Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Идеальный бизнес - сделать сервис, где все желающие могут давать биржевые прогонозы. А сервис будет считать, насколько они успешны и строить рейтинг из всех прогнозистов. И давать возможность платной подписки на прогнозы. И часть от этой суммы честно класть себе.

И тут все честно. Может "успешный прогнозист" действительно разбирается в ситуации, или у него хорошие наркотики или бабушка в центробанке. Всегда у кого-то будет уровень угадываний выше , чем у других. И желающие подписаться на прогнозы более удачливого в данный момент "прогнозиста".
И с этой идеей ты опоздал, таких сервисов уже куча ?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Идеальный бизнес - сделать сервис, где все желающие могут давать биржевые прогонозы. А сервис будет считать, насколько они успешны и строить рейтинг из всех прогнозистов. И давать возможность платной подписки на прогнозы. И часть от этой суммы честно класть себе.

И тут все честно. Может "успешный прогнозист" действительно разбирается в ситуации, или у него хорошие наркотики или бабушка в центробанке. Всегда у кого-то будет уровень угадываний выше , чем у других. И желающие подписаться на прогнозы более удачливого в данный момент "прогнозиста".
"Автоследование". Платишь некий процент с оборота и повторяешь стратегию ведущего. Правда, так себе идея, ИМХО

А обещать некий процент или прибыль никто не может, даже по закону. Если обещают фиксированный процент прибыли на бирже - бегите со всех ног от этой конторы

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»

Плюс никогда не верьте прогназистам все хорошо описано в книге "Разумный инвестор" если 212 миллионов человек будут подпрасывать монетку то из них будут 212 человек у которых выпадет "орел" 20 раз по теории вероятности, и они будут всех учить как кидать "правильно" монетки

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
И с этой идеей ты опоздал, таких сервисов уже куча ?

Я один видел. У него есть недостатки:
1. это не мой сервис ?
2. он не дает возможность делать синтетические прогнозы. Из нескольких. Например, купил на месяц прогнозы Петрова, Иванова и Кузякина. И настраиваешь - считать информацию полезной , если Петров и Иванов советуют покупать, а Кузякин нейтрален. И ни в коем случае не покупать, если Кузякин против покупки.

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Я один видел. У него есть недостатки:
1. это не мой сервис ?
2. он не дает возможность делать синтетические прогнозы. Из нескольких. Например, купил на месяц прогнозы Петрова, Иванова и Кузякина. И настраиваешь - считать информацию полезной , если Петров и Иванов советуют покупать, а Кузякин нейтрален. И ни в коем случае не покупать, если Кузякин против покупки.
Все ниши заняты, это тинькофф бесплатно делает ? Screenshot_20200204-110815.jpg

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
"Автоследование". Платишь некий процент с оборота и повторяешь стратегию ведущего. Правда, так себе идея, ИМХО

Про развитие идеи "Автоследования" я написал выше. Мне кажется интереснее делать "комплексный прогноз", включающий несколько автоследований с параметрами...

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Все ниши заняты, это тинькофф бесплатно делает ?Посмотреть вложение 1114742

Тут не видно из чего состоит сводный прогноз и нет параметров его регулирования... В свой прогноз я смогу включить и прогноз Тинькоффа и установить для него некоторую важность, например 30% :smile_coffee: А потом посмтреть на истории, какую важность прогнозов для Тинькофф было бы более правильно установить ))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Про развитие идеи "Автоследования" я написал выше. Мне кажется интереснее делать "комплексный прогноз", включающий несколько автоследований с параметрами...
Хорошо. Давай так предположим, первое попавшееся в голову. У тебя у условных Иванова и Петрова рекомендация "покупать по 100.36 до ориентира 102.87" (цены просто так написал). Ты приходишь в стакан, но так как таких автоследователей тоже хватает, то все заявки вплоть до 103.15 выкуплены. Остается ли рекомендация данных Петрова и Иванова "покупать" верной или прав Кузякин, который рекомендовал не дергаться?

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Тут не видно из чего состоит сводный прогноз и нет параметров его регулирования... В свой прогноз я смогу включить и прогноз Тинькоффа и установить для него некоторую важность, например 30% :smile_coffee: А потом посмтреть на истории, какую важность прогнозов для Тинькофф было бы более правильно установить ))
Там сводный прогноз из 5, 6 прогнозов, просто скрины вмех делать не стал, я для примера показал, сам в эти сказки не верю ?

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Хорошо. Давай так предположим, первое попавшееся в голову. У тебя у условных Иванова и Петрова рекомендация "покупать по 100.36 до ориентира 102.87" (цены просто так написал). Ты приходишь в стакан, но так как таких автоследователей тоже хватает, то все заявки вплоть до 103.15 выкуплены. Остается ли рекомендация данных Петрова и Иванова "покупать" верной или прав Кузякин, который рекомендовал не дергаться?
Плюс всегда есть смарты которые тоже смотрят куда мелкая рыбешка плывет, где корма много ?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Плюс всегда есть смарты которые тоже сиотрят кудв мелкая рыбешка плывет, где корма много ?
Обычно наоборот. Мелочь бежит за взрослыми дядями, которые зажигают свечки, стригут и вовремя удаляются. Потому что они знают, когда запустить свечу и когда они выйдут. Остальные же этого не знают и бегут закупать по принципу "все покупают, значит нужно и мне". Обратное на падениях точно так же работает.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Там сводный прогноз из 5, 6 прогнозов, просто скрины вмех делать не стал, я для примера показал, сам в эти сказки не верю ?

У меня открыта эта же система в Тинькофф :) 5000 руб туда загнал для экспериментов.

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Обычно наоборот. Мелочь бежит за взрослыми дядями, которые зажигают свечки, стригут и вовремя удаляются. Потому что они знают, когда запустить свечу и когда они выйдут. Остальные же этого не знают и бегут закупать по принципу "все покупают, значит нужно и мне". Обратное на падениях точно так же работает.
Я имею ввиду когда задергами пылесосят бумагу шугая мальков в разные стороны съедая стопы и закусывая слаборукими ?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Я имею ввиду когда задергами пылесосят бумагу шугая мальков в разные стороны съедая стопы и закусывая слаборукими ?
А что мальки? В таких случаях кто плиту грызет, кто пролив ловит (если успел). Тут каждый сам за себя :D

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
У меня открыта эта же система в Тинькофф :) 5000 руб туда загнал для экспериментов.
Всегда помни историю про манетки, не факт что твоя стратегия работает, возможно тебе просто везет?

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
А что мальки? В таких случаях кто плиту грызет, кто пролив ловит (если успел). Тут каждый сам за себя :D
Да, интересный мир спекуляций ? я на них себе оставил на ИИСе 50к, чтоб скучно небыло ? плаваю в общей стае

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Всегда помни историю про манетки, не факт что твоя стратегия работает, возможно тебе просто везет?

У меня нет ни какой стратегии )) Мне пока просто нравится возможность программно подключаться к биржевым данным и как-то их перерабатывать...

Пока я четко вижу только один бонус от программы... Допустим, в терминале Тинькофф я поставлю лимитную заявку. И в тот момент, когда она исполнится, правильно сразу поставить тейк-профит и стопик. Но в тот момент меня же может не быть у терминала! Вот хорошо бы для начала программу такому научить...

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
У меня нет ни какой стратегии )) Мне пока просто нравится возможность программно подключаться к биржевым данным и как-то их перерабатывать...

Пока я четко вижу только один бонус от программы... Допустим, в терминале Тинькофф я поставлю лимитную заявку. И в тот момент, когда она исполнится, правильно сразу поставить тейк-профит и стопик. Но в тот момент меня же может не быть у терминала! Вот хорошо бы для начала программу такому научить...
Как тинькофе незнаю, на форексе в mt4 это элементарно скриптами сделать, раньше им баловался 10 лет?

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Как тинькофе незнаю, на форексе в mt4 это элементарно скриптами сделать, раньше им баловался 10 лет?
Классно было бы еще и трейлинг стоп реализовать - это когда твой стоп подтягивается сам вслед за ценой

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)