Смысл жизни без сигарет

ну я же объяснил, почему сейчас не ставлю строгой цели разом бросить навсегда - пока (!) не ставлю...

... у нас не цели разные, у нас способы разные.
Сначала вы пишите что не ставите цели бросить курить.
Затем пишите что цели у нас одинаковые.

Вы противоречите сами себе.
Так одинаковые цели или нет?
Я так и не поняла..

Сложилось ощущение, что вы оправдываетесь и защищаетесь.
Ну раз вы пишите сюда что-то, значит вам нужна реакция людей и их мнение.
Она вот такая..
Что уж поделать..
А вы хотели, чтобы вас тут похвалили за то что вы курите?!
Значит вы неправильно выразили мысль и своё желание, и вас многие неправильно поняли, отсюда и соответствующая реакция.
По головке гладить за слабость и тягу к наркотику?!
Разозлило мнение людей?!
Делайте выводы.
Значит тут вам в этом поддержку найти будет сложнее.
А вот если бы вы чётче ставили задачи, тогда народ бы думаю понял чего от него хотят.
Я поняла так: вы хотите стать некурящим, но пока не знаете зачем нужно не курить.
Поэтому я нашла для вас эти два видео, которые помогли мне.

Понимаете, писать так, чтобы вы и большинство здешних участников смогли органично вложить мои мысли в ваше представление о прекрасном, я не собираюсь. Я пишу о своих ощущениях и представлениях о том, как мне надо бросить курить. Если это ощущение расходится с вашим и вызывает у вас неудержимое желание меня упрекнуть в неправильности моих постов - ну не читайте. Советовать делать выводы мне о моих постах с коррекцией на ваше мнение - это, конечно, сильно. Для удобства вашего восприятия есть множество доступных дневников, где люди формулируют четко и ясно. У меня расплывчато и, как я уже отмечал не раз, не все так однозначно.

Сначала вы пишите что не ставите цели бросить курить.
Затем пишите что цели у нас одинаковые.

Вы противоречите сами себе.
Так одинаковые цели или нет?
Я так и не поняла..

Да, в промежутках я еще кое-что пишу, объясняя это самое противоречие, но самоповторы мне надоели. Если не понимаете в том виде, в каком есть, значит не судьба.

Да, в промежутках я еще кое-что пишу, объясняя это самое противоречие, но самоповторы мне надоели. Если не понимаете в том виде, в каком есть, значит не судьба.
Хорошо. Спасибо. Я вас поняла.
Сколько вам лет? Простите за личный вопрос..
Что-то мне подсказывает что лет на ...дцать младше меня, отсюда и столько слов с вашей стороны, отсутствие гибкости, уверенность в своей правоте, вам кажется что все настроены агрессивно..
На каждое замечание вы будете писать всё больше и больше..
Вместо того чтобы заняться делом.

Последнее редактирование:
Понимаете, писать так, чтобы вы и большинство здешних участников смогли органично вложить мои мысли в ваше представление о прекрасном, я не собираюсь. Я пишу о своих ощущениях и представлениях о том, как мне надо бросить курить. Если это ощущение расходится с вашим и вызывает у вас неудержимое желание меня упрекнуть в неправильности моих постов - ну не читайте. Советовать делать выводы мне о моих постах с коррекцией на ваше мнение - это, конечно, сильно. Для удобства вашего восприятия есть множество доступных дневников, где люди формулируют четко и ясно. У меня расплывчато и, как я уже отмечал не раз, не все так однозначно.
Вы мне советуете не читать ваши посты, не комментировать, не реагировать, читать другие дневники и тд.
Порекомендуйте еще что-нибудь..

Спасибо конечно за разъяснения.
А видео вы посмотрели?
Первое коротенькое.

Я пишу о своих ощущениях и представлениях о том, как мне надо бросить курить. Если это ощущение расходится с вашим и вызывает у вас неудержимое желание меня упрекнуть в неправильности моих постов - ну не читайте.
Вы пишите о своих представлениях о том как надо бросить курить. Но они неэффективны эти ваши представления, так как вы еще не бросили курить.
А вам пишут люди которые уже не курят.
Думаю стоит где-то и прислушаться. Как вы думаете?
А не спорить бесконечно и призывать чтобы вас не читали.
Чтобы вас не читали , вам надо перестать писать на форуме.))

Я хочу извиниться если где-то перегнула палку.
Возможно со стороны увидела себя в прошлом, свои поиски, свою слабость.
И это вызвало во мне старые негативные эмоции.
Дело наверное во мне, а не в вас.
И я почему-то уверена, что вы намного младше меня, поэтому я не имею права вас осуждать за незнание.
Всё приходит в своё время.
Ещё раз простите

Весна подходит к концу. В воскресенье курил, в общем, прошло неплохо, было это ощущение разочарования. Лето надо, как минимум, пережить в этом же режиме - следующим будет легче – с правильными ассоциациями. Оказывается, на форуме я без 5 дней год. Правда, по факту я здесь просидел дней 10 за все это время. Тогда были примерно те же ощущения путей избавления от курения. А сейчас подумал о том, где же и может ли быть та самая точка невозврата, после которой ты уже свободно не куришь и не тянет.

Где-то встретил здесь запись, в которой говорится о 2-летнем воздержании как о вот той точке, после которой закурит только идиот. Не знаю, люди говорят (и сам знаю таких), многие и после больших сроков закуривают. Все же не покидает мысль, что это такой ящик пандоры. Организм может отвыкнуть, от привычки к этой механике можно избавиться – лишь на первых порах это остро не отпускает. Скажем так, канаты, связывающие с сигаретой, в первое время не отпускают с усилием 99%, далее 70%, 50%.. и т.д. Возможно, до тех самых 2 лет этот процент достигнет 0. И там уже, наверное, без разницы, хоть 10, хоть 30 лет. Но, думается, если у некурящего этот ящик с крышкой, которая запаяна и не откроется, то у курящего она может приоткрываться – по желанию, так как эти ощущения в памяти и могут извлекаться. И тогда появятся 1,5, 10 % и т.д. То есть в любом случае остается ниточка вероятности.

Интересно вот что. Если бы человек точно знал, что для достижения конечного результата нужно всего-то не притрагиваться к сигарете н-количество дней, а потом оно пойдет без всякого насилия над собой, то и количество некурящих было бы больше. Правда, для этого должно выполняться вот то самое условие – не покурил, к примеру, 2 года, а далее, действительно, желание пропадает напрочь. Но по факту оно забивается, но не исчезает. Вот этот результат, о котором шла речь, он как будет оцениваться, по каким критериям... не особо понятно. И на этом фоне интересны средства, которые на это время помогают не курить. То есть они действуют на тот период, пока, в принципе, ради достижения цели, можно продержаться и самому – опять же, зная, что дальше – проще. Хотя, наверное, есть пожизненные средства. Но в любом случае, дальше будет проще, это понятно. Достигнуть этой точки несложно, а вот, как говорится, не сорвать предприятие, здесь гарантии нет.

Возможно, есть смысл ориентироваться не на победу, так как о полной победе можно судить лишь под конец жизни. То есть это пожизненная борьба – и сам факт необходимости пожизненного сражения уже как-то сильно смущает. Но можно вести такую косвенную слепую борьбу с теми факторами, которые усиливают натяжение того каната – из него все время нужно делать ниточку, минимизировать и т.д. И тут важен целый комплекс мер. Если бы мы жили на отдельной планете, где все не курят, не продается табак, то и проблем бы не было. И стимулы, мотивации к некурению из-за негативных факторов тоже слабо действуют. Ну понятно, я за себя говорю. А действует вот это ощущение разочарования в сигарете. Мне пока для его прохождения все же надо курить. В идеале же надо обходиться без этого и как-то перескакивать, обходить, но убеждаться в том, что ничего оно не дало – и потом-то со спокойной совестью жить без оглядок на сигарету.

.

А действует вот это ощущение разочарования в сигарете. Мне пока для его прохождения все же надо курить. В идеале же надо обходиться без этого и как-то перескакивать, обходить, но убеждаться в том, что ничего оно не дало – и потом-то со спокойной совестью жить без оглядок на сигарету.
Вот я тоже так считаю - только разочаровавшись полностью (причем не только в сигарете), можно навсегда бросить... Безвозвратно...

Elmira, видео не открывается. Не могли бы вы написать названия этих роликов, чтобы найти их в интернете?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу