешт.. И "иногда мне туда хочется" :D. И скорее всего не получится, такая вот тоска. Вот и по сигарете тоска примерно такая же. Но это совсем не та тоска по куреву в первые дни бросания, когда ни о чем другом просто не думается, когда действительно хочецца и возле этого "хочецца" все мысли и крутяцца. Вовсе нет :nah_disagree:. Это - как когда-то написала мне Лика:
Lika написал(а):
... Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось.​

На форуме говорят: Желание покурить - как гора, она никуда не денется, но чем дальше от нее уходишь, тем меньше она кажется. Не скажу , чтобы я так уж легко бросал, но сейчас эта гора у меня, похоже, за горизонтом. Чего и всем желаю )).

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

GореЦ

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Авторский
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Зависимость побеждается только другой зависимостью.
Лучше побеждать менее вредной.
По другому никак.
И не говорите мне, что это не так. :)
Какой например, спорт подойдёт?

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... есть вкусняшки конфеты, сладости...
Ну, это не зависимость )). Это преоборимо. Это даже лечить не надо.

И пристрастие к спорту физкультуре, которое часто возникает в процесс бросания, особенно на этом форуме - это тоже не зависимость.

И интернет.. Хотя... )))))

Могут ли интернет-друзья помочь в борьбе с интернет-зависимостью..?

GореЦ

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Авторский
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ну, это не зависимость )). Это преоборимо. Это даже лечить не надо.

И пристрастие к спорту физкультуре, которое часто возникает в процесс бросания, особенно на этом форуме - это тоже не зависимость.

И интернет.. Хотя... )))))

Когда я прошлый раз бросал с помощью этого форума, я можно сказать поменял зависимость от сигарет на зависимость от форума.Эта зависимость конечно в разы лучше и приятней.Я часто сюда заходил и участвовал в марафонах. Но Потом со временем перестал это делать.Может потому и сорвался, что осталась некая пустота?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.960
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Что совсем нет, даже психологической?
Совсем нет. А есть не твои мысли , которые бродят в твоей голове, потому что ты в ней не хозяин, а у тебя там проходной двор.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я всегда думала ерунда кака то что нужно писать что дают сигареты а что отнимают ,оказалось нет’Советую начать писать за и против почему бросаете что подучите и тд

GореЦ

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Авторский
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Всё выкурил свою последнюю сигарету.Буду выздоравливать!
И отмечаться здесь периодически

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу