Советы новичкам - не занимайтесь самолечением

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Здравствуйте, коллеги! Да-да, именно коллеги в нашем нелегком деле.
Написанием этого поста я задался целью помочь тем, кто решил окончательно избавиться от гнусной и противной привычки - курения.
Во-первых: с первого дня не ставьте перед собой какой то даты, какого то количества дней и т.д. Ибо достигнув этой даты, может посетить мысль: "Я так легко отказался от табака, что от одной-двух-трех сигарет ничего не будет. Я смогу бросить и еще раз." Думайте только о том, что теперь вы НАВСЕГДА отказались от табака.
Во-вторых: на приглашения покурить не отвечайте "Я бросил", такая фраза на курильщиков действует как красная тряпка на быка, и они будут прилагать много усилий, чтоб сбить вас с вашего пути. Отвечайте "Я не курю"! Обычно эта фраза прекращает все дальнейшие расспросы.
В третьих: не ходите в курилку "за компанию". Есть очень большой риск сорваться. А оно вам надо?
Теперь что касается симптомов. Возможно, через некоторое время после отказа от табака у вас начнет откашливаться то, что вы годами туда заталкивали. А может, и не начнет. У всех по разному. Но для собственного спокойствия можно посетить врача, который проведет необходимые процедуры и может назначить препараты, разжижающие мокроту и облегчающие ее отхождение. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!
Опять же, для облегчения отхождения мокроты есть ряд физических упражнений. Врач ЛФК вам их покажет.
Очень помогают прогулки на свежем воздухе, в лесопарках.
Через некоторое время, возможно, вы заметите, что как бы не можете надышаться, и приходится часто делать тяжелые, глубокие вдохи. Это - нормально! Объем легких увеличивается, но та легочная ткань, которая освободилась от смол, еще не знакома с работой в полном объеме, и ее желательно немножко потренировать. Дыхательная гимнастика вам в помощь. Первое время воздержитесь от пробежек.
Иногда окружающие замечают, что от вас "плохо пахнет". И никакие дезодоранты не помогают. Это ваш организм через поры кожи избавляется от токсинов и смол, накопленных за годы курения. Помогают бани и сауны, контрастный душ.
Налет на языке может свидетельствовать о проблемах с органами пищеварения. Обязательно посетите врача! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!
Да, и еще... Самое трудное - не закурить под воздействием алкоголя. И тут ВСЁ зависит от собственного внутреннего настроя. Я бросал накануне новогодних каникул, и все праздники равнодушно смотрел на курящих.

Данный пост написан во многом основываясь на собственных наблюдениях. Любое изменение в здоровье = визит к врачу! Во многих странах бросающие курить находятся под наблюдением врача, только у нас мы предоставлены сами себе. И никто нам не поможет так, как это можем сделать мы сами.
Удачи и успехов на пути борьбы с никотином!!!

да..визит к врачу необходим, согласна, только как попасть к нему..работают они к сожалению в те же часы и дни, как и мы..

работают они к сожалению в те же часы и дни
Кто делает - ищет возможности, кто не делает - ищет оправдание... Не мной сказано, но не про нас ли?
Никто, даже самый близкий человек, не сделает для нашего здоровья столько, сколько сделаем мы сами. Да и работодатель должен понять, что посетив врача пару раз (первичный прием+обследование), в дальнейшем вы будете работать более продуктивно, так как зная о своем здоровье почти все, мы больше не беспокоимся по этому поводу...

про работодателя очень нравится.. Да плевать им, работник нужен пока способен работать.., а потом это дело его и его семьи.А еще есть дни профосмотра.., о все знают о них..Там всче здоровы. Вот работник да..должен о себе заботиться.

Алексей-Екб, по всем пунктам вышеизложенного поста мнение прямопротивоположное. Соблюдай я эти правила - сорвалась бы в течении ближайшего ,после отказа от табака времени., а толчея в поликлинниках, озлобленные лица «больных», то вообще отдельная тема, прям просится вырваться из толпы, послать всю эту безумную толпу(нервы-то у бросающего расшатанны) и бегом на перекур .дабы успокоиться....А вот с выпивкой вообще легко! не пьешь - никаких соблазнов.
Это ещё раз подтверждает то, что способов отказа от табака превеликое множество.(для каждого индивида свой-особенный) едино лишь желание - Жить без табачного угара.

anya, вот как с тобой согласна. А еще..курильщик 20 лет курил курил, на здоровье плевал..а тут бросил..все, надо к врачу, заболел бедолага..
Как то отправили нас на медосмотр зачем то в онкологию..ну так для галочки, кто б нас там смотрел бы..
Но мы насмотрелись..к концу посещения у меня болели все органы..А дома щупала у себя все..нет ли где новообразований?:eek:

• Лайк
Реакции: anya
Алексей-Екб, по всем пунктам вышеизложенного поста мнение прямопротивоположное.
Анна, это же совет. Я никого не призываю слепо следовать каждому пункту! Но если хотя бы десятая часть написанного принесет пользу - я буду рад.

озлобленные лица «больных»
Не так давно я перевелся с ОБЫЧНЫМ полисом ОМС в частную клинику... Прием - строго по назначенному времени, написанному в талоне. Без очередей, без озлобленных "больных"...

Алексей. Не везде бывает эта возможность. Но в принципе, там где это возможно, вполне неплохой вариант избежать лишней нервотрепки.:-)

...А вот с выпивкой вообще легко! не пьешь - никаких соблазнов.

anya, :oops: я вопщем как 07.03.2012 пить начал так три дня и продолжил. И чивойта так хорошо было, что не до сигарет. Понятное дело я этот метод никому не рекомендую. А к врачам надо ходить, согласен.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу