Все яд, и все лекарство, то и другое определяет доза?
Час потратил на поиски, но нашел. Цитата из форума про лечебное голодание.
Всем доброго вечера! С разрешения хозяина дневника я уж тогда здесь напишу о том немногом, что знаю о керосине. Да и девочки. которые меня спрашивали о нём, тоже заглядывают сюда. Но в гости к ним в дневники всё равно заходить буду. В детстве многим из нас при ангине смазывали горло осветительным керосином, в том числе и мне. Тогда его привозили в бочках и продавали. Пару раз 9может чуть больше, сейчас уже не помню), когда у меня ещё будучи пацаном заболевало горло, мне проделывали эту процедуру. После каждой процедуры, я бабушку называл фашисткой. Но тем не менее , если впоследствии я уже и простужался, то ангины у меня уже не было. По сей день. Лет 30 назад, нашу группу возглавлял "Батя", во время Великой Отечественной пацанёнком был он сыном полка у войсковых разведчиков. Случилось так, что один из нас "схватил" дизентерию , а на медпомощь рассчитывать не приходилось. "Батя" глянул на нас, сказал "ждать" и ушёл. Вернулся, открывает фляжку и нашему "дизентерийщику" приказывает сделать из неё один глоток. Тот уже как тень от этого кровавого поноса, а как понюхал , чем пахнет замахал и руками и ногами. Но у "Бати" не забалуешь, там кулак с мою голову. В общем глотнул, потом ему "Батя" ещё давал в течение дня раз или два. не помню. На следующий день. кажется по одному разу, не помню, тогда было не до этого. Во фляжке был авиационный керосин. На следующий день прекратилась выделяться кровь с поносом, а вскоре и диарея прошла. В общем , был "дизентерийщик", а стал "керосинщик". Так мы его потом и звали. Потом я вспомнил об этом, когда проведя несколько голоданий добился осень хороших результатов, н6о всё же как мне казалось не до конца справился с непонятной болячкой. Не только вспомнил. но и решил "покеросинить". Начав принимать авиационный (летний, не зимний, зимний нельзя, там много "присадок" ). с чайной ложки, постепенно довёл приём до столовой ложки. При приёме, появилась слабость, но из меня вместе с калом и клизмами "повалили гости". Они были похожи на корешки, которые даёт луковица, когда её кладёшь на стакан с водой. Только эти корешки-водоросли были буро-коричневого цвета. "Валило" их столько, что мне надоело их коллекционировать в банки. На другой стороне этих корешков. были кусочки эпителия, к которому они видимо крепились. Перед этим делал гастроскопию, колоноскопию, пил барий, делал КТ органов брюшной полости . Всё в норме, никаких гостей. Керосин очень текучий, поэтому проходит через весь ЖКТ. После моих "походов" в туалет запах стоял там как после работавшего дизеля, анус от керосина чешется, отрыгается керосином до обеда, при этом запах на собеседника соответствующий, слабость страшная. В общем, "покеросинил" и дела пошли на поправку. Но к сожалению, как я убедился ( осовываясь только на своём опыте) , что керосин хорошо работает только один раз. Возможно, это только в случае со мной. Потом ещё ко мне обратился знакомый спортивный массажист, по поводу своего отца (кажется ему было лет 65-70 ). Точно не помню, но знакомый мне сказал, что похоже у отца паразиты и что то с простатой. Перепробовали всё. На свой страх и риск порекомендовал понемногу попринимать керосин, сказал какой. Недели через три кричит в трубку, что у отца вышла лента при посещении туалета, а отец с перепугу её оборвал. Ещё через месяц, жаловался мне отец не даёт прохода старушкам в подъезде. Потом уже из разных источников я потихоньку узнавал, керосин используют при борьбе с онкологией (якобы этот метод запатентован) ,с болезнями суставов, аденомой простаты, для очищения крови от паразитов, сосудистых и кожных заболеваний,лёгочных заболеваний и пр. Вообще, как я понял керосином лечат давно. Так же мне в деревне, очень старенькая бабулька сказала, что керосином лечили мужиков от их "мужской болезни", простатита. Только. пожалуйста, то, что я написал. не расценивать как руководство к немедленному действию. Прежде, следует подробнее изучит всё что можно о керосине, всё трезво взвесить, а затем уже решать , применять или не применять. Тем более, что голодание, даже после приёма курса керосина никто не отменял. А кому то керосин на данном этапе и вовсе не нужен. Может и не нужно пускать "тяжёлую артиллерию" там, где можно обойтись менее масштабной "военной операцией". Подробности о самом керосине и его применении я не указывал, а то и так целый роман на клавиатуре "настучал", вон сколько места занял. Здоровья Вам всем, терпения и побольше добра в жизни! P.S. Прошу Админа и модераторов не сильно ругать меня за отклонение от темы голодания . Голоду я буду верен всегда. BezNik, крепко жму Вашу руку!