Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
привет всем! прошусь в стодневку.
я деньги никогда не копила. но до сравнительно недавнего времени у меня был конвертик с "лишними" на данный момент купюрами. туда я скидывала то, что не потратила перед очередным поступлением денег. тратила эти отложения на путешествия, ремонт и т.п.
а сейчас обстоятельства немного изменились, конверт чаще пуст.
но цель моего участия не столько накопления, сколько смена образа жизни: хочу экономить, чтобы больше двигаться и правильнее питаться. поясню: что-то я разленилась, и на работу езжу на машине или автобусом. завтраки и обеды не готовлю, покупаю на работе пару плюшек и пью чай. а дома в это время пропадают полезные продукты, которые приходится снова покупать:eek:. но без мотивации вернуться к активному движению пока не получается:cry:. пусть стимулом и станет накопление, хоть и небольшое. я, как все крысы, хорошо отношусь к "кубышкам":).
так вот, я решила:
- ходить на работу и обратно пешком:running:, как прежде. такие прогулки мне всегда нравились, почему я от них отказалась? - лень матушка! умудряюсь опоздать даже к 10 часам, даже на транспорте! а между тем, достаточно выйти из дому в 9, тогда можно дойти пешком (5 остановок всего);
- готовить нормальную еду и брать на работу.
и то, и другое поможет в борьбе с лишним весом. а накопленная сумма пригодится в новогодние каникулы, когда все остальные средства будут уже потрачены на подарки и стол.
таким образом, практически не ущемляя себя, я смогу экономить 100руб. в день (42 автобус + 55 выпечка) и 10 000 к окончанию этой кампании:thumbsup:. это минимум, если смогу больше - хорошо, но главное все же снова начать ходить и есть то, что нужно.
откладывать буду ежедневно. люблю наличные, поэтому заведу специальный конвертик. но терпеть не могу мелкие купюры, значит каждые 5 дней буду менять на пятисотенные и тысячные, а в середине стодневки и в конце на красивую оранжевую бумажку. обожаю такие манипуляции!
могу еженедельно фотографировать накопленное:D.
сейчас попытаюсь разобраться с таблицей.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я деньги никогда не копила. но до сравнительно недавнего времени у меня был конвертик с "лишними" на данный момент купюрами. туда я скидывала то, что не потратила перед очередным поступлением денег. тратила эти отложения на путешествия, ремонт и т.п.
но цель моего участия не столько накопления, сколько смена образа жизни: хочу экономить, чтобы больше двигаться и правильнее питаться. поясню: что-то я разленилась, и на работу езжу на машине или автобусом. завтраки и обеды не готовлю, покупаю на работе пару плюшек и пью чай. а дома в это время пропадают полезные продукты, которые приходится снова покупать:eek:. но без мотивации вернуться к активному движению пока не получается:cry:. пусть стимулом и станет накопление, хоть и небольшое. я, как все крысы, хорошо отношусь к "кубышкам":).
так вот, я решила:
- ходить на работу и обратно пешком:running:, как прежде. такие прогулки мне всегда нравились, почему я от них отказалась? - лень матушка! умудряюсь опоздать даже к 10 часам, даже на транспорте! а между тем, достаточно выйти из дому в 9, тогда можно дойти пешком (5 остановок всего);
и то, и другое поможет в борьбе с лишним весом. а накопленная сумма пригодится в новогодние каникулы, когда все остальные средства будут уже потрачены на подарки и стол.
таким образом, практически не ущемляя себя, я смогу экономить 100руб. в день (42 автобус + 55 выпечка) и 10 000 к окончанию этой кампании:thumbsup:. это минимум, если смогу больше - хорошо, но главное все же снова начать ходить и есть то, что нужно.
откладывать буду ежедневно. люблю наличные, поэтому заведу специальный конвертик. но терпеть не могу мелкие купюры, значит каждые 5 дней буду менять на пятисотенные и тысячные, а в середине стодневки и в конце на красивую оранжевую бумажку. обожаю такие манипуляции!
Привет) отлично))

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Работа, помодоро, рукотворчество, домашнее хозяйство. Завтра - помощь подруге после работы. А еще я раздобыла молочную бутылку! Пенсионеры поняли, о чем я. Завтра на ней запеку куру!
foto-big.jpg
Ого! Вот это находка! Хоть не пенсионЭр ещё,но как бутылки эти мыла,помню)) И курочка получится изумительная!))

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А на простой нельзя?:(
Ну на молочной лучше, т.к. в нее кладут специи и из широкого горлышка вода быстрее испаряется. А если горло узкое, то оно закупоривается самой курицей. Но главное - не на пластиковой)))

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ого! Вот это находка! Хоть не пенсионЭр ещё,но как бутылки эти мыла,помню)) И курочка получится изумительная!))
Мой сын любит выбрасывать как ему кажется ненужные вещи. Уже строго-настрого наказала беречь эту бутылку пуще, чем алкаш водку.

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»
так вот, я решила:
Добро пожаловать к нам! Отличное разъяснение ситуации) Вместе будет легче!

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»
У мня открыт один вклад) но все же
Открыл вклад на 3 месяца под 4,4 % в Сбер банк Онлайн с первоначальным вложением 1000 руб. Без права снятия но с возможностью пополнения)
Тут же замутил копилку, еженедельную! Теперь не буду заморачиваться) Остаётся отмечаться в табл.

C

Carrado

Запишите меня тоже в эту секту. А то в счетчике у себя сумму вижу, а на деле не ощущаю:cool:. Буду откладывать фиксированную сумму 120 рублей (как сигареты стоят), на подарок:oops:.

Последнее редактирование модератором:

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»
Запишите меня тоже в эту секту. А то в счетчике у себя сумму вижу, а на деле не ощущаю:cool:. Буду откладывать фиксированную сумму 120 рублей (как сигареты стоят), на путешествие:oops:.
Коля, у меня схожая ситуация) вроде не курю, но расходы все же есть)

C

Carrado

Коля, у меня схожая ситуация) вроде не курю, но расходы все же есть)
Я к тому, что хочу реально увидеть результат того что бросил курить. ;) Можно конечно и одному это делать, но толпой ответственности больше:)

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.417
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
Я к тому, что хочу реально увидеть результат того что бросил курить. ;) Можно конечно и одному это делать, но толпой ответственности больше:)
Я забываю просто)

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»
Согласен с тобою, вместе лучше! Stickers-Spotty31
Я хотел бы еще советов по сбережению услышать)

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)