Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
Хм... Верминофобия (англ.vermin — «паразит» и др.-греч.φόβος — «страх») — одна из фобий в психиатрии, боязнь заражения какой-нибудь болезньюмикроорганизмов, бактерий, микробов и вирусов, червей, насекомых. Известными носителями этой фобии являлись Маяковский и Николай II. У Маяковского эта фобия развилась после того как умер его отец от заражения крови, уколов палец иголкой. Часто эту фобию эксплуатируют производители моющих средств, хлора ,пылесосов, средств за уходом за телом, предлагая антимикробные продукты, которые, по их утверждениям, убивают все или практически все микробы. На самом деле такие средства убивают только часть микроорганизмов, которые обычно не опасны для здорового человека с нормально функционирующей иммунной системой. Остаются же наиболее устойчивые и жизнеспособные микроорганизмы, бороться с которыми сложнее. Далее, в отсутствие микробов, в стерильной среде, иммунная система человека постепенно перестаёт выполнять свои функции, так как ей попросту не с чем бороться. В результате она ослабевает, и человек становится особенно восприимчивым к различного рода инфекциям.:eek:

@Kurukaxa, да,и с круглой датой тебя , поздравляю ! Скоро, скоро уже год !:dance::dance::dance:
image.webp

Особенно поражают собачки и стерх. :D

А они там кто по выборной должности? Я как-то задумался-не нашёл ответа. Дым у стерха, по-моему, не из печатного места клубиться. Нюх я потерял совсем.Хотя от некурения должен был наоборот обостриться.

Комары? Уже в апреле? Значит у вас уже в море купаться можно? Спросила гугл, средняя температура воды в Эгейском море 17-18 градусов. Не жарко.
У нас 22 в Средиземном. Тоже чота не тянет купаться.

Сова, ты клюв на Эверест уже положила, ещё две недели - и вся взберёшься, а мы тут тебя не наблюдаем. Непорядок. Может, вылезешь, отметишься? 350 дней - это тебе не баран чихнул! Кругленькая такая дата. Поздравляю.

У нас 22 в Средиземном. Тоже чота не тянет купаться.

У нас +4, ветрено и дождик со снежком. Гулять можно только с зонтиком и в резиновых сапогах.

А у нас опять погода в дождь ушла. Я размечталась, на выходных купальный сезон, в открытом бассейне, уже начать, а до конца недели дожди :) Так что гуляю тоже с зонтиком, правда сапоги уже убрала.

Я размечталась, на выходных купальный сезон, в открытом бассейне, уже начать, а до конца недели дожди :) Так что гуляю тоже с зонтиком
Готовься уже к российской реальности. Купальный сезон только в конце июня, если повезёт, открывается. :) А зонтики - это наше фсё!

Готовься уже к российской реальности. Купальный сезон только в конце июня, если повезёт, открывается. :) А зонтики - это наше фсё!
:D Ты чего меня запугиваешь, то Кинг - реализм, то купаться в конце июня, и то, если повезет. Я девушка южная, впечатлительная и легко ранимая, меня постепенно надо окунать в жесткие реалии :D

@юрко, думаю маловато будет:D, вот в самый раз:giggle:
Посмотреть вложение 106104
да, да, маловато будет:mad:
А если сурьезно, всем ку, всем спасибо, всех люблю! Слишком устала, чтобы писать многабукафф)))
Лучше все дружно отметим, раз уж дата такая крутая
1325187963_8bbadc1a6855.webp

А завтра - диета. хватит мне уже жиреть... до шнурков дотянуться стало сложно:eek::eek::eek:

Ходила сегодня по своим бюрократическим делам...очереди, ругань, хамство - все радости:D
Дали какую-то филькину грамоту, надеюсь с ней я смогу пройти обследования и не платить 100500 денег, но меня гложут смутные сомнения:rolleyes:

Хм... Верминофобия (англ.vermin — «паразит» и др.-греч.φόβος — «страх») — одна из фобий в психиатрии, боязнь заражения какой-нибудь болезньюмикроорганизмов, бактерий, микробов и вирусов, червей, насекомых. Известными носителями этой фобии являлись Маяковский и Николай II. У Маяковского эта фобия развилась после того как умер его отец от заражения крови, уколов палец иголкой. Часто эту фобию эксплуатируют производители моющих средств, хлора ,пылесосов, средств за уходом за телом, предлагая антимикробные продукты, которые, по их утверждениям, убивают все или практически все микробы. На самом деле такие средства убивают только часть микроорганизмов, которые обычно не опасны для здорового человека с нормально функционирующей иммунной системой. Остаются же наиболее устойчивые и жизнеспособные микроорганизмы, бороться с которыми сложнее. Далее, в отсутствие микробов, в стерильной среде, иммунная система человека постепенно перестаёт выполнять свои функции, так как ей попросту не с чем бороться. В результате она ослабевает, и человек становится особенно восприимчивым к различного рода инфекциям.:eek:
Это мы читали 100500 раз... это от фобий не лечит - увы!:(
Насчет иммунки могла бы поспорить - она какбэ формируется в младенчестве, и если в 40+внезапно начнешь в грязи купаться, чтоб ее укрепить - это вряд ли поможет;)
Впрочем, если даже и поможет - мне от этого не легче...
Кто-нибудь смотрел сериал "Дефективный детектив"?
Все мои знакомые меня прозвали Монком:D:D:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу