Советы на 1-3 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Месяц не курю. Настроение ужас. Такое ощущение,что смерть крадётся))) но закурить не смогу,жалко столько мучений. От "матрицы" вроде начинаю отходить, но по утрам болит все,на ноги не могу встать разхаживаюсь минут по 30, и ещё все ребра испина болит, У кого нить было? И когда организм перестроится? Я где то читала,что 1 года может процесс сей занимать!
Доброе утро! Молодец что не куришь, а настроения ужас так это не от бросания. Обстановку нагнетаешь и условия свои создаешь такие что мертвые...

Всё будет хорошо, ты главное только не кури и не сдавайся! А по части года тут индивидуально и по разному. Вот держи позитивчик для поднятия настроения!!!
The Very Best of Джентльмены удачи!!!

У меня 1 месяц без курения. Пока вижу одни плюсы. Они продолжают появляться. Накаты были и остаются, но не ужасные, справиться можно без мук. Плюсов настолько больше, что возвращаться назад глупо. Организм только радуется и благодарен. Даже если и есть какие-то сбои - то они преходящие и далеко не факт, что это следствие некурения! :)

Месяц не курю. Настроение ужас. Такое ощущение,что смерть крадётся))) но закурить не смогу,жалко столько мучений. От "матрицы" вроде начинаю отходить, но по утрам болит все,на ноги не могу встать разхаживаюсь минут по 30, и ещё все ребра испина болит, У кого нить было? И когда организм перестроится? Я где то читала,что 1 года может процесс сей занимать!
Привет)
На 4 месяце легче стало?
1 месяц и 4 сильно между собой отличаются?

Привет. На 4 месяце ушли по утрам мысли о сигаретах, раньше по утрам сразу, как просыпалась, хотя курить совсем не хотелось, но первой мыслью было :" я не курю" (сожаление какое то, было себя очень жалко) сил стало больше, ушло учащенное сердцебиение, головные боли,одышка, накаты бывают , но не такие как раньше, когда я себя просто скручивала, чтобы не закупить. Психология небольшая присутствует, но напоминает, знаете, когда гроза сильная прошла, и раскаты грома уже где то очень далеко, но ты их ещё слышишь.вот такое сравнение!)) В привычку входят привычки, уже не связанные с курением, сборы на работу занимают 40 -45 минут вместо часа, кофе растворимый не пью (кажутся помоями). Раньше по утрам сигарета с кофе, теперь детский творожок ))) А стакан хорошего кофе пью в автобусе по пути на работу - смакую можно так сказать. Подсела на него или заменила допинг- без хорошего кофе не могу. А стоит стакан 150 рублей, но думаю чем пачку сигарет, уж лучше кофе хороший по утрам. Вот такие ощущения. Главное -ушли мысли о сигаретах!!!! На первом месяце только и думала о сигаретах, жалела себя, настроение было аховое. Состояние как в матрице, а в конце сентября, как что-то щёлкнуло, и все прошло))) Как будто кто то решил, все хватит мучиться, ты здорова от этой заразы. Одним словом нужно терпение и время.

Привет. На 4 месяце ушли по утрам мысли о сигаретах, раньше по утрам сразу, как просыпалась, хотя курить совсем не хотелось, но первой мыслью было :" я не курю" (сожаление какое то, было себя очень жалко) сил стало больше, ушло учащенное сердцебиение, головные боли,одышка, накаты бывают , но не такие как раньше, когда я себя просто скручивала, чтобы не закупить. Психология небольшая присутствует, но напоминает, знаете, когда гроза сильная прошла, и раскаты грома уже где то очень далеко, но ты их ещё слышишь.вот такое сравнение!)) В привычку входят привычки, уже не связанные с курением, сборы на работу занимают 40 -45 минут вместо часа, кофе растворимый не пью (кажутся помоями). Раньше по утрам сигарета с кофе, теперь детский творожок ))) А стакан хорошего кофе пью в автобусе по пути на работу - смакую можно так сказать. Подсела на него или заменила допинг- без хорошего кофе не могу. А стоит стакан 150 рублей, но думаю чем пачку сигарет, уж лучше кофе хороший по утрам. Вот такие ощущения. Главное -ушли мысли о сигаретах!!!! На первом месяце только и думала о сигаретах, жалела себя, настроение было аховое. Состояние как в матрице, а в конце сентября, как что-то щёлкнуло, и все прошло))) Как будто кто то решил, все хватит мучиться, ты здорова от этой заразы. Одним словом нужно терпение и время.
Спасибо Ксения, твой ответ стимулирует держаться, дожидаясь улучшения здоровья и не курить!:wavespin:

Всем доброго вечера! У меня завтра первый юбилей- 1 месяц без сигарет. Стаж 26 лет.
Конечно я горжусь собой и каждый день говорю себе, что "я молодец! я смогла это сделать! и т.д. "
Что меня беспокоит:
Кружится голова
Не могу сосредоточиться в нужные моменты, как будто всё время пьяная :spin:
Сон ещё не наладился до конца.
Иногда появляются мешки под глазами, как выпила на ночь 3 литра воды.
Кашель не проходит. Он не такой уже сильной, но с ним не комфортно.
Не нравится, очень, что при глубоком вдохе в груди слышу "гармошку":(
Совет какой: все фигня по сравнению с ядерной войной! :))) ))

81-й день отказа/стаж 35 лет, любил крепкие...ща на вейпе(тоже параша) теперь и не пойму, помогает ли вейп бросить или смягчает ломку, но удлинняет её...хз...

А через 9 часов, Экватор будет:D Поздравляю!!))Stickers-Spotty24

85-й день/стаж 35 лет...может и дотяну до 100 дней и дальше....Сложно, но появляется чаще мысль, что можно/не так страшен табак, как его малюют...

На этом сроке все и всё бесит. Раздражение дикое! Мне помогает нейромультивит (регулярно пить), это комплекс витамонов для нервов, и афобазол!
И полграмма героина )))

85-й день/стаж 35 лет...может и дотяну до 100 дней и дальше....Сложно, но появляется чаще мысль, что можно/не так страшен табак, как его малюют...
пфф. вам всего 15 дней до 100 осталось. а вы о каком-то "может и дотяну". позор.

так это другой этап, завершённый. прошедшее завершённое, просто забудьте, нет его уже.
вы теперь другим меряете и на него и ориентируетесь.
Другой этап?) Другим меряю? Вроде днями..., годами..Да точно))))

Другой этап?) Другим меряю? Вроде днями..., годами..Да точно))))
пока сами себе свой мозг не перепрошьёте, будете пытаться цепляться к словам (беспомощно цепляться, кстати ;)).
вы с одной женой прожили 1.5 года; разошлись, начали жить с другой; живёте 3.5 года. сроки совместной жизни плюсуете? это одно и то же, измеряемое в годах?
(прим.: больше примеров приводить не буду, потому что они 100% лишние, здесь просто ваше капризное упрямство. точнее, не ваше, а, скажем так, "курительной сущи", которая сидит в вас. если вы передаёте ей себя в управление и пользование целиком и полностью - ок, другой разговор. это как пытаясь разговаривать с одними, видимо, нужно обращаться к их утробе - она у них главная; у других - вонючая палочка)

пока сами себе свой мозг не перепрошьёте, будете пытаться цепляться к словам (беспомощно цепляться, кстати ;)).
вы с одной женой прожили 1.5 года; разошлись, начали жить с другой; живёте 3.5 года. сроки совместной жизни плюсуете? это одно и то же, измеряемое в годах?
(прим.: больше примеров приводить не буду, потому что они 100% лишние, здесь просто ваше капризное упрямство. точнее, не ваше, а, скажем так, "курительной сущи", которая сидит в вас. если вы передаёте ей себя в управление и пользование целиком и полностью - ок, другой разговор. это как пытаясь разговаривать с одними, видимо, нужно обращаться к их утробе - она у них главная; у других - вонючая палочка)
В перепрошивке мозга вроде нужды нет, бред и алогизм вижу сразу, ну или через короткое время...)))

В перепрошивке мозга вроде нужды нет, бред и алогизм вижу сразу, ну или через короткое время...)))
отрицание ))
"бред и алогизм" - :oops: "Мир Дикого Запада" не смотрели? там в роботах была прошита следующая функция: когда они сталкивались с чем-то, что могло бы поколебать их картину мира/выходило за рамки реальности, в которую их погрузили, они автоматически реагировали на это как "это ни на что не похоже! это бессмыслица/это бред какой-то" - защитная функция (чтобы не перегревались ;) ).

(да, кст, когда мне.. ээ.. "кто-то" пытается говорить об алогизме - это всегда забавно :D)

Танюшка некурящая),
Я не курю 2 месяца, пошел третий. Курила с 16 лет, т.е. больше 20 лет стаж. Сейчас жизнь действительно не моя. Прошла все стадии и продолжаю проходить. Сначала думала умру от сердечного приступа. Давление скакало, то вверх, то вниз. Потом снизился пульс. Сейчас иногда слышу как сердце выпрыгивает из груди. Зато пульс вроде пришел в норму. Да, еще у меня шея за ушами опухала. Как при свинки. Ужасть. Кожа сухая. Плостами слезала. Нарушение сна. Почти не спала. Сейчас наоборот, ели с работы доползаю. Головокружения постоянные. Шум в ушах. Обострение шейного остеохондроза. Самое ужасное это состояние души. Жуткая депрессия. Рыдаю от всего. До бросания курить, вообще почти не плакала и была всегда оптимистом. Сейчас реву белугой. В общественном транспорте иногда становится плохо. Задыхаюсь, сердце стучит. Говорят это панические атаки. Ко всему прочему иногда трясет как при лихорадке и крутит кости. Мой энтузиазм на нуле. Боюсь за свое здоровье. Постараюсь еще продержаться. Пью афобазол и грызу семечки иначе "застрелюсь".
То же самое. Депрессия. Так как еще и дома напряг, то скандалы вплоть до истерик и суицидальных настроений. Курить не хочется вообще. Хочется застрелиться.

То же самое. Депрессия. Так как еще и дома напряг, то скандалы вплоть до истерик и суицидальных настроений. Курить не хочется вообще. Хочется застрелиться.
бегать можете? если можете (в смысле, условия/обстоятельства, физ.состояние тела позволяют), то это помогает. а по скандалам - попробуйте тщательно отслеживать, как именно они начинаются, с чего именно, чьей реакции итд.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу