Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Лично я покупаю 3 фонда на долгий срок они обеспечивают мне баланс 41% акций, 9% золото, 50% облигаций
золото и я покупаю, это не сложно, с ним не запутаешься :)

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
не так выразилась..не то что бы я боюсь рисковать 1000 рублей
просто надо с чего то начать..купить какую то первую акцию...а я не знаю что и как?
вот вы мальчики и делитесь опытом. Как покупать что то будете, пишите тут -что покупаете? и почему главное :D
Начать нужно с открытия брокерского счета, зацти на него и просто визуально посиотреть что там да как ?

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Начать нужно с открытия брокерского счета, зацти на него и просто визуально посиотреть что там да как ?
с втб лучше начать? читала что он как-то не очень... хотя сравнивать мне не с чем

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Золото - защитный актив, оно не приносит прибыли если конечно на рынке не абздец ?
я его примерно так и воспринимаю, с рублем может происходить что угодно, а золото останется золотом, мне вообще кажется что можно в каждой валюте по чуть чуть держать на всякий случай, по крайней мере в долларах

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
с втб лучше начать? читала что он как-то не очень... хотя сравнивать мне не с чем
Втб не пробывал у меня к ним личная не любовь, сбербанк - что то убогое не клиентоориентированное, тинькоф очень удобен но комиссии выше, я в тинькоф, покупаю бумаги редко, мне удобства важнее лишних долей процентов.

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
я его примерно так и воспринимаю, с рублем может происходить что угодно, а золото останется золотом, мне вообще кажется что можно в каждой валюте по чуть чуть держать на всякий случай, по крайней мере в долларах
Это тоже направление деятельности, нелюблю я валюту, но это исключительно субъективное мнение

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
вот вы мальчики и делитесь опытом. Как покупать что то будете, пишите тут -что покупаете? и почему главное :D

Вот график доллар/руб с 2016 года. Образовалась фигура "клин" - график зажат сверху и снизу двумя сходящимися линиями.
И колеблется между ними. И в результате очень сильно при выходе из клина запулит или вверх или вниз - пока не известно :)
Сейчас надо быть готовыми играть как на понижение пары доллар-рубль, так и на повышение :) Одно ясно - при выходе из продолжительной фигуры "клин" бывает очень сильное движение :smile_coffee:

Безымянный.jpg

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Втб не пробывал у меня к ним личная не любовь, сбербанк - что то убогое не клиентоориентированное, тинькоф очень удобен но комиссии выше, я в тинькоф, покупаю бумаги редко, мне удобства важнее лишних долей процентов.
а чем пользуешься, если не секрет :wub:

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Вот график доллар/руб с 2016 года. Образовалась фигура "клин" - график зажат сверху и снизу двумя сходящимися линиями.
И колеблется между ними. И в результате очень сильно при выходе из клина запулит или вверх или вниз - пока не известно :)
Сейчас надо быть готовыми играть как на понижение пары доллар-рубль, так и на повышение :) Одно ясно - при выходе из продолжительной фигуры "клин" бывает очень сильное движение :smile_coffee:

Посмотреть вложение 1114681
повышение доллара будет?

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Сейчас надо быть готовыми играть как на понижение пары доллар-рубль, так и на повышение :) Одно ясно - при выходе из продолжительной фигуры "клин" бывает очень сильноедвижение.

Обожаю технический анализ и технарей, гадание на кофейной гуще, подошел такой на рынке покупать картошку, и думаешь, Так! Надо покупать потому что кортошка вчера стоила 49 а сегодня 50, значит цена вошла в клин и будет пробой средней ? а то что фундаментально кортошки нехватает на рынке и цена ростет никто не хочет думать ?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
повышение доллара будет?
График говорит лишь о том, что будет сильное движение, но молчит в какую сторону ...
Все граждане ждут повышения. Тогда возможно олигархи начнут понижать курс доллара :smile_coffee:
Сейчас не нужно его покупать, я так думаю.

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
График говорит лишь о том, что будет сильное движение, но молчит в какую сторону ...
Все граждане ждут повышения. Тогда возможно олигархи начнут понижать курс доллара :smile_coffee:
Сейчас не нужно его покупать, я так думаю.
покупать нужно было до нг :facepalm:курс был ниже

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Обожаю технический анализ и технарей, гадание на кофейной гуще, подошел такой на рынке покупать картошку, и думаешь, Так! Надо покупать потому что кортошка вчера стоила 49 а сегодня 50, значит цена вошла в клин и будет пробой средней ? а точно фундаментально кортошки нехватает на рынке и цена ростет никто не хочет думать ?

Рынок usd/rub не велик по объему и им правит вообще не теханализ, а желание олигархов облапошить простаков...

Лично я сейчас вкладываю в горячую воду. Завышаю объем потраченной горячей воды при оплате коммуналки. Летом горячая вода подорожает, инфа 100% )

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Сейчас надо быть готовыми играть как на понижение пары доллар-рубль, так и на повышение :) Одно ясно - при выходе из продолжительной фигуры "клин" бывает очень сильноедвижение.

Технический анализ - гениальнейшее изобретение для тех, кто его преподает. Ну и для брокерских компаний, т.к. они живут с оборота :)
Чем больше людей верит в в обаяние "японских свечей" или в то, что после "сформировавшейся фигуры голова-плечи" что-то куда-то поедет, тем лучше.

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Рынок usd/rub не велик по объему и им правит вообще не теханализ, а желание олигархов облапошить простаков...

Лично я сейчас вкладываю в горячую воду. Завышаю объем потраченной горячей воды при оплате коммуналки. Летом горячая вода подорожает, инфа 100% )
Тоже очень интересно ? ревльно хорошая идея

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»

и много так можно вложить?:eek:

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Технический анализ - гениальнейшее изобретение для тех, кто его преподает. Ну и для брокерских компаний, т.к. они живут с оборота :)
Чем больше людей верит в в обаяние "японских свечей" или в то, что после "сформировавшейся фигуры голова-плечи" что-то куда-то поедет, тем лучше.
Согласен на 100% как можно доверить покупку части компании на фондовом рынке магии изображения на экране

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)