Сто первая попытка

Тимурик

Наблюдатель
Реакции
6
Не курю с
14.02.2012
Лет курения
5
Привет всем, меня зовут Тимур, я из г. Уфы и мне сейчас 19 лет. Начал курить как исполнилось 15 лет, через пару месяцев будет 5-летний стаж :) Вообщем, печально.

Еще печальней то, что еще в 2009 году я открыл Аллена Карра, просто случайно наткнулся в интернете, вроде бы даже именно на этот сайт, после этого бросил в ту же ночь и не курил пару недель. По-моему, потом затянулся ради эксперимента, ну а дальше, сами знаете, по наклонной.

Я думаю, что я довольно хорошо понял книгу и механизм зависимости, но как-то постоянно не хватало чего-то, то ли какой-то силы воли, то ли понимания этой зависимости на уровне подсознания, вообщем постоянно я ломался на 1-2 день. То есть, я пытаюсь бросить уже около 3 лет.

Была пара неплохих попыток, продолжительностью более месяца, год назад я не курил 2.5 месяца, но, на большой пьянке не удержался, как-то этот информационный вирус пробил брешь и я попробовал сигарету, которая была необычайно противная. Ну а затем следующую сигарету закурить еще легче, вообщем после этого я опять стал регулярным курильщиком.

Всего попыток бросить курить было около 50 наверное (!). Могу сказать, что да, после каждой неудачной попытки бросить сложнее. Серьезных попыток (более недели) было около 10 наверное, а может и больше.. Наверное про 50 это я зря, т.к. можно ли считать это попыткой, если через 36 часов после бросания ты опять куришь? Ну ладно, не суть дела.

Еще печальней то, что благодаря мне, мой отец со стажем курения в 30 лет бросил и не курит уже 2 года. Я всего лишь показал ему фильм и дал почитать книжку. То же самое случилось с моим одногруппником, я просто ему попытался объяснить, что он курит только потому, что боится перестать, как физическая зависимость (которая почти неощутима) вызывает психическую и т.д., рассказал про Карра, через неделю он бросил, и с первой попытки не курит уже 2 года.
Оба радуются жизни и сильно удивляются тому, что я курю.

Лично я для себя решил, что главным риском при бросании является алкоголь, т.к. после 1 недели никотину сложно найти лазейку в здоровое адекватное сознание, но если человек пьян, и все вокруг курят, то подсознание начинает говорить "Ты тоже хочешь сигаретку". И, поэтому (конечно, не только поэтому), решил полностью отказаться от алкоголя и перейти на ЗОЖ :)

Вот, теперь, прошло 5 суток, как я выкурил свою последнюю (надеюсь) сигарету. Все легкие отходняки первых двух дней прошли, сейчас не испытываю особого желания, лишь иногда закрадывается легкая мысль, что хочется покурить.

Первые два дня никуда не ходил гулять, но теперь веселюсь и общаюсь с друзьями, получаю от этого удовольствие, при этом не пью и не курю, хотя большинство из них делают и то и то :) Заметил, насколько ужасен запах перегара от пьяного, и насколько приятно прогуливаться на свежем воздухе под музыку) Короче, думаю, у меня все получится, если не буду пить и тупить)

Кстати, думаю, что алкоголь является одним из сильнейших противников экс-курильщика, да и вообще, превращает человека в животное... А мне, как математику и программисту, очень важна максимизация интеллектуальной деятельности, помню, заметил, когда не курил 2 месяца, как будто стал умнее, быстрее начал выполнять типичные задачи, быстрее решать нетипичные.. А потом все опять как было, если не хуже.

Завожу дневник с целью получить поддержку, поговорить с понимающими людьми. Ведь от убежденных курильщиков и тех, кто никогда не курил, ее фиг получишь, т.к. они не понимают сути дела :) Кстати, кто из вас бросал больше 10 раз и сейчас не курит?) Хочу пообщаться с такими же как я и узнать что-то новое) Сам могу часами обсуждать различные зависимости, вообще, мне интересна эта тема, психика и психология человека, как например, получается, что сигарета не имела ценности для человека, а теперь имеет, и т.п. :) Мне кажется, интересно было бы быть наркологом, но пошел не в медицину)

Вообщем, нужно вести режим дня, заниматься физической активностью, не употреблять алкоголь и, думаю, все будет круто на этот раз! Я чувствую это :)

P.S. Забыл, посоветуйте неплохую программу по набору мышечной массы, вешу 59, рост 172.

Ух-ты!!!!
Тимурик, для 19-ти летнего программиста у тебя хороший слог.
Здорово, что созрел. Обычно молодежь созревает до ЗОЖ позже, когда собственный организ начинает ставить ограничения для разного рода "хочу". В пляжный волейбол все играют и балдеют, а я два раза рукой махнула, подпрыгнула и за ингалятор (астма). Даже коньки мне муж специальные подобрал - все катаются, а я в своих стою и не мерзну - было бы смешно, если бы не так грустно.
Насчет пообщаться пока полноценно не получится - туплю очень.
Не пропадай, через недельку, с удовольствием про зависимости пообщаемся. А если сразу хочешь собеседников подключить - заводи тему в разделе Здоровье - не дадут соскучиться.

Насчет 10 раз бросал. Я последние два года каждый день бросаю - это много больше, чем 10 раз.
И про осознание зависимости на клеточном уровне, и про истины Алена К, и про никотинозаменители, и про современный технический прогресс - про все поговорить охота.

Спасибо) Если честно, я тоже решил взяться за ЗОЖ не от хорошего самочувствия. Сейчас прошло 6 суток, и сегодня не было ну никаких соблазнов и даже желания покурить) видимо, просто не до того было..
А у тебя, Ежик, какой стаж и как идет прогресс?) Кстати, вчера обнаружил книгу местного форумчанина Виктора Мэна, понравился один момент, который я раньше не мог сформулировать, а именно тот, что многие люди подсознательно бросают курить для того, чтобы начать снова и получить больше удовольствия. То есть, недельку не куришь а затем ломаешься, кайфуешь) Причем человек даже не понимает, почему он не может бросить. То есть он сам хочет, а подсознание уже привыкло снова возвращаться к курению после передышки в несколько дней/недель. И поэтому появляется такой известный эффект, как чем чаще бросаешь, тем сложнее :)

Тимур,хочу выразить свои слова восхищения!Такой молодой,но уже такой грамотный и рассудительный!У тебя все обязательно получится,тем более,что как ты пишешь,тебя не тянет ,значит зависимость не так сильна и ты сможешь с этим справиться!Лично я в тебя верю!С такими убеждениями,как у тебя,просто не может не быть положительного результата!

НатаЛиса, спасибо большое! :) Подождем-посмотрим. Уж чего-чего, а опыта срывов у меня достаточно:) Когда я говорю друзьям "Я бросил курить", они обычно ухмыляются, т.к. говорил я это много-много раз) Сейчас решил особо на этом не заострять, пока не начнется срок хотя бы в две недели) Буду писать о куреве здесь, а то в реале мало кто понимает различные тонкости отказа, все думают "Это удовольствие, те, кто бросают, приносят жертву".

НатаЛиса, спасибо большое! :) Подождем-посмотрим. Уж чего-чего, а опыта срывов у меня достаточно:) Когда я говорю друзьям "Я бросил курить", они обычно ухмыляются, т.к. говорил я это много-много раз) Сейчас решил особо на этом не заострять, пока не начнется срок хотя бы в две недели) Буду писать о куреве здесь, а то в реале мало кто понимает различные тонкости отказа, все думают "Это удовольствие, те, кто бросают, приносят жертву".
Это правильная позиция,тем более,что ты общаешься с молодежью.Даже в моем возрасте и то не все понимают,почему я решила бросить курить,поэтому я тоже не особо это афиширую до поры до времени.

Я тоже держу свой "подвиг" в тайне.
Тимурик, молодец, рано бросил, в отличие от многих.

Тимур, это прекрасно, ты вдохновляешь, в первую очередь своей настойчивостью. Не бывает людей, которые не ошибаются, но каждая ошибка нас приводит все ближе и ближе к нашей цели! И поверь мне все 50 попыток прошли не зря, потому что если ты не бросаешь этих попыток, если ты продолжаешь идти к намеченому, то рано или поздно ты обязательно справишься! У тебя есть настоящее непоколибимое намерение. И это прекрасно.

Касательно алкоголя, это действительно достаточно распространенная ситуация, я тоже курить начинала заново как раз под воздействием алкоголя. И пожалуй единственный выход это и пить как можно реже. Все-таки алкоголь точно так же серьезно подкашивает организм.

Вопрос не по теме. Тимурик, ты свои сообщения слепым десятипальцевым методом выстукиваешь?

Спасибо за прекрасные слова) Думаю, вместе победим. Главное, не попадаться в ловушку опять.
Вот мне интересно, каким образом здоровое сознание начинает совершать поступки, полностью противоречащие здравому смыслу? Это же информационный вирус, который через известные ему уязвимости сознания постоянно атакует жертву. И достаточно один раз защите сломаться, чтобы все началось заново.
Часто случается, что люди не курят около 2 лет по Карру, но после этого, опять начинают. Мне кажется, суть в том, что люди то избавились от курения, стали некурящими, даже "удалили полностью эти файлы" из мозга, но все равно начинают, а начинают потому, что сознание действует так же, как и действовало всегда, то есть они стали некурящими, но защита от вредоносного инфовируса не появилась! И за 2 года он смог найти лазейку, знакомую нам всем как предательское желание "Я хочу сигарету".
Что такое "защита", как работает "инфовирус", я не знаю.
Но, мне кажется, Аллен Карр только приоткрыл дверцу, за которой находятся тайны курения. Если бы он вскрыл обман полностью, то никто бы не начинал, ни через 2 года, ни вообще никогда после бросания, а метод бы имел >90% эффективность.

Видели такое? Эт правда? Если правда, то вовремя я! :)

x_643ba814.jpg

Вопрос не по теме. Тимурик, ты свои сообщения слепым десятипальцевым методом выстукиваешь?
Да, а есть люди, которые смотрят на клавиатуру а не на экран и в результате пишут постоянно латиницей)) Всем советую научиться, за недельку можно ведь, а с компом нам еще всю жизнь каждый день работать)

• Лайк
Реакции: Ani
Ух ты как весело....
Но удмаю пока фейк. По крайней мере у нас цены не изминились еще.

По идее, насколько я слышал об этом законе, цены такие станут к 2014, будут повышаться постепенно.

Тимур, значит мы точно успели вовремя) К 2014 году, мы даже смотреть на витрины с "козьими ножками" не будем)

Всё-таки, мы не компьютеры, защиты постоянной нет. Но есть свобода выбора и воля. И будет всегда. И испытания будут всегда.

Очень на это надеюсь, Freya_ :) Печально то, что три года назад я думал: ну уж точно в 2010 курить не буду) А в 2010м так же думал про следующий год и т.п.)

Всё-таки, мы не компьютеры, защиты постоянной нет. Но есть свобода выбора и воля. И будет всегда. И испытания будут всегда.
Если бы у нас была свобода выбора, настоящая свобода выбора, то мы бы никогда не выбрали курить после первых нескольких сигарет. Мне кажется, чтобы обрести эту свободу, нужно научиться управлять своим подсознанием, которое голос разума слушает мало. Можно ли это научиться и в какой степени, не знаю) но это довольно интересно

Тимурик, касательно людей, которые по 2 года не курят, а потом снова начинают, и вообще в общем тут я соглашусь с Мангой.
У нас есть свобода выбора. Мы в первую очередь люди. И кладя в рот сигарету мы не можем списать это на внешние факторы, ведь это твоя рука потянулась в пачку, она подожгла сигарету.
Мы можем оступаться, но имея твердое решение, все равно в силах вернуться на первоначальный путь. Тут все дело в личном упорстве каждого человека индивидуально.

Насчет подорожания) Дорожают действительно заметно, что не может ни радовать, надеюсь в скором времени догоним по ценам на табак Европу)

Управлять подсознанием? Может, для начала попытаться услышать "голос" подсознания? А привычка, скорее, бессознательное. Не замечал, перед тем, как сделать глупость, есть сомнение в правильности поступка. Откуда это сомнение? Что (Кто) его посылает?

С "голосами" в период отказа от никотина надо быть осторожней ! Это нормально,через 2-4 дня краски станут ярче и все будет ОК :) "Мне кажется я слышу голоса,пора мне в келью удалиться " ;)

Управлять подсознанием? Может, для начала попытаться услышать "голос" подсознания? А привычка, скорее, бессознательное. Не замечал, перед тем, как сделать глупость, есть сомнение в правильности поступка. Откуда это сомнение? Что (Кто) его посылает?
Думаю, что бывает по-разному. Например, прежде чем закурить сигарету после 3 дней отказа, голос разума говорит, что, мол, не стоит, одумайся, ради чего ты бросал, а другой голосок никаких доводов не приводит, он просто берет и заставляет делать по-своему. И этот другой голосок, по моему мнению, вызван подсознанием, психической зависимостью, т.к. физиологическая ломка ничтожно слаба, мы ведь даже не просыпаемся от нее!

Тимурик, касательно людей, которые по 2 года не курят, а потом снова начинают, и вообще в общем тут я соглашусь с Мангой.
У нас есть свобода выбора. Мы в первую очередь люди. И кладя в рот сигарету мы не можем списать это на внешние факторы, ведь это твоя рука потянулась в пачку, она подожгла сигарету.
Мы можем оступаться, но имея твердое решение, все равно в силах вернуться на первоначальный путь. Тут все дело в личном упорстве каждого человека индивидуально.

Насчет подорожания) Дорожают действительно заметно, что не может ни радовать, надеюсь в скором времени догоним по ценам на табак Европу)
Вообщем, курение - очень сложная и неисследованная штука, так же как и работа нашего мозга. Допустим, есть человек, который не курит 2 года, имеет хорошее представление обо всем и совсем не хочет курить, но случайно отступается. Мне кажется, он будет курить еще как минимум неделю, прежде чем возобновит свои попытки. И попытки будут опять не вполне успешными.
То есть, когда человек бросил недавно, допустим месяц, он легко держится, смеется над курильщиками и т.п. Но через 2 года он становится так же уязвим как и был до этого, потому что промывание мозгов, которое витает вокруг, никуда не делось, и все так же воздействовало на него эти 2 года.
Я не хочу бросать на 2 года, поэтому хочу понять, как же это работает. Как сигарета, в которой нет ничего ценного или хорошего, становится ценной опять?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу