Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021
@Любовь Фетисова, пополнение на 1700
Общая 3200
Screenshot_2020-02-07-08-55-44-485_ru.sberbankmobile.png

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.472
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Всем прывет! :wavespin:
Сегодня мне на карту пришел возврат за хреново пошитую одёжу (2,2 тыс с мелочью).
Я его дополнил до 3-х тыс, и с чистой совестью зачислил себе на счет.
Отчет:
Снимок.PNG

В инвестициях - полная *опа, сосватанные мне консультантом-виртуалом акционные активы продолжают падать в цене, хищный капитализм лютует: глотая слюни и облизываясь продолжает, сука, откусывать мой нажитый непосильным трудом тощий жирок :cry:
В то же время сегодня все же удалось ему один раз показать кулак, наотмашь рубанув по-нашему: левой по предплечью правой!
Купил практически в точке очередного маленького "отскока" два десятка акций того же Сбера и через полчаса продал их с разницей аж +50 рэ :tongue:, тем самым слегка уменьшив убытки. В кучке облигаций - вялое болото с маленьким итоговым плюсом.
Как-то так :ku:
Доклад закончил ;)

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
Всем прывет! :wavespin:
Сегодня мне на карту пришел возврат за хреново пошитую одёжу (2,2 тыс с мелочью).
Я его дополнил до 3-х тыс, и с чистой совестью зачислил себе на счет.
Отчет:
Посмотреть вложение 1117514

В инвестициях - полная *опа, сосватанные мне консультантом-виртуалом акционные активы продолжают падать в цене, хищный капитализм лютует: глотая слюни и облизываясь продолжает, сука, откусывать мой нажитый непосильным трудом тощий жирок :cry:
В то же время сегодня все же удалось ему один раз показать кулак, наотмашь рубанув по-нашему: левой по предплечью правой!
Купил практически в точке очередного маленького "отскока" два десятка акций того же Сбера и через полчаса продал их с разницей аж +50 рэ :tongue:, тем самым слегка уменьшив убытки. В кучке облигаций - вялое болото с маленьким итоговым плюсом.
Как-то так :ku:
Доклад закончил ;)
Прям набрал попкорна и засел тебя читать, болею как за себя ?

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Прям набрал попкорна и засел тебя читать, болею как за себя ?
Антон, денех лучше дай :smoking:
Там наверху на скрине номер счета есливчо... :unsure:

Вообще мне думалось что умудреные и убеленые сединами опытные "инвесторы" будут учить тут новичков азам, предостерегать от ошибок и растолмачивать основные принципы работы с инвестиционными инструментами.
Пока же описываю результаты своих прогулок по минному полю. Ток боюсь что результат может отпугнуть тех, кому "хочется и колется" - не все готовы так вот зажмурившись занырнуть и вкладывать свои деньги с непредсказуемым результатом.
Впрочем - довольно лирики! Результаты сегодняшнего дня.
1. К исходу торговой недели акции Сбера немного отыграли вверх, но тем не менее по-прежнему до первоначальной цены покупки не добрались. Сегодня провел первую в своей жизни успешную биржевую спекуляцию: докупил еще два десятка акций Сбера по практически минимальной за день цене и через некоторое время продал уже подороже, в результате количество акций в портфеле не изменилось, а вот их удельная стоимость стала немножко ниже. Рассчитываю этот пакет пока держать, если произойдет чудо и они подрастут до цены их приобретения или выше - по-быстрому от них избавиться, и ждать очередного понижения котировки.
Итог за два дня: -244,55 рублей.
2. Акции Газпрома продолжили падение, хоть и не так резко как вчера. "На отскоке" от очередного минимума докупил еще 2 лота по 10 акций, тем самым снизив их удельную стоимость. После их покупки котировка вниз уже не падала, и это хорошо. Вангую что на след неделе они должны отыграть вверх. Пока убыток -447,8 рублей.
3. Примерно в то же время на остатки свободных средств были приобретены 4 лота по 10 акций Роснефти. Они к этому времени уже максимально за день просели, и после покупки шли уже только в плюс. Они-то и компенсировали мне сегодня 326 рэ потерь по другим позициям.
4. Питерский банчок продолжал сегодня сползать вниз, но не так быстро, убытку от него -148 рэ.
5. Облигации закрылись в маленьком плюсе (что-то около +60 рублей на всю толпу).
6. Купил сегодня на пробу 1 (одну) облигацию с названием как компьютерный пароль высокого уровня защиты: ЭлщитСтБП1
Написано - купон 12,17% годовых, кто эмитент - не понял, но крутятся на бирже уже давно, хоть и в небольших объемах. Номинал - 1000 рублей, купил за 1057,79 с учетом НКД. Знаю что на свой страх и риск, но попробовать хочется.
7. Со вчерашнего дня у меня висят две предварительные заявки на размещаемые облигации ВТБ Б-1-52 и Б-1-53. Окончание приема заявок - только через неделю. Думаю что можно пока что заявки снять, и осторожно попробовать эти деньги в течении недели прокрутить, с учетом уже наломанных дров и наделанных ошибок.
Итог по всему портфелю: -450,05 рублей (хотя временами сегодня переваливало и за -1500). Еще 150 рублей взял брокер за месячное обслуживание, и 0,05% от суммы сделки берет биржа за каждую операцию.
Вот такие у меня биржевые новости. Что скажете, достопочтенные бобры?
:smile_coffee:

Последнее редактирование:

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Кстати, уже несколько лет я пользуюсь картой рокетбанка, в чем вижу плюсы: бесплатная дебетовая карта, процент на остаток, плюс есть кэшбек (можно вернуть накопив 3000 рокетрублей) 1% от всех покупок и чуть больше на любимые места, а какими картами вы пользуетесь? где какие плюшки есть?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
а я чет как то стремаюсь рокет,
так и не поняла физический банк то у них есть? :D
нет, они под киви ходят, но я уже давно пользуюсь и довольна, еще плюс переводы на карты друих банков без комиссии (до 30000 у меня) за это очень ценю

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.387
Нежральня
Читать »»
нет, они под киви ходят, но я уже давно пользуюсь и довольна, еще плюс переводы на карты друих банков без комиссии (до 30000 у меня) за это очень ценю
Надо подумать
Ищу себе как раз под финансовую подушку, где будут лежать и кушать не просить да ещё и с процентиком :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)