Не курила 1 месяц и снова начинаю. 1-2 сигареты в день,знаю что с таким
темпом начну курить заново. Что делать? За месяц набрала 4 кг стало страшно. Самое интересное что не передаю не заедаю а вес каждый день увеличивается. Была у эндакринолога увеличила щитовидка, сдала на гормоны. У меня повышен пролактин а курения его понижала но начинать курить из за этого глупо.
Что делать? Как себя остановить?
Вес увеличивается потому, что сигареты угнетают процесс усвоения пищи, а когда бросаешь курить, то усвоение еды вырастает примерно на треть, соответственно ешь столько же, а калорий получаешь больше. Как бороться:
1. В первый месяц забить на рост веса, это не главное. Главное - не курить, с весом потом разберешься.
2. После первого месяца некурения записываешься тут в месячник отказа от пищевых пристрастий, ставишь цель и ограничиваешь себя в еде
3. Увеличиваешь физическую активность - полезно после работы пройтись, выйдя из автобуса за 3-4 остановки до дома. Покупаешь велосипед и ездишь на нем в свободное время, выгоняя табачную сажу из легких.
4. Идешь в спортзал (вроде бы их открыли уже после карантина?) и там строишь свое тело сама, как тебе нравится.
А просто взять и закурить по причине "
ой, у меня вес так увеличивается" - это просто отмазка, которую хитрый никотиновый червяк придумал в твоей голове, чтобы получить вожделенную сигарету. За которой будет еще и еще.
И помни, что все, что ты делаешь для своего здоровья - ты делаешь не для кого-то, а для себя. Хочешь быть больной курящей - это твой выбор. Но лучше быть здоровой и свободной от необходимости вдыхать вонючий дым. Выбор за тобой.
Ровно 4 года назад я тоже бросал курить и как видишь, не курю до сих пор. Потому что я решил, что сигареты мне не нужны и перевернул эту страницу. Думаю, что насовсем
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)