Сорняки бессмертны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
А ты и червяков разводишь?:eek:
Ай нет же :rofl::rofl::rofl: Они сами разводятся в плодородной земле, помогая ей стать еще лучше. Червяки и бактерии делают землю плодородной, перерабатывая органику. А этот козел всех моих рабочих сожрал, кто ж мне теперь землю плодородить будет?

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
@Lori, жааалко, я если поймаю, в лес подальше отнесу, ну разве что отшлепаю:D
Когда 10 лет назад мы с мегаполиса переехали в деревню на ПМЖ, я боялась до смерти всех насекомых и была невыносимой моралисткой. Однажды мы сбили ворону, я выбежала из машины, долго рыдала а потом забрала с собой, что бы похоронить. А теперь внимание! Метаморфозы))) Прошло буквально 3-4 месяца после того инцидента, всю весну мы вкалывали на огороде не разгибая спины, у нас народилось много клубники, но нам досталась лишь горстка недозрелых ягод, оставшихся после пиршества ворон. После этого супруг не просто получил от меня лицензию на отстрел всех ворон, а я ему еще и награду обещала. Прожив 10 лет на земле, розовые очки с меня слетели быстро, бытие определяет сознание.
@Lori, совет хороший, сработал бы на 100 %, если бы я не была такой косой:wavespin: Я мухобойкой в муху через раз попадаю :cry: Да и муж испортил мне всю охоту, закопав на грядках старую магнитолу, теперь крот слушает радио Рекорд и не копает дня три уже. Но я прекрасно знаю по отзывам, что мера эта временная и крот со временем адаптируется, а мы так только растягиваем свои мучения. Но муж со мной не согласен, ну и фиг с ним, не ругаться же с ним!

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
@elle1969, до того как переехать в магаполис 15 лет назад, я жила в деревне, всех живых кротов и мышей, отобранных у котов,
исправно относила в лес:D.
Вот крысюков не любила, так же как и тараканов в городе, а остальных вроде всех жалею.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
а я ему еще и награду обещала.
Наверное всех ворон в районе перестрелял.:giggle:
1369803962_gifs_17.gif

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
закопав на грядках старую магнитолу, теперь крот
Я так думаю пока танцует. Помнишь как раньше....:rolleyes:
Тихо вокруг
Только не спит кротюк
Уши свои он повесил на сук
И тихонько танцует вокруг.

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
:dance::luggle::mstickle::bounce: один попался в пружинную кротоловку! А закопанный муз. центр останавливал из всего то дня три, сегодня уже раскопки на участке возобновились. Но, по запаху попавшегося, понятно, что сегодня копал уже не он. Значит у нас их тыща :cold:

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
:dance::luggle::mstickle::bounce: один попался в пружинную кротоловку! А закопанный муз. центр останавливал из всего то дня три, сегодня уже раскопки на участке возобновились. Но, по запаху попавшегося, понятно, что сегодня копал уже не он. Значит у нас их тыща :cold:
У меня кошка ловит. Одного в доме спрятала. Ищу третий день.

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
@Cardinala, хорошая кошь ))) Моя только мышей ящериц и птиц, а в земле не копается, только валяется в пыли!
А вот, когда домой приходит, первым делом смотрю, ни чего ли домой не приперла! Этой зимой, во время ген. уборки, нашла под мебелью засохшие останки воробья :eek:

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
@Cardinala, хорошая кошь ))) Моя только мышей ящериц и птиц, а в земле не копается, только валяется в пыли!
А вот, когда домой приходит, первым делом смотрю, ни чего ли домой не приперла! Этой зимой, во время ген. уборки, нашла под мебелью засохшие останки воробья :eek:
Она в мое отсутствие труп спрятала. Когда я дома, кошка старается вести себя прилично. Бывают заскоки конечно. Научилась мерзко мяукать без перерыва. Когда мне надоедает это слушать, начинаю ее передразнивать. Делает круглые глаза и обиженно молчит целый вечер. У меня наверное лучше получается)

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
У меня наверное лучше получается)
Завидует :rofl:
Моя трофеи мне тащит в основном, видимо хочет, что бы я их кидала, а она приносила, мы так с ней игрушками обычно играем :) А если я петь начинаю или по телефону говорю, она панически пытается меня заткнуть, лпами рот закрывает, пытается залезть в рот своей мордочкой - жесть! Наверное я не так талантлива ))))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
я вчера закончила окучивать картошку. да, скажу я вам... раньше я сажала 1 ведро. все было легко и просто. а в этом году мне площади раскопали, пришлось 1 мешок посадить. окучивала 2 дня!!! там еще и травы наросло много, надо было выдергивать. в общем, жалко себя, но дело-таки сделано. картошка вот-вот зацветет, а посему трогать ее больше до уборки нельзя. чему я несказанно рада:D
впервые за много лет питаемся собственными редиской, огурцами, салатами:) то ли еще будет!
всем успехов в полях!

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
Еще одного словила! Итого 3 пока!:)

@Елена Ивановна, я вообще ни когда картоху не сажала, а в этом году решили около полутора мешка посадить, придурки!:help: Во-первых, я упахиваюсь за день насмерть, приволакиваюсь в дом вечером убитая жарой и перетаскиванием ведер с водой для полива. Мульчирую грядки, собираю эту мульчу, в общем в 8 вечера грязная в хлам, покусанная слепнями (репиленты их не пугают!), вымазанная антизагаром, с разбитой спиной, голодная волокусь домой. Вокруг соседи, у них ухоженные участки, картошки посажено в 3 раза больше, но они все чистые, не изможденные, женщины белокожие. Я же вид имею, будто с войны вернулась, с "Бури в пустыне", вся грязня, мокрая, а кожа черная, загорелая. И участок мой выглядит, как на реконструкции, 25 соток бардака и хаоса
kolobok_cry.gif
Видимо, я что-то делаю не так... И вот, приползу домой, отмоюсь и бегом на кухню. Какая уж там правильная еда!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
@elle1969, ты молода и активна. тебе хочется все и сразу. вот и бегаешь как угорелая;)
это ж надо,

обработать!!! сколько здоровья и желания надо. да еще поливать, мульчировать, - ужас! у меня вместе с домом 12 соток, а грядки вообще на 3-4 и то я вся уработалась))) в наших условиях поливать приходится крайне редко, разве что огурцы в теплице, и мульчирование тоже ни к чему - почва не так уж и перегревается. а траву с газона из резервуара газонокосилки я в междурядья бросаю, она постепенно перепревает там. но все равно вечно что-то надо делать: то грядки прополоть, то траву скосить...
в общем, сочувствую! но скоро может привыкнешь и будешь считать это нормальным отдыхом летом. а к морю уж поздней осенью или зимой, когда в саду-огороде нечего делать. ну и, конечно, не сомневаюсь, что с января-февраля уже скучаешь по полевым работам, ждешь)))

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна, а я мульчирую по принципу природного земледелия, посмотрела на ютубе, идея понравилась. Все, что замульчировано, ни разу не пололось, сорняки не вылезают + земля мягкая и влажная, рыхлить не нужно + бактерии мульчу перерабатывают и получается органическое удобрение. Я первый раз так делаю, в качестве эксперимента и мне нравится. Раньше грядки фиг прольешь, земля коркой, а на замульчированный лук смотреть приятно, такой бодренький ))) Поливать у нас иногда нужно, сейчас очень жарко и сухо.
:eek: :eek:в ловушку сегодня попался карбыш :eek::eek:

elle1969

Старожил
Реакции
1.117
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2014
Дневник
Читать »»
1.jpg

Хомяк. Весьма вредная и злобная зверюга! А с виду миленький такой...
Они пару лет назад совершили набег на наш подвал и стырили около пол-мешка картохи. Вообще жрет все, и что приколочено тоже! Очень злобный, на соседа на той неделе нападал, так сосед еле сбежал :rofl:
Вот видео нашла на ютубе

Последнее редактирование:

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна, а я мульчирую по принципу природного земледелия, посмотрела на ютубе, идея понравилась. Все, что замульчировано, ни разу не пололось, сорняки не вылезают + земля мягкая и влажная, рыхлить не нужно + бактерии мульчу перерабатывают и получается органическое удобрение. Я первый раз так делаю, в качестве эксперимента и мне нравится. Раньше грядки фиг прольешь, земля коркой, а на замульчированный лук смотреть приятно, такой бодренький ))) Поливать у нас иногда нужно, сейчас очень жарко и сухо.
:eek: :eek:в ловушку сегодня попался карбыш :eek::eek:
Кинь ролик пожалуйста. Посмотрю. Полоть устала:) У меня улиток тьма. Боюсь под мульчированием еще больше размножатся. А вообще первый и последний раз пекинскую капусту сажаю. Около нее нужно с ружьём спать:D Потому как все ползающие, летающее, роющее и гадкое ее жрет:banghead:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу