Сила воли Спор на "миллион"

• Автор темы Автор темы Marjam
  • Дата начала Дата начала

Marjam

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
28.07.2017
smoking.jpg

Не так давно, а точнее, совсем недавно, решили мы с коллегой по работе от "нечего делать" заключить пари. А суть заключалась в том, что проспоривший, а в данном случае тот, кто быстрее примкнёт к рядам курильщиков, должен будет отдавать победителю 50% своей ежемесячной зарплаты в течение полугода. Спор конечно же осуществлялся словесно, без каких-либо подписей и уймы свидетелей.
Но по сути-то, спор ведь был лишь предлогом для отказа от курения. Почему бы и не попробовать? Конечно же, я не стала учитывать тот факт, что мой стаж курения намного больше стажа коллеги.

Курить я начала в 13 лет, я даже помню тот самый злополучный день, когда одноклассница протянула мне сигарету со словами "попробуй, сейчас это модно!". Ну, и по своей глупости, начала курить... действительно, было модно. Помню, выйдешь на улицу, посмотришь вокруг - каждый второй стоит с дымящейся палочкой в зубах.
Так что, стаж курения - 12 лет. Правда с мужем мы покупали одну пачку в день, и когда шли на работу - делили каждому по 10 сигарет. Я, конечно же не такой человек, который будет курить всё, что попало. И естественно, у меня были свои предпочтения в табаке, всего 2 табачных марки.
В день у меня уходило 3,20 евро на сигареты - одна пачка/день. Это в месяц - 96 евро, а если уж переводить рубли, то - 4 630 рублей (сверяя с конвертером валют на 5.09.2014). Если так посчитать, то конечно же большая сумма уходила зря. Но, с другой стороны - сейчас то я трачу точно такие же деньги, если еще не больше на всякие вкусняшки: шоколадки, печенье, соки, чипсы.

Вообще, курить мне очень нравилось... никогда не было никаких проблем со здоровьем, стрессов, плохого настроения. Но минусов от курения было еще больше чем плюсов!
  • В первую очередь, я заметила, как желтеют зубы - ни одна отбеливающая паста не даст никакого эффекта, если продолжать курить. А поскольку я люблю улыбаться - зубы для меня - очень важный атрибут! Поэтому жирный + в пользу отказа от курения!
  • Второй пункт, это конечно же дыхание изо рта после принятия никотина. Раньше сильно меня это не волновало, бывает возьмёшь жвачку мятную, и проблеме конец. Но, поскольку жвачки я перестала жевать уже очень давно, и работа моя связана с постоянным контактом с людьми, то этот "абмре" изо рта после выкуривания сигареты - совсем не кстати.
  • Третий, не маловажный пункт - голос! В своё время я пела в хоре, голос был чистый, могла брать высокие ноты. Но, с того времени прошло уже не мало лет, и ситуация кардинально изменилась. Мой голос конечно не стал хриплым и прокуренным, но изменения в тембре голоса определенно чувствуется. Теперь не могу достать высоких нот, сразу чувствуется сипота и фальш.
  • И так, четвёртое - отдышка. Если раньше, до курения, да и в первые годы курения, я могла спокойно пробежать 5 км, то на данный момент - бег на длинные дистанции для меня является роскошью! И сейчас, длительные прогулки на свежем воздухе заменились быстрой ездой на машине.
  • Пятый пункт, наверное самый важный - потомство. Мне почти 25 лет, я хочу родить здорового ребёнка! Я всё понимаю, что сейчас на здоровье будущего малыша влияет совершенно всё, от окружающей нас среды, до качества принимаемых продуктов. Но хочется, чтобы ребёнок хотя бы не страдал от травления токсинами, пока он полностью зависит от решения матери. На работе спрашивают, - "А чего ты так резко решила бросить курить? Не беременна ли случаем?". Так вот, нет, я не беременна, и не знаю, когда буду... но, заранее хочу подготовить свой организм, очиститься от всего, что может пагубно повлиять на развитие плода :)
И заметьте, в "минусы", я не отмечала дороговизну сигарет. Я привыкла, что за все удовольствия нужно платить. Поэтому, мне не важно, сколько они стоят. Стоили бы 10 евро (485 рублей), я бы и такие деньги тратила каждый день. Это совершенно не повод. Деньги то всё равно уходят, не важно, на сигареты или на что другое.
Вот я, такой человек, который совершенно не умеет копить. А это, хороший способ научиться накоплению - каждый день класть в копилку ровно столько, сколько тратили в день на сигареты. В моём случае, в месяц получится 96 евро, а за год я накоплю 1 152 евро (55 553 рубля). Не плохо, правда? А что, попробую...

Сегодня уже 5-ый день без сигарет. Хочется конечно временами, скорее уже на психологическом уровне, как привычка после еды, выйдя на улицу, в обед на работе... чем-то занять руки.

Да, и про спор - на третий день нашего ОБОЮДНОГО отказа от курения, коллега позвонил мне в 14.00 с криком о помощи -
"Я не могу больше терпеть, и не могу это делать у тебя за спиной! Разреши мне скурить сегодня сигарету и всё, с завтрашнего дня спор возобновим!"
Естественно, спор-то для меня был больше как предлогом, нежели настоящим стимулом. Вовсе нет, поэтому конечно же я разрешила ему успокоить свои нервы никотином. Но, сути в дальнейшем продолжении спора я не вижу, я для себя-то знаю - он сдался первым :D
Деньги, естественно, требовать не стану)))

Последнее редактирование:
Marjam, Привет !!! Добро пожаловать!!!!!!!!!Ты молодец ,что решила бросить. Мы все идем к одной цели. А вместе шагать веселей.
upload_2014-9-5_20-23-40.jpeg

Молодец!)

Спасибо, ребята за похвалу, однако, буду считать себя умницей только тогда, когда преодолею психологическое желание закурить.

Marjam, я так думаю это будет не скоро, это долгий и долгий процесс работы над собой и своими желаниями :devil:. Но будем верить в себя у нас всё получится)

Rikki, больше всего меня бесит то, что мне нравилось курить :-D И я не видела в этом никаких особых минусов. Просто сейчас, основной мотивацией послужил вызов себе. Силы воли у меня нет, так всегда считала. Посмотрим, смогу ли выбраться из никотинового рабства с тем учетом, что сейчас курит практически каждый третий!

Marjam, у меня её тоже нету) и я решил бросить вызов самому себе) Мне тоже нравилось курить( Но я оказывается сильный и у меня есть сила воли :eek:

Marjam, Я курила 20 лет и думала ,что минусов нет.Когда бросила минусы зашкалили.Необманывай себя. Ты молоденькая и еще организм быстро во становится. Держись и не вздумай сдаваться. Тебе еще детки здоровые нужны. Пишу с айфона а он гад печатает что хочет. Прошу на ошибки внимания не обращать.

ариша 67, да ничего страшного, ошибок не много, и у меня телефон частенько ерундой страдает)
Вот сегодня начался 6-ой день, только проснулась, по привычке хочется курить. Сижу хомячу шоколадку гейшу))

Marjam, Займи себя делом. Почитай дневники других пользователей.Мне оч понравился дневник Пушистого кота.Там он здорово все по полкам расставляет.А курить не ты хочешь ,а мозг наш наркоманский дозу выпрашивает.Так ты его посылай подальше с его мыслями бредовыми. Просто тупо не кури!!!!!!!!!!!Ты умница!!! Ты нашла силы вытащить себя из никотиновой ямы.

Слышал о пушистом коте, но никогда не читал)

Ой, ребят, как же хочется в такие моменты отключать свой мозг и мгновенно перестраиваться. Дело в том, что я очень рано начала курить, в 13 лет... и я просто даже вспомнить не могу "каково это без сигареты", и чем я себя занимала, когда не курила. Сложно. На кого ни посмотришь - каждый курит. Многие бросали, продержались до полугода и снова начали. Неужели мозг даже через такое время все равно просит дозу??

Marjam, на сколько я слышал ты никогда не забудешь, то чувство удовольствия, что испытывала при курении :smoke:, так что самой себе покажи :tongue: и собери свою силу воли и покажи всем и самой себе, что ты сильная и мы верим в тебя ;).

Я тоже 8 лет курил и курил куда более пушистого кота(как не смешно это звучит), но у каждого свой способ) К примеру книги Алана Кара кому то помогаю, а кому то нет) Chudo_, Каждый сам решает, что ему лучше) Вот допустим я выкурил с 19-20 августа за 10 часов целую пачку кента 8 и сказал себе всё я не курю прошло уже 17 дней все так и осталось я не курю) Но если Marjam, это поможет то почему бы и нет? :)

SOS!
Сегодня 7-ой день, того и гляди - сорвусь. О том, чтобы послать всё к чертям за день думала уже раз 10, но пока держусь. Жду завтрашнего дня, надеюсь тренер меня переубедит...
Я, честно говоря, уже даже не знаю, зачем всё это делаю. Одна цель - хочу забеременнеть и родить здорового ребенка. Но, когда это всё будет? Время ' настолько неопределенное понятие. Не знаю что и делать. Целый день на работе, все курят... сижу, как дура, приходится быть пассивным курильщиком.
Задумывалась сегодня уже об электронных сигаретах. Одни говорят - стоющая вещь, другие говорят - бесполезная трата денег, третьи, что они вообще еще хуже обычных.
Крыша уже едет... Заканчивается всякая мотивация... ррр... бесит это состояние!

Marjam, Я уверен каждый кто бросал без помощи лекарств со мной согласятся, что все мы хотели послать всё далеко и надолго) Но вот я сижу тут и до сих пор не курю,хотя мысли есть такие) Держись и крепись ) Я в тебя верю) Ты сильная и ты справишься :)

Marjam, Может табекс поможет. Попробуй. А от невроза афобазол

Не знаю, не хочу никакие лекарства принимать. А то потом так и буду, чуть что - сразу за таблетки хвататься. Мне и так уже одних таблеток хватает, обезбаливающих сильно-действующих, если вдруг голова, живот болят, что терпеть невыносимо - без таблеток уже никуда, организм сам бороться отказывается.
Так что, лучше без лекарств, самой... только каждый день нужно всё больше мотиваций и сильных убеждений.

Marjam, В такой ситуации просто надо немного помочь организму.Я тоже мучилась 2 недели, а потом купила афобазол. Я не пила его курсом. Принимала несколько раз ,когда совсем накрывало.Можно персен он на травках.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу