Marjam
Наблюдатель
- Реакции
- 33
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 14
- Не курю с
- 28.07.2017
![smoking.jpg](http://www.buryccg.nhs.uk/Library/Images/childpageheader/smoking.jpg)
Не так давно, а точнее, совсем недавно, решили мы с коллегой по работе от "нечего делать" заключить пари. А суть заключалась в том, что проспоривший, а в данном случае тот, кто быстрее примкнёт к рядам курильщиков, должен будет отдавать победителю 50% своей ежемесячной зарплаты в течение полугода. Спор конечно же осуществлялся словесно, без каких-либо подписей и уймы свидетелей.
Но по сути-то, спор ведь был лишь предлогом для отказа от курения. Почему бы и не попробовать? Конечно же, я не стала учитывать тот факт, что мой стаж курения намного больше стажа коллеги.
Курить я начала в 13 лет, я даже помню тот самый злополучный день, когда одноклассница протянула мне сигарету со словами "попробуй, сейчас это модно!". Ну, и по своей глупости, начала курить... действительно, было модно. Помню, выйдешь на улицу, посмотришь вокруг - каждый второй стоит с дымящейся палочкой в зубах.
Так что, стаж курения - 12 лет. Правда с мужем мы покупали одну пачку в день, и когда шли на работу - делили каждому по 10 сигарет. Я, конечно же не такой человек, который будет курить всё, что попало. И естественно, у меня были свои предпочтения в табаке, всего 2 табачных марки.
В день у меня уходило 3,20 евро на сигареты - одна пачка/день. Это в месяц - 96 евро, а если уж переводить рубли, то - 4 630 рублей (сверяя с конвертером валют на 5.09.2014). Если так посчитать, то конечно же большая сумма уходила зря. Но, с другой стороны - сейчас то я трачу точно такие же деньги, если еще не больше на всякие вкусняшки: шоколадки, печенье, соки, чипсы.
Вообще, курить мне очень нравилось... никогда не было никаких проблем со здоровьем, стрессов, плохого настроения. Но минусов от курения было еще больше чем плюсов!
- В первую очередь, я заметила, как желтеют зубы - ни одна отбеливающая паста не даст никакого эффекта, если продолжать курить. А поскольку я люблю улыбаться - зубы для меня - очень важный атрибут! Поэтому жирный + в пользу отказа от курения!
- Второй пункт, это конечно же дыхание изо рта после принятия никотина. Раньше сильно меня это не волновало, бывает возьмёшь жвачку мятную, и проблеме конец. Но, поскольку жвачки я перестала жевать уже очень давно, и работа моя связана с постоянным контактом с людьми, то этот "абмре" изо рта после выкуривания сигареты - совсем не кстати.
- Третий, не маловажный пункт - голос! В своё время я пела в хоре, голос был чистый, могла брать высокие ноты. Но, с того времени прошло уже не мало лет, и ситуация кардинально изменилась. Мой голос конечно не стал хриплым и прокуренным, но изменения в тембре голоса определенно чувствуется. Теперь не могу достать высоких нот, сразу чувствуется сипота и фальш.
- И так, четвёртое - отдышка. Если раньше, до курения, да и в первые годы курения, я могла спокойно пробежать 5 км, то на данный момент - бег на длинные дистанции для меня является роскошью! И сейчас, длительные прогулки на свежем воздухе заменились быстрой ездой на машине.
- Пятый пункт, наверное самый важный - потомство. Мне почти 25 лет, я хочу родить здорового ребёнка! Я всё понимаю, что сейчас на здоровье будущего малыша влияет совершенно всё, от окружающей нас среды, до качества принимаемых продуктов. Но хочется, чтобы ребёнок хотя бы не страдал от травления токсинами, пока он полностью зависит от решения матери. На работе спрашивают, - "А чего ты так резко решила бросить курить? Не беременна ли случаем?". Так вот, нет, я не беременна, и не знаю, когда буду... но, заранее хочу подготовить свой организм, очиститься от всего, что может пагубно повлиять на развитие плода
Вот я, такой человек, который совершенно не умеет копить. А это, хороший способ научиться накоплению - каждый день класть в копилку ровно столько, сколько тратили в день на сигареты. В моём случае, в месяц получится 96 евро, а за год я накоплю 1 152 евро (55 553 рубля). Не плохо, правда? А что, попробую...
Сегодня уже 5-ый день без сигарет. Хочется конечно временами, скорее уже на психологическом уровне, как привычка после еды, выйдя на улицу, в обед на работе... чем-то занять руки.
Да, и про спор - на третий день нашего ОБОЮДНОГО отказа от курения, коллега позвонил мне в 14.00 с криком о помощи -
Естественно, спор-то для меня был больше как предлогом, нежели настоящим стимулом. Вовсе нет, поэтому конечно же я разрешила ему успокоить свои нервы никотином. Но, сути в дальнейшем продолжении спора я не вижу, я для себя-то знаю - он сдался первым"Я не могу больше терпеть, и не могу это делать у тебя за спиной! Разреши мне скурить сегодня сигарету и всё, с завтрашнего дня спор возобновим!"
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Деньги, естественно, требовать не стану)))
Последнее редактирование: