Срыв. Не курила с мая 2014

Завихрение, привет! Рад тебя видеть!

Покурил и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Покурил и забудь,
Новый день укажет путь.

Хочется привести слова Ирины Яковлевны

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.

В добрый путь!

x_6dfd329d.jpg

Владимир Файб, странная какая-то картинка... Что значит "ты не можешь выбирать прошлого"??? Прошлое - это по сути реализация сделанного нами выбора, и его уже изменить нельзя. Согласен в том, что будущее зависит от нашего выбора, но где иллюстрация этого выбора на этой картинке??? Там ведь безальтернативная прямая дороги...

Владимир Файб, возможность изменить прошлое и возможность (в свое время) выбрать в какой-то мере то, что там происходило - это разные вещи. На картинке утверждается, что я не выбирал того, что было в моем прошлом и это не правда. В общем, не удачная картинка и наверное лучше ее не использовать (я уж точно не буду этого делать)...

Вы молодец, что нашли в себе силы зайти на форум и осознали необходимость завести дневник. Начало положено. Понятно, что срыв произошел на фоне тяжелой жизненной ситуации, как реакция на нее. Но теперь подумайте о том, что сигареты -- это еще один грузик на чаше весов с негативом. Не надо себя топить. Вы сильная, вы сможете -- в первую очередь, вам самой себе это надо чаще повторять. В прошлый раз вы бросили ради ребенка, значит, и сейчас сможете. Только добавьте к этой мотивации еще и "ради себя".

Завихрение, Если пожелать все можно воплотить в жизнь, даже его (жизни) не-курительный образ.

А вот этого я приму на вооружения. Выходить, борьба не прекращается ни на минуту на протяжении всей жизни ;)

При обычно спокойном поведении кого?
Я не поняла.
Подстрекателей. Ведь у некоторых есть такие друзья, которые могут намеренно звать на перекур в твоем присутствии, даже если знают, что ты завязал.

У меня одна только особенность, которую я не могу преодолеть: очень плохо выдерживаю стресс, связанный с отношениями с людьми. Да и вообще стресс, но этот особенно.
Доброго утра!! А как вы думаете:
1 Много ли людей "хорошо выдерживающих стресс" ? (на мой взгляд это патология стрессомания)
2 А помогает ли ли сигарета в преодолении стресса?
Удачи! Если решили откажетесь !

Выходить, борьба не прекращается ни на минуту на протяжении всей жизни ;)
Боюсь что в таком случае никак не хватит сил и запала. Я бы сформулировал "пассивное сопротивление сигарете"
Валех! счетчик впечатляет. Поздравляю

Прочитала в одном дневнике: закройте глаза, возьмите в рот карандаш, ну или что то напоминающее сигарету. Встаньте перед зеркалом, откройте глаза и посмотрите, губы становятся как куриная гузка. В общем зрелище на мой взгляд для женщины ужасное! А со временем вокруг губ формируются перпендикулярные морщины, потому что каждый час ты засовываешь сигу в рот. Самое страшное, что они у меня уже есть. Если впечатлило, почаще смотритесь в зеркало с карандашом во рту, может это будет еще одной мотивацией.
Желаю, что бы у вас все наладилось в жизни. Чтобы ваш ребенок вас только радовал! Удачи!

Оно мне вообще не надо. За годы некурения пришло понимание всей отвратительности этого дела. Воняешь, кожа желтая, щемишься с сигаретой по углам, отовсюду гоняют, ощущаешь себя рабом если не покурил. Но есть одно "но": мне в критических ситуациях (очень критических) лучше сигареты ничего не помогает успокоиться.. Завтра пойду куплю никотиновую жевачку..
а теперь еще и цена бешеная на сиги и законов куча о запретах. ну это кроме остальных неприятностей, которые бонусом идут. может табекс попробуешь? мне очень хорошо помогал. бросай, пожалуйста. сигарета ни одно горе в радость не превратила. тяжелые времена пройдут, все проходит. а дрянь эта останется с тобой. и придется бросать все равно.

У меня тётя недавно умерла, так меня даже не торкнуло закурить! :nah_disagree:
Мой Вам совет, барышня! Пейте лучше успокоительные, пользы больше будет! :cool:

Успешно не курила с мая 2014. Бросала тяжело, но не зря. У меня выявилась патология, несовместимая с курением, в сотни раз повышающая риск инфаркта и серьезных проблем с ногами. К тому же, не бросив курить, я бы вряд ли смогла иметь детей. Во многом благодаря отказу от курения смогла забеременеть и родить ребенка в 35 лет. Но сейчас развод с мужем, очень много нервного напряжения - опять закурила. Сегодня уже две сигареты было, появилась снова тяга. До этого еще были разовые сигареты в течение года, но срывами не считала, т.к. потом не тянуло и даже докурить не могла до конца, тошнило, кашель. Сейчас докуриваю.. могу (( Какое-то отчаяние. Мне никак нельзя начинать курить, вообще никак...

Привет!
мой самый большой страх-это бросить и спустя несколько лет начать снова. Ты сейчас стоишь на пороге двух дверей: 1. Ты куришь. Все проблемы со здоровьем вернутся и достаточно быстро. А морально ты будешь жалеть об этом до конца своих дней.
2. Вот прямо сейчас прижать голову этой никотиновой, проснувшейся в тебе твари, к земле. Ну развод. И что? Ты первая женщина на планете Земля, переживающая развод? Уходят даже от женщин с 6-ю детьми.... Люди переживали болезни и смерти близких, и не закуривали! А ты из-за какого то мужика закуришь? Кому ты сделаешь хуже? Ему? Отнюдь! Себе и ребенку.
У тебя сейчас раздрай в голове и аутоагрессия.
Это пройдет. Будь сильной. Ты мать и не имеешь право вот так сдаться. Поняла?
если что пиши в личку.

Согласна с Лисой. Мужчины приходят и уходят.
А есть ты и твой любимый ребенок. Думать надо о себе и о нем в первую очередь)

Но есть одно "но": мне в критических ситуациях (очень критических) лучше сигареты ничего не помогает успокоиться..
Да ни хрена сигареты в конечном итоге не помогают: когда переживаешь, начинаешь курить по две пачки в день, потом это входит в норму, потом начинаешь чувствовать себя отвратительно и переживать не накурил ли себе неизлечимую болячку, волноваться еще больше... и курить еще больше... замкнутый круг... Оно тебе надо? Лучше уже коньячку попить денек-другой ;)

Владимир Файб, возможность изменить прошлое и возможность (в свое время) выбрать в какой-то мере то, что там происходило - это разные вещи. На картинке утверждается, что я не выбирал того, что было в моем прошлом и это не правда. В общем, не удачная картинка и наверное лучше ее не использовать (я уж точно не буду этого делать)...
Ваше право!))):D

Привет!
мой самый большой страх-это бросить и спустя несколько лет начать снова. Ты сейчас стоишь на пороге двух дверей: 1. Ты куришь. Все проблемы со здоровьем вернутся и достаточно быстро. А морально ты будешь жалеть об этом до конца своих дней.
2. Вот прямо сейчас прижать голову этой никотиновой, проснувшейся в тебе твари, к земле. Ну развод. И что? Ты первая женщина на планете Земля, переживающая развод? Уходят даже от женщин с 6-ю детьми.... Люди переживали болезни и смерти близких, и не закуривали! А ты из-за какого то мужика закуришь? Кому ты сделаешь хуже? Ему? Отнюдь! Себе и ребенку.
У тебя сейчас раздрай в голове и аутоагрессия.
Это пройдет. Будь сильной. Ты мать и не имеешь право вот так сдаться. Поняла?
если что пиши в личку.
Привет Ольчик! Рада тебя видеть, наших совсем мало на просторах форума, все вылечились и в реал сбежали :) Ну или очень редко вижу в лайках.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу