Сны о курении

Снилось ли Вам, что Вы курите во сне после прекращения курения в реальной жизни?

• Снилось уже несколько раз

Голосов: 34 46,6%
  • Снится периодически

Голосов: 12 16,4%
  • Сначало снилось, но сейчас уже курение во сне прекратилось

Голосов: 11 15,1%
  • Не снилось не разу

Голосов: 14 19,2%
  • Не могу вспомнить снилось или нет

Голосов: 2 2,7%

• Всего проголосовало
    73
M

Men

Курение во сне для только что бросившего или переставшего курить человека - достаточно частое, можно сказать всеобъемлющее явление.
И тема эта достаточно актуальна.
Приведу несколько собственных записанных снов из моего прошлогоднего дневника.

Сб Окт 30, 2010
Сегодня снились мне школьные друзья (в настоящее время в реальной жизни оба интенсивно пьют и курят)
Говорят, давно не виделись, давай по стаканчику )
А я как-то дипломатично так, отказался, они даже не обиделись.
Причём во сне я был настолько некурящим, как будто в детстве.

Сейчас почти каждый раз перед сном "загружаю" маленькие программки в мозг, совсем лёгкие, с обратной связью в виде сновидений.
Работает! (ттт)
Ура!

5 ноября 2010

Приснился ещё один сон про сигареты.
Подхожу к табачному киоску, внутри продавщица, кроме меня других покупателей нет. Я говорю – пачку «парламента». Продавщица – отличный выбор, я тоже люблю эту марку! Отдаю деньги, беру пачку, смотрю сзади меня уже очередь человек десять)) Вспоминаю, что надо взять ещё зажигалку. Спрашиваю есть ли зажигалки, она говорит есть, по пять рублей. Я – наверное совсем плохие? Да. Ладно, давайте. Очередь за мной уже человек пятнадцать (я ещё думаю, что когда подходил к ларьку никого не было, а тут набежали), но все терпеливо ждут.
Забираю и зажигалку и поспешно ухожу. Спускаюсь в подземный переход. Выхожу на противоположную сторону. Достаю пачку, открываю, думаю что если кто-то из родственников учует запах табака от меня (собирался зайти к родителям), то поймёт что я ОПЯТЬ курю и расстроится из-за этого. Но это меня не останавливает. Прямо на ходу достаю сигарету из пачки и кладу в её в рот. Продолжаю идти и ……просыпаюсь! И думаю, да-а-а, сколько же мусора в голове. Хорошо, что голова постепенно очищается…

Ноя 15, 2010
Сегодня мне приснился сон, в котором я видел пачки с сигаретами. Как таковых, мыслей «про покурить» не было. Однако подразумевалось, что пачками я интересуюсь не просто так. Дело было так: я старательно смотрел в табачном отделе, чтобы пачка была красивая и блестящая. В итоге выбрал «данхилл» в большой красной глянцевой пачке (не знаю, бывают ли именно такие сейчас в продаже) за 45 рублей. Сейчас наверное таких цен на самом деле нет. Потом крутил в руках эту пачку, рассматривал её, при этом желания открыть её и закурить даже близко не было. Затем я решил, что мне нужны другие сигареты)) Подошёл опять к табачному отделу, заговорил о чём-то с продавцом, а он сам мне и говорит: а давайте я обратно у вас заберу пачку «данхилла», а то она последняя была. Я ему говорю – берите за 50 рублей)) Он начал ломаться, говорит, ну вы же купили за сорок пять и всё такое… В итоге я поменялся с ним на пачку «кэмэла лайт». Красивую такую, без устрашающих надписей (или надпись была такая мелкая, что я даже её не заметил).
Так вот, приобретал я сигареты пусть даже во сне, не для того, чтобы любоваться на пачки, а собирался покурить «попозже». Но до этого «попозже» дело так и не дошло.
Стоит отметить, что в реальной жизни желания закурить, да и любых мыслей о табаке у меня не возникало уже плюс-минус месяц. Только пару дней назад появилась в голове мысль про разливное «живое» пиво. Но мысленно представив свои ощущения после употребления этого пива, я тут же выкинул «пивные мысли» из головы. Но сейчас речь о табаке.
Проснувшись, я начал анализировать сон и вспомнил, что когда я учился примерно в средней школе, мой дядя приносил мне в подарок пустые пачки из под импортных сигарет. В те времена это было в диковинку и в свободной продаже их не было. А дядя работал тогда в ресторане, это считалось блатной работой. )) Ещё мы с друзьями собирали импортные пустые жестяные банки из-под пива, коки и прочего деR’ма. Делали мы это на месте стоянки «иностранного» железнодорожного экспресса. ))
И всю эту пустую тару от различной отравы я коллекционировал. Во времена застоя и всеобщего дефицита яркие упаковки сильно привлекали наше детское внимание.

Вся эта мишура незаметно засела в мозге ещё в те времена.
А сейчас, в процессе очистки моего мозга и нейтрализации того, что я называю «вредоносными файлами» и происходит «обратная связь» с подсознанием в виде подобных сновидений. И во сне всплывает всё это дерьмо (прошу пардону у уважаемой публики, но подобный термин очень ёмко отражает суть процесса). А мне на сознательном уровне остаётся это только понять, зафиксировать и отправить «по назначению» весь этот шлак.

Также хочу отметить, что когда я в первый раз серьёзно отказался от табака в 2000-2002 годах на два года, я периодически интенсивно курил во сне, особенно в первые полгода отказа. Как я теперь понимаю, тогда я использовал «метод силы воли» и определённый набор мотивов – финансы, здоровье, самоутверждение и ещё ряд несущественных моментов. Когда вся эта мотивация исчерпала свой ресурс, я «благополучно» возобновил курение.
Теперь всё обстоит совсем по-другому, и я знаю, что успех практически гарантирован. (тьфу, тьфу, тьфу))
Почему по-другому и почему гарантирован?
Да потому, что работа проделана (и продолжается) серьёзная, а как известно, серьёзный подход и серьёзная работа дают серьёзные результаты.

Всем лёгкого некурения и бодрого настроения!

Ноя 25, 2010
А минувшей ночью приснились мне опять сигареты...
Как будто в магазине продавались открытые пачки (они были выложены прямо в торговом зале)) с разным количеством сигарет и с разными ценниками. Ну я выбрал семь сигарет в пачке "мальборо лайтс" (пачка была без всяких крупных надписей)) за двадцать рублей (ещё прикидывал, что получается выгодней взять пачку с десятью сигаретами, но подумал, что это будет многовато))
Потом смотрю, а внутри пачки оказались сигареты "ява"
clip_image001.gif

Короче вставил я одну сигарету в рот, долго мусолил её, но так и не закурил...
В дальнейших снах сигарет уже не было
clip_image001.gif

Несколько лет назад, когда я не курил два года, сигареты во сне мне совсем не снились, однако тогда у меня не было цели не курить всю оставшуюся жизнь.
Сейчас у меня установка именно стать свободным от зависимостей хотя бы на ближайшие пятьдесят лет))
Я избегаю формулировок "до конца жизни" по понятным причинам.

И вот в связи с такой серьёзной установкой, происходит существенная внутренняя работа, результатом которой и являются сновидения с участием табака.

Я смотрю здесь на форуме коллеги часто пишут про подобные сны.

И продолжая свою мысль, считаю что подобные сновидения - это нормальные явления и немного проанализировав их (главное здесь запомнить сам сон и его подробности) можно понять ход процессов по избавлению себя от зависимости.
И, соответственно корректировать их...

Народ часто сообщает, что после бросания курит во сне. Бывают такие сны на разных сроках после отказа от курения.

декабрь 2010 :
Хочу рассказать про сон, который приснился мне сегодня.

Действие происходит "как будто сейчас", но во сне я ощущаю себя моложе лет на 15 сегодняшнего возраста, то есть я молодой человек.
Бросивший курить (физическое состояние у меня во сне как сейчас в реальности).
И вот я разговариваю с молодой продавщицей магазина (лёгкий флирт), беседа так, ни о чём... ....Вдруг я впадаю в состояние аффекта, спускаюсь со второго этажа вниз, подхожу к палатке и покупаю пачку мальборо, (которое я очень любил в молодости, но не всегда мог его себе позволить в те далёкие времена).
Возвращаюсь к магазину, на ходу открывая пачку, достаю сигарету, кладу её в рот, ощущая душистый и приятный запах табака...

Перед магазином на лавочке сидят 5-6 человек моих знакомых и друзей. Один из товарищей смотрит на меня и широко улыбается, но какая-то странная такая улыбочка. До меня наконец-то доходит (я возвращаюсь из состояния аффекта завязавшего и чуть не сорвавшегося курильщика), ведь он знает, что я бросил достаточно давно. И видит мою слабость и искренне так радуется этому...

Я поздоровался со всеми и пошёл обратно в магазин.
Поднимаясь по лестнице вынул изо рта так и не подожжённую сигарету и выбросил...

Сон был утренний, я проснулся и сообразил, что улыбающийся товарищ, это тот с которым я выкурил свою первую сигарету давным-давно в пионерском лагере (на самом деле я видел этого товарища последний раз лет 20 назад).

Как же я был рад, что не закурил даже во сне!

Сны - это отражение процессов, происходящих в нашем подсознании.

Я делаю вывод, что я на правильном пути. Мой мозг постепенно очищается, а данный сон - результат переработки и удаления вредоносных файлов с моего "жёсткого диска".
УрА!!!!

Так вот, коллеги. Если Вы курите во сне, то это является вполне определённым сигналом из Вашего подсознания.
То есть мы как бы не курим, но вполне способны на это.

Часто курение во сне проходит через некоторое время, тогда всё в порядке.
Но известны случаи снов с курением на протяжении нескольких лет.
В итоге человек либо возвращался в табачный плен, либо начинал злоупотреблять алкоголем, что по сути является замещением одной зависимости на другую.
Поэтому рецепт при курении во сне такой - поиск и устранение глубинных причин из сознания и подсознания.

январь 2011:
Поставил подсознанию задачу при нейтрализации "табачно-никотиновых" и "алкогольных" файлов давать мне обратную связь о работе программы в виде сновидений.
Сегодня ночью мне приснилась пачка мальборо.
Как будто в здании школы где я когда-то учился, в актовом зале проходило что-то типа ярмарки, и был там табачный ларёк . И вот я стою, перебираю разноцветные "красивые" и яркие пачки с сигаретами.
Выбрал пачку красного мальборо (в девяностые годы прошлого века это была моя "любимая" марка). И потом крутил её в руках, любовался, даже снял с неё плёнку))
При этом мыслей закурить у меня даже не возникло!

Проанализировав кратко данный сюжет, делаю вывод, что помимо прочего, я в своё время ещё и "запал" на красочный упаковки (прямо как какой-нибудь туземец)) для отравы.

Во сне мне это чётко было показано.
А никотиновой зависимости уже НЕТ.

Справиться с физиологией - самое простое.
Сложнее "удалить" из сознания и подсознания весь наркотический информационный мусор.

Всем успехов на пути к здоровому образу жизни!

Последнее редактирование модератором:
M

Men

13 октября 2011

...Вчера по рекомендации(хотя это была уже ночь, и значит дело было сегодня) нашёл в Сети одну книгу.
Как бы нашего молодого современника.
Она достаточно короткая и я прочитал одну интернет-страницу(в неё вошло несколько печатных страниц) из 13.
А в книге той автор писал про сны, что его герою приснился сон и там был персонаж-художник, который рисовал комиксы на темы рая и ада и прочей религиозной тематики. Короче речь шла в той книге о снах.
А потом у меня вылетел инет, а так как книга была в режиме он-лайн, то читать дальше не получилось.
Ну и ладно, так и желания особого не было.
И лёг я спать.
И приснился мне сон.
Как будто был я в доме, который находился где-то в другой стране. Дом достаточно старый и расположен прямо на первой линии улицы прямо у дороги.
Присутствовало в сюжете ещё два-три человека, кто они не могу сейчас вспомнить.
И вот выходим мы на улицу... чтобы покурить.
И что интересно, сам процесс курения и ощущения от него остались как-бы "за кадром".
То есть сигарета дымящаяся в руках у меня была, и даже без фильтра(как в молодости)) и я чётко запомнил что сигарета была на половину сгоревшая. Потому что к нам на улице подошли какие-то азиаты и на их и не понятном нам языке стали что-то говорить.
При этом азиаты жестикулировали и можно было понять, что они просят закурить.

И вот кто-то из нас дал им сигареты(у меня пачки не было), а я поджигаю спичку и подношу азиату, чтобы он прикурил, а он мотает головой и не прикуривает. А спичку я поджёг сам, чтобы не давать им весь коробок в руки.
Мой товарищ говорит, ты дай ему прикурить от сигареты.
И я протянул ему свою дымящуюся сигарету без фильтра, от неё как раз осталась половина.
Азиат взял её и потом не вернул мне.
И азиаты эти ушли.
Мы ещё между собой удивились, что как-то странно они себя вели.
Потом мы вернулись в дом, но сцен с сигаретами в сюжете сна больше не было.

И только после пробуждения я вспомнил про этот эпизод с курением.
Что интересно, сигарета была либо выкурена "на автомате", и малейшие ощущения отсутствовали при этом.
А скорее, что я сигарету просто прикурил не затягиваясь, и она просто тлела у меня в руке.

Такой вот был сон.
Записал его как он мне вспомнился.

Делаю выводы, что "тема курения" ещё присутствует в моих мыслительных процессах, но это должно быть от интенсивного общения с бросающими и недавно бросившими...

Всем успехов!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Такой вот был сон.
Записал его как он мне вспомнился.
Делаю выводы, что "тема курения" ещё присутствует в моих мыслительных процессах, но это должно быть от интенсивного общения с бросающими и недавно бросившими...
Всем успехов!

@Men, Мен, я в полном недоумении и даже в опасении за себя!

Даже Тебе, учитывая всю твою Подкованность, Подготовку, Контроль и Полную осознанность процесса (не спонтанность и импульс), Подробное изложение темы в, я не побоюсь этого слова, учебнике по борьбе с ник.зав-ю - снится "тема курения", что и естественно по всем оценочным критериям.

Но - мне, не снится, общаюсь на не курильных форумах довольно часто и плотно, с некоторыми искренне дружу и некоторым довольно заинтересованно симпатизирую, в реальной жизни тоже знаю достаточно курильщиков (к прим. - моя мама). Ну не сниться мне это - нет, н_е с_н_и_т_с_я! (бросала очень тяжело, практически на грани безумия) поэтому, даже с точки зрения женской логики - далекой от здравого смысла, рационализма и анализа ситуации, мне должно это сниться с неистовой силою!

В чем подвох? Почему? Что со мной не так? И чем все это может закончиться?
Страшно! Я была настолько в себе уже уверенна, а вдруг не во сне, на яву, через какое-то время, ко мне вернется это дикое и безудержное желание (реализованное во сне, как у всех нормальных ЭКСкурильщиков) и я не смогу сдержаться? Боюсь!:eek:

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, дорогая, значит тебе нужно каждый вечер, перед сном, по три часа думать о сигаретах, представлять их, мысленнно курить. Увереена - это должно помочь.

Рыжая

Писатель
Реакции
325
@A_lexx_a, а я вам так по белому-белому завидую. Не снятся и иже с ними. Разве плохо? Хуже когда "накуришься" во сне, и запах и ощущения как "взапрвду". Просыпаешься и целый день аж потрухивает.

M

Men

Александра, привет!
Даже Тебе, учитывая всю твою Подкованность, Подготовку, Контроль и Полную осознанность процесса (не спонтанность и импульс), Подробное изложение темы в, я не побоюсь этого слова, учебнике по борьбе с ник.зав-ю - снится "тема курения", что и естественно по всем оценочным критериям.
Благодарю за добрые слова.
А для полноты картины надо сказать, что даже прошедшей зимой был и у меня срыв, вполне себе такой импульсивный и без нудных внутренних диалогов.
В тот раз я просто зашёл в ближайший магазин, говорю продавщице - дайте "парламент" пачку, а она - какой?
Говорю, обычный(оказалось что у "парламента" как-то классификация изменилась).
Ну и выкурил минут за 30 сигареты 3 наверное.
Писал я об этом случае у себя в дневнике.
Просто в тот раз я распсиховался сильно и реально с помощью курения мне удалось себя отвлечь и никого не прибить сгоряча))
И конечно же, курение ничего не решает и не снимает стресс, просто вот бзик такой возник у меня...
И это также был шаг на пути к Свободе))

Но - мне, не снится, общаюсь на не курильных форумах довольно часто и плотно, с некоторыми искренне дружу и некоторым довольно заинтересованно симпатизирую, в реальной жизни тоже знаю достаточно курильщиков (к прим. - моя мама). Ну не сниться мне это - нет, н_е с_н_и_т_с_я! (бросала очень тяжело, практически на грани безумия) поэтому, даже с точки зрения женской логики - далекой от здравого смысла, рационализма и анализа ситуации, мне должно это сниться с неистовой силою!
А если не снится, то это же хорошо и тоже является вариантом нормы.
Может быть Ты забываешь просто сны? Такое тоже бывает.

В чем подвох? Почему? Что со мной не так? И чем все это может закончиться?
Страшно! Я была настолько в себе уже уверенна, а вдруг не во сне, на яву, через какое-то время, ко мне вернется это дикое и безудержное желание (реализованное во сне, как у всех нормальных ЭКСкурильщиков) и я не смогу сдержаться? Боюсь!:eek:
Александра, всё с тобой в порядке))
Попробуй найти "корни" своих страхов.
Ведь Ты же знаешь как это можно сделать.
...Представляешь винтовую лестницу вниз, спускаешься мысленно по ней до самого низа, и там в подвале смотришь и находишь свою "маску тени".
Потом берешь эту маску и как следует рассматриваешь и изучаешь.
И таким образом избавляешься от страха.
От одного, второго и так далее.
Мне лично одного "спуска в подвал" хватило.
Трудно это(зато любопытно как)), но зато для меня оказалось эффективно.
Просто надо настроиться надлежащим образом...
Ведь "подвал" этот и есть глубины нашего безсознательного(подсознания)...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, дорогая, значит тебе нужно каждый вечер, перед сном, по три часа думать о сигаретах, представлять их, мысленнно курить. Увереена - это должно помочь.
Грешно смеяться над эмоционально неустойчивой экскурильщицей на ранних стадиях отвыкания! Хорошо Тебе с высоты 143 ДНЕЙ (здесь ВСЕ аплодируют, аплодируют Сладости !!!!
smile.png
) взирать на мои сомнения и метания! Я искренне, а ты ...
cry.gif
!
Сладость, а можно перед сном 3 часа делать что-нибудь более приятное, что бы потом оно же и приснилось? И таким образом "тему курения" - вообще исключить как во сне, так и наяву!??? Как Ты думаешь, с высоты своих 143 ДНЕЙ (здесь ВСЕ снова аплодируют, аплодируют Сладости !!!!
smile.png

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Может быть Ты забываешь просто сны? Такое тоже бывает.

Нееет, помню! Сниться всякая гадость и мерзость о .... (не важно)

Александра, всё с тобой в порядке))
Спасибо Тебе, хороший Ты!
smile.png

Попробуй найти "корни" своих страхов.
Ведь Ты же знаешь как это можно сделать.
...Представляешь винтовую лестницу вниз, спускаешься мысленно по ней до самого низа, и там в подвале смотришь и находишь свою "маску тени".
Потом берешь эту маску и как следует рассматриваешь и изучаешь.
И таким образом избавляешься от страха.
От одного, второго и так далее.
Мне лично одного "спуска в подвал" хватило.
Трудно это(зато любопытно как)), но зато для меня оказалось эффективно.
Просто надо настроиться надлежащим образом...
Ведь "подвал" этот и есть глубины нашего безсознательного(подсознания)...

Ты сильный и волевой Мужчина, а я боюсь точки не возврата.
Пробовала методику падения в колодец "Алиса в стране чудес", не смогла, позорно сбежала от самой себя!
frown.png
. Твой вариант - "Подвал, Винтовая лестница и Маски" выглядят более разумно, нежели падать неизвестно куда и искать там и находить неизвестно что . Может быть - наберусь храбрости и попробую еще раз! Спасибо!
smile.png

M

Men

а я боюсь точки не возврата.
Пробовала методику падения в колодец "Алиса в стране чудес", не смогла, позорно сбежала от самой себя! :(. Твой вариант - "Подвал, Винтовая лестница и Маски" выглядят более разумно, нежели падать неизвестно куда и искать там и находить неизвестно что . Может быть - наберусь храбрости и попробую еще раз! Спасибо! :)
Александра, конечно "падение в колодец" - это экстрим.
Специально для Тебя приведу отрывок из книги "Мистерии Темной Луны"(про страхи и фобии):

Том Тит-Тот

Когда-то в одном далеком королевстве жила женщина, и была у нее дочь. Хоть дочь и росла красивой, умной и очаровательной, мать все же опасалась, что дочка никогда не выйдет замуж. Однажды, когда девушке уже было шестнадцать, ее мать мотала клубок пряжи. Мотая, женщина ворчала себе под нос, беспокоясь о судьбе дочери. Как раз в то время королю случилось проезжать через эту деревню, и он ехал мимо дома ворчащей женщины. Услышав роптание, король пожелал узнать, что же так сильно занимает голову женщины. Испугавшись, что король проведает о ее тайном страхе, женщина сказала ему, что она вовсе не ворчит, а напротив, сама себе рассказывает о том, как она гордится своей разумницей-дочкой, которая в тот же день намотала целых пять клубков шерсти.
Услышав это, король сказал женщине, что она может послать свою дочь во дворец, где та будет жить на всем готовом одиннадцать месяцев в году; взамен же в течение двенадцатого месяца девушка должна будет ежедневно наматывать по пять клубков ниток. Если она справится с этим, король женится на ней.
С облегчением узнав, что ее дочь выйдет замуж – и так удачно! – женщина собрала пожитки дочери и отправила ее жить во дворце с королем. Девушка пошла во дворец и одиннадцать месяцев жила там, словно королева. Все это время она получала все, чего бы ни пожелала. Наутро первого же дня двенадцатого месяца ее приведи в темный подвал замка, где была только прялка да большой ворох шерсти. Прежде чем замкнуть девушку в темнице, король сказал ей, что если она дотемна не намотает пять клубков ниток, ее обезглавят.
Оставшись наедине с собой, бедняжка горько зарыдала над своей судьбиной. В то же мгновение через окошко в темницу прыгнул маленький черненький эльф. Он со смехом поведал пленнице, что не только понимает положение, в котором она оказалась, но и поможет ей. «Каждое утро я буду забирать пучок шерсти и к ночи приносить пять клубков», – сказал эльф.
Не поверив ему, девушка спросила его, что он хочет за свои труды.
«Каждый вечер я буду давать тебе три попытки отгадать мое имя. Если в последний вечер ты не отгадаешь, как меня зовут, – станешь моей навечно!»
Выбора не оставалось, и девушка неохотно согласилась; но не успела она промолвить ни слова, как маленький пришелец схватил пук пряжи и вылетел через окно.
Весь день она прождала эльфа, боясь, что он не вернется. Однако в тот же вечер карлик вернулся, как и обещал, с пятью мотками. «Ну как, уже отгадала?» – спросил эльф.
Девушка действительно размышляла над именами и теперь решила проверить свои догадки. «Может быть, Якоб? А как насчет Неда? Или Марка?»
«Нет, нет и нет!» – пискнул эльф и исчез в окне.
Каждый день крохотный темный пришелец забирал шерсть, возвращаясь поздно вечером с пятью клубками. И каждый день бедная девушка раздумывала над именами, но так и не могла отгадать. За день до окончания срока уговора король посетил темницу, где сидела его пленница. Понимая, что девушка вполне продержится до конца, король смягчился и решил развеселить ее забавной историей. «Сегодня со мной случилось нечто невероятное, – начал он. – Я как раз охотился, как вдруг неожиданно услышал какой-то жужжащий звук. Отправившись на звук, я набрел на огромную меловую шахту. В ней я увидел невероятно странное создание. Это был крошечный, темноволосый эльф; он мотал пряжу, словно безумный, напевая: «Не знаешь, не знаешь, имя Тома Тит-Тота ни за что не угадаешь!» Услышав эти слова, девушка страшно разволновалась, но ничего не сказала королю.
И вот настал вечер последнего дня. Маленький темный эльф явился, как всегда, с пятью клубками ниток. В его глазах поблескивали недобрые огоньки. «Ну что, отгадала мое имя?» – спросил он.
«Разве тебя зовут не Саммле?» – спросила девушка. «Нет», – ответил карлик, приближаясь к пленнице.
«Тогда, может быть, Зеведей?» – снова попытала счастья она.
«Нет, – откликнулся эльф, оказавшись уже совсем рядом. – Терпение, женщина! Попытайся еще раз прежде, чем стать моею!»
Тогда, отойдя от эльфа на пару шагов, девушка указала на него пальцем и воскликнула: «Не знаешь, не знаешь, имя Тома Тит-Тота ни за что не угадаешь!» Заслышав эти слова, злодей испустил ужасный вопль и растаял во тьме. Больше девушка никогда его не встречала [9].
Есть одна древняя магическая пословица: если знаешь имя, имеешь власть. Эта аксиома особенно справедлива в отношении работы с тенью. Говоря точнее, если вы узнаете имя своей маски тени, то будете иметь больше возможностей управлять ею. У маски не будет шансов легко овладеть вами, а также играть с вами в свои хитрые штучки.

Если Ты эту книгу раньше не читала, то посмотри, полистай, очень познавательно))
И помни, что "Если знаешь Имя, имеешь власть"
biggrin.png

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Александра, конечно "падение в колодец" - это экстрим.
Специально для Тебя приведу отрывок из книги "Мистерии Темной Луны"(про страхи и фобии):

Если Ты эту книгу раньше не читала, то посмотри, полистай, очень познавательно))
И помни, что "Если знаешь Имя, имеешь власть":D

Виктор! Спасибо! Отрывок очень понравился, книгу скачала, я вообще последнее время неравнодушна к эзотерике, ну а с Именами у меня личные счеты
smile.png

В кундалини йога (которой я занимаюсь) - основная мантра это САТ НАМ – САТ означает “истина”. НАМ означает “имя, идентификация, то, с чем мы идентифицируемся или к чему взываем”.

Так что, отрывок, который ты выложил, прямо в точку. В очередной раз, поражаюсь Твоей проницательности!
smile.png

п.с. все время забываю сказать, что когда смотрю на твою подпись "самолет" возникает ассоциация с героем книги Р.Баха "Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел"
smile.png

Реакции: Men

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Итак приснилось интересное. До этого курила как наяву - затянувшись, ощутив в полной мере и вкус и запах, и все прилагающееся. Снится на днях, что стою в курящей компании, все курят, а я - нет. Протягивают мне сигарету, делятся от щедрот, а я плечами пожимаю - бросила, разве не знали? ))) Настрой даже во сне изменился)

медиатор

Старожил
Реакции
152
Лет курения
20
Не курю с
05.10.2011
Ох, и мне снилось несколько раз уже и очень реалистично. В ужасе просыпался и нюхал пальцы, дабы проверить
biggrin.png

M

Men

Ну что могу сказать, ребята?
Вы молодцы!
Есть такое мнение, что если человеку надо ещё раз пройти какой-то жизненный урок, для закрепления и усвоения этого самого урока,
то действие может происходить во сне.
Такой "мягкий сценарий".
То есть эмоции и ощущения душа при этом испытывает и происходит оценка события.
Зато когда просыпаешься, то ощущаешь настоящее облегчение - как хорошо, что это был только сон!

Так что, Друзья, если мы сейчас и курим, то в основном во сне.
Ведь это же здорово!

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
Мне наверно снится. Да нет, стопудово снится. Во сне сами знаете, чего только не приснится. Но я этого не помню. Наверно потому что мне пофиг на курение во сне. Мне всё больше другие вещи из снов запоминаются.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А мне не снится
tongue.png
А все другое стопудово снится
tongue.png

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Да вот пообщалась на форуме и вчера во сне я курила!Потом одумалась,зачеееем так переживала
Проснулась я в ужасе

Jolly

Продвинутый
Реакции
34
Лет курения
15
Приснилось.
Не сам процесс курения, а очень приятная ситуация, она основана на реальных событиях :) При этом как бы существует прямая связь между этой ситуацией и курением. Ситуэшн (реальность) там была такая: нас человек 7; полудикий пляж, аравийское море; накупались, поехали искать еду, ну и сигареты. Еду нашли, сигареты не сразу. Выпросили их у кого-то кажется :) Было весело, и мы какие-то счастливые все были. Но уже давно...

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник