Елена Ивановна
V.I.P
я тебе уже ответила в образе жизни - бегония.юди что это за цветок?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я тебе уже ответила в образе жизни - бегония.юди что это за цветок?
Ай нет жеА ты и червяков разводишь?![]()

Они сами разводятся в плодородной земле, помогая ей стать еще лучше. Червяки и бактерии делают землю плодородной, перерабатывая органику. А этот козел всех моих рабочих сожрал, кто ж мне теперь землю плодородить будет?Когда 10 лет назад мы с мегаполиса переехали в деревню на ПМЖ, я боялась до смерти всех насекомых и была невыносимой моралисткой. Однажды мы сбили ворону, я выбежала из машины, долго рыдала а потом забрала с собой, что бы похоронить. А теперь внимание! Метаморфозы))) Прошло буквально 3-4 месяца после того инцидента, всю весну мы вкалывали на огороде не разгибая спины, у нас народилось много клубники, но нам досталась лишь горстка недозрелых ягод, оставшихся после пиршества ворон. После этого супруг не просто получил от меня лицензию на отстрел всех ворон, а я ему еще и награду обещала. Прожив 10 лет на земле, розовые очки с меня слетели быстро, бытие определяет сознание.@Lori, жааалко, я если поймаю, в лес подальше отнесу, ну разве что отшлепаю![]()
Я мухобойкой в муху через раз попадаю
Да и муж испортил мне всю охоту, закопав на грядках старую магнитолу, теперь крот слушает радио Рекорд и не копает дня три уже. Но я прекрасно знаю по отзывам, что мера эта временная и крот со временем адаптируется, а мы так только растягиваем свои мучения. Но муж со мной не согласен, ну и фиг с ним, не ругаться же с ним!Я так думаю пока танцует. Помнишь как раньше....закопав на грядках старую магнитолу, теперь крот

один попался в пружинную кротоловку! А закопанный муз. центр останавливал из всего то дня три, сегодня уже раскопки на участке возобновились. Но, по запаху попавшегося, понятно, что сегодня копал уже не он. Значит у нас их тыща 
У меня кошка ловит. Одного в доме спрятала. Ищу третий день.один попался в пружинную кротоловку! А закопанный муз. центр останавливал из всего то дня три, сегодня уже раскопки на участке возобновились. Но, по запаху попавшегося, понятно, что сегодня копал уже не он. Значит у нас их тыща
![]()

Она в мое отсутствие труп спрятала. Когда я дома, кошка старается вести себя прилично. Бывают заскоки конечно. Научилась мерзко мяукать без перерыва. Когда мне надоедает это слушать, начинаю ее передразнивать. Делает круглые глаза и обиженно молчит целый вечер. У меня наверное лучше получается)@Cardinala, хорошая кошь ))) Моя только мышей ящериц и птиц, а в земле не копается, только валяется в пыли!
А вот, когда домой приходит, первым делом смотрю, ни чего ли домой не приперла! Этой зимой, во время ген. уборки, нашла под мебелью засохшие останки воробья![]()
ЗавидуетУ меня наверное лучше получается)

А если я петь начинаю или по телефону говорю, она панически пытается меня заткнуть, лпами рот закрывает, пытается залезть в рот своей мордочкой - жесть! Наверное я не так талантлива ))))
то ли еще будет!
Во-первых, я упахиваюсь за день насмерть, приволакиваюсь в дом вечером убитая жарой и перетаскиванием ведер с водой для полива. Мульчирую грядки, собираю эту мульчу, в общем в 8 вечера грязная в хлам, покусанная слепнями (репиленты их не пугают!), вымазанная антизагаром, с разбитой спиной, голодная волокусь домой. Вокруг соседи, у них ухоженные участки, картошки посажено в 3 раза больше, но они все чистые, не изможденные, женщины белокожие. Я же вид имею, будто с войны вернулась, с "Бури в пустыне", вся грязня, мокрая, а кожа черная, загорелая. И участок мой выглядит, как на реконструкции, 25 соток бардака и хаоса

обработать!!! сколько здоровья и желания надо. да еще поливать, мульчировать, - ужас! у меня вместе с домом 12 соток, а грядки вообще на 3-4 и то я вся уработалась))) в наших условиях поливать приходится крайне редко, разве что огурцы в теплице, и мульчирование тоже ни к чему - почва не так уж и перегревается. а траву с газона из резервуара газонокосилки я в междурядья бросаю, она постепенно перепревает там. но все равно вечно что-то надо делать: то грядки прополоть, то траву скосить...25 соток
в ловушку сегодня попался карбыш 

кто это?карбыш

Кинь ролик пожалуйста. Посмотрю. Полоть устала@Елена Ивановна, а я мульчирую по принципу природного земледелия, посмотрела на ютубе, идея понравилась. Все, что замульчировано, ни разу не пололось, сорняки не вылезают + земля мягкая и влажная, рыхлить не нужно + бактерии мульчу перерабатывают и получается органическое удобрение. Я первый раз так делаю, в качестве эксперимента и мне нравится. Раньше грядки фиг прольешь, земля коркой, а на замульчированный лук смотреть приятно, такой бодренький ))) Поливать у нас иногда нужно, сейчас очень жарко и сухо.
![]()
в ловушку сегодня попался карбыш
![]()
У меня улиток тьма. Боюсь под мульчированием еще больше размножатся. А вообще первый и последний раз пекинскую капусту сажаю. Около нее нужно с ружьём спать
Потому как все ползающие, летающее, роющее и гадкое ее жрет