Антон, денех лучше дай
Там наверху на скрине номер счета есливчо...
Вообще мне думалось что умудреные и убеленые сединами опытные "инвесторы" будут учить тут новичков азам, предостерегать от ошибок и растолмачивать основные принципы работы с инвестиционными инструментами.
Пока же описываю результаты своих прогулок по минному полю. Ток боюсь что результат может отпугнуть тех, кому "хочется и колется" - не все готовы так вот зажмурившись занырнуть и вкладывать свои деньги с непредсказуемым результатом.
Впрочем - довольно лирики! Результаты сегодняшнего дня.
1. К исходу торговой недели акции Сбера немного отыграли вверх, но тем не менее по-прежнему до первоначальной цены покупки не добрались. Сегодня провел первую в своей жизни успешную биржевую спекуляцию: докупил еще два десятка акций Сбера по практически минимальной за день цене и через некоторое время продал уже подороже, в результате количество акций в портфеле не изменилось, а вот их удельная стоимость стала немножко ниже. Рассчитываю этот пакет пока держать, если произойдет чудо и они подрастут до цены их приобретения или выше - по-быстрому от них избавиться, и ждать очередного понижения котировки.
Итог за два дня: -244,55 рублей.
2. Акции Газпрома продолжили падение, хоть и не так резко как вчера. "На отскоке" от очередного минимума докупил еще 2 лота по 10 акций, тем самым снизив их удельную стоимость. После их покупки котировка вниз уже не падала, и это хорошо. Вангую что на след неделе они должны отыграть вверх. Пока убыток -447,8 рублей.
3. Примерно в то же время на остатки свободных средств были приобретены 4 лота по 10 акций Роснефти. Они к этому времени уже максимально за день просели, и после покупки шли уже только в плюс. Они-то и компенсировали мне сегодня 326 рэ потерь по другим позициям.
4. Питерский банчок продолжал сегодня сползать вниз, но не так быстро, убытку от него -148 рэ.
5. Облигации закрылись в маленьком плюсе (что-то около +60 рублей на всю толпу).
6. Купил сегодня на пробу 1 (одну) облигацию с названием как компьютерный пароль высокого уровня защиты: ЭлщитСтБП1
Написано - купон 12,17% годовых, кто эмитент - не понял, но крутятся на бирже уже давно, хоть и в небольших объемах. Номинал - 1000 рублей, купил за 1057,79 с учетом НКД. Знаю что на свой страх и риск, но попробовать хочется.
7. Со вчерашнего дня у меня висят две предварительные заявки на размещаемые облигации ВТБ Б-1-52 и Б-1-53. Окончание приема заявок - только через неделю. Думаю что можно пока что заявки снять, и осторожно попробовать эти деньги в течении недели прокрутить, с учетом уже наломанных дров и наделанных ошибок.
Итог по всему портфелю: -450,05 рублей (хотя временами сегодня переваливало и за -1500). Еще 150 рублей взял брокер за месячное обслуживание, и 0,05% от суммы сделки берет биржа за каждую операцию.
Вот такие у меня биржевые новости. Что скажете, достопочтенные бобры?