Снова начинаю курить

kokovika

Наблюдатель
Реакции
125
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
14.04.2021
Не курила 1 месяц и снова начинаю. 1-2 сигареты в день,знаю что с таким
темпом начну курить заново. Что делать? За месяц набрала 4 кг стало страшно. Самое интересное что не передаю не заедаю а вес каждый день увеличивается. Была у эндакринолога увеличила щитовидка, сдала на гормоны. У меня повышен пролактин а курения его понижала но начинать курить из за этого глупо.
Что делать? Как себя остановить?

Может, с весом другой метод задействовать, никотин это не вариант. Спорт попробуйте. Мне помогло и с никотином и с весом.

темпом начну курить заново. Что делать? За месяц набрала 4 кг стало страшно. Самое интересное что не передаю не заедаю а вес каждый день увеличивается. Была у эндакринолога увеличила щитовидка, сдала на гормоны. У меня повышен пролактин а курения его понижала но начинать курить из за этого глупо.
Попробовать не покурить полгода.. посмотреть что будет...

А кроме как никотина ничего разве пролактин не понижает. И из за пролактина вес увеличивается? У меня был 1200 пролактин, но из за лекарства, поменяли и всё прошло. Я даже не знала, что из-за него вес увеличивается.
Запишись в команду и обязательно получится остановится.

Привет, Виктория Викторовна!
Я не курю год. Уже забыл, что когда-то курил. И вот уже две недели борюсь с накатами. Совершенно точно курить не начну, у меня есть что терять - целый год некурения. Это сильнейший мотиватор. У тебя такого капитала нет, поэтому ищи другую мотивацию. Например, срок побольше, чем 1 месяц. В свое время я точно так же искал оправдания и торговался с самим собой. Это длилось долго, пока я не понял, надо просто переходить из категории бросающих курить в категорию некурящих. Стаж некурящего человека начинается с одного дня. Попробуй. Не с понедельника, не с 1-го числа, а прямо сейчас.

Последнее редактирование:
Я тоже закуривала вначале из-за прибавки веса. Но в итоге получается только хуже-качели-курю, не курю и в конечном счёте вес стал ещё больше
Сейчас вес идёт вниз. Спорт+питание и понять что курение это не выход

Привет, как долго ты курила?

Просто не курить боишься веса то в инстаграме вступи в марафон по весу очень интересно и плмогает

Может, с весом другой метод задействовать, никотин это не вариант. Спорт попробуйте. Мне помогло и с никотином и с весом.
Очень дельный совет ;) поддерживаю.
Сбрасывает напряжение, улучшается кардио тела и прилив новых сил. Попробуйте..

Вес увеличивается потому, что сигареты угнетают процесс усвоения пищи, а когда бросаешь курить, то усвоение еды вырастает примерно на треть, соответственно ешь столько же, а калорий получаешь больше. Как бороться:
1. В первый месяц забить на рост веса, это не главное. Главное - не курить, с весом потом разберешься.
2. После первого месяца некурения записываешься тут в месячник отказа от пищевых пристрастий, ставишь цель и ограничиваешь себя в еде
3. Увеличиваешь физическую активность - полезно после работы пройтись, выйдя из автобуса за 3-4 остановки до дома. Покупаешь велосипед и ездишь на нем в свободное время, выгоняя табачную сажу из легких.
4. Идешь в спортзал (вроде бы их открыли уже после карантина?) и там строишь свое тело сама, как тебе нравится.

А просто взять и закурить по причине "ой, у меня вес так увеличивается" - это просто отмазка, которую хитрый никотиновый червяк придумал в твоей голове, чтобы получить вожделенную сигарету. За которой будет еще и еще.

И помни, что все, что ты делаешь для своего здоровья - ты делаешь не для кого-то, а для себя. Хочешь быть больной курящей - это твой выбор. Но лучше быть здоровой и свободной от необходимости вдыхать вонючий дым. Выбор за тобой.

Ровно 4 года назад я тоже бросал курить и как видишь, не курю до сих пор. Потому что я решил, что сигареты мне не нужны и перевернул эту страницу. Думаю, что насовсем :)

Не ищи оправданий, не кури, а при желании закурить - приседай. Запишись в зал, найди себе ещё увлечение .

В армии был парадокс, подтянись 15 раз, потом кури, а как подтянешься, у многих желание пропадало , а те кто хотел курить и не мог подтянуться - Висели весь день в тренажёрке, а т.к 15 раз за пару дней научиться подтягиваться нереально , они переключались на спорт и забивали

Друг,
Та у всех своя история
У многих вес прыгнул
У меня конечно не огромный срок не курения, но я точно знаю что дальше легче , и что ты точно не решишь проблему сигаретой!!! Бросай , не начинай , ты сбросишь вес потом!!!! Я тоже переживал на тему веса ... включай спорт через не могу

Вес по истечении нескольких месяцев должен придти в норму! Я с 76 набирал почти до 90, сейчас у меня 83 - мой «крейсерский» вес.
Очень важно не воспринимать это срыв , как какую-то трагедию- это просто отсрочка сидящему в голове маленькому, вонючему никотиновому чудовищу, как говаривал Карр! Не затягивайте и не ждите чего-либо, просто идите дальше тем же путём! В помощь пусть будет и эти ? книги:

К "Мне очень нравится курить... но я бросаю!" - Иопп Андреас скачать бесплатно, читать онлайн

;
В.В. Шахиджанян « Курить , чтобы бросить» https://kurilbrosil.ru/ эта книга особенно помогла мне! Более 30 лет стажа - не шутки)!

Дорогу осилит идущий! А через годик помашете мне и другим друзьям ручкой с вершины Эвереста, Виктория Викторовна! Надеюсь Вы пользуетесь поддержкой («костыликами»)!? При мало-мальски серьёзном стаже это вещь необходимая( сам принимал ТАБЕКС)! Удачи, Виктория! И даже имя обязывает Вас ко многому! У Вас все получится! И если что - пишите! Мы все с удовольствием поможем!!!

Последнее редактирование:
Что случилось? Почему начала?

@kokovika, Виктория,добрый вечер!
увеличила щитовидка, сдала на гормоны. У меня повышен пролактин а курения его понижала
Сигареты и курение не лечат заболевания щитовидной железы.
Лечение назначает врач.

Я писала тебе в другом дневнике.
Приглашала и приглашаю в скорую помощь.
Сейчас открывается отличный марафон по похудению.
Люди до 8 кг.там худеют.
Желаю тебе удачи!
И не кури пожалуйста!

Начинать курить из-за прибавки веса очень странно. Очень!!
Не проще заклеить рот скотчем? Способ помогающий и бросит курить, и бросить жрать. А уж какая экономия бюджета...)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу