Ох, и порадовали вы меня сегодня...)))
@Снеговик до сих пор смеётся...)
Не думал, что здесь собралось столько талантливых людей!
Ну что ж, ваш заслуженный шарик вешаю на ёлку.
Ой, ой, ты куда покатился, ну вот, хотел повесить, а он как колобок, куда-то убежал )
Но вы не волнуйтесь, я обязательно его найду, а пока почитайте, что вы "натворили"
Историки утверждают, что тройка как русская запряжка коней возникает на рубеже XVII-XVIII веков. Ее появление в России связано со стремлением увеличить скорость езды на большие расстояния. Каждая лошадь в тройке скачет своим аллюром. В центре расположен коренник, скачущий рысью, а по бокам - пристяжные лошади, скачущие галопом. Так достигается высокая скорость – до 50-и километров в час.
Нам сегодня кажется, что Дед Мороз всегда путешествовал на тройке, однако это не так.
Например, изучая образ волшебника в мультипликации, мы обнаруживаем, что наш герой передвигается на автомобиле («Когда зажигаются ёлки»), на самолете («Новогодняя ночь» или «Новогоднее путешествие»), даже на оленьей упряжке («Ёлка», «Когда зажигаются ёлки») – чужом для российского волшебника транспорте (вспоминаем заморского Санту). А где же исконная русская тройка?
В 1959 году была напечатана открытка, а почтовой миниатюре волшебник в полный рост стоит в санях с новогодней елкой, правой рукой он указывает направление движения, а тройкой управляет юный возница в шапке ушанке, может быть, Мальчик Новый год. Над тройкой звездное небо с космическим аппаратом. Так, благодаря творческой фантазии художника, Дедушка Мороз освоил новый вид транспорта.
Ну вот мы и выяснили как Дед Мороз освоил конную упряжку)
Кстати, еще буквально пару слов))
В 1982 на экран выходит быстро ставший популярным новогодний фильм сказка «Чародеи». В кинокартине Лариса Долина исполняет детским фальцетом песню «Три белых коня» (Музыка Е. Крылатова, стихи Л. Дербенева). В припеве звучат такие слова:
«И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня, эх, три белых коня Декабрь, январь и февраль».
Песню в народе очень полюбили. Без ее исполнения сегодня трудно представить песенный новогодний концерт. Понятно, что, по мысли авторов, «три белых коня» - метафора, три зимних снежных белых месяца. Но вскоре современный фольклор образ «трех белых коней» переосмыслил. Они, оказывается, ни много ни мало кони из тройки Деда Мороза и зовут их
Декабрь, Январь, Февраль.
Много подарков надо развести Деду в преддверии Нового года. Без устали мчится тройка удалых скакунов по городам и весям . Но вот отработан очередной трудовой день, и кони Деда Мороза на законных основаниях отдыхают в своих загонах, лениво пожёвывая и сено и негромко переговариваясь. Нам удалось подслушать их трёп))
- Может в честь праздничка то, вместо овса шоколадом накормят нас.
- Как же, накормят шоколадом. И вот куда это деда опять понесло в такую погоду ... сидели б лучше дома. Там тазик оливье и Чародеи по телику.
- Оливье говоришь тазик? На этом оливье Дед мороз отъелся и везти его тяжело, а еще и мешок с собой тащит. А нас в пути не кормит. Эксплуататор! Надо жаловаться в профсоюз
- Ой да ладно вам, всё о жратве да о жратве) А мне приглянулась лошадка из соседнего совхоза. Вот откатаю смену и смоюсь поскорее на свидание. У кого есть красивый галстук, одолжите!
- Вечно ты февраль лысоголовый всё о бабах, а тут и зп - маленькая, на мох не хватает. Надо писать коллективную жалобу в профсоюз!
- Везёт тебе ,Январь, всегда посередине! И год с тебя начинается...
- А я вот слышал что Апрель (сын маминой подруги), говорят, медалист, в выставках участвует, конкурсы там всякие, шампуни... Ну а у нас че за работа - воображаемого деда возить
- Да неееее, сын маминой подруги, это Июль, а Апрель это знатная кобыла из совхоза «Весна», о которой Февраль мечтает ))
- Старый-то наш совсем сдавать начал, все ворчит да ворчит. Видать Снегурочка его уже накрутила, а нам опять отдувайся ?
- Снегурочка -та еще штучка! Опять шаталась где-то всю ночь, говорят она со всеми братьями месяцами уже в отношениях побывала
- Дед наш вроде дед, старый ... а я видал из конюшни, как к нему снежная баба ходила! Да такая, крутобедра!!!
- Что-то тяжко в этот рейс.
- Слышь Декабрь? А помнишь Андрюху, ну розовощекий такой, депутатский сынок. Так вот, ему уже 22 годика, а Мороз ему все подарки возит. В этот раз вон, Ламбаргини еле в сани впихнули.
- Эх, работа трудяжная. А заступы нет. Вот повадились к нам мыши, и овёс тащут ! Тащщут и жруть! А я недоедаю! А я племенной вообще-то, мне положено!
- И губозакаточную машинку. Сказал бы нам сейчас Дед
-Эх!!! А ведь раньше ещё Ноябрь с нами был. Но его цыгане увели! Теперь через осенние костры прыгает и глинтвейн пьёт, а нам вози на троих это богатство!
Смеем предположить, что кони-то вообще надувные. И ближе к весне старикан их сдувает и заботливо пересыпает нафталином на всякий случай?