Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
У меня сегодня при занятии, начала, как положено, с руки, мало того, что рука потяжелела ощутимо, так потом вместо тепла пошёл холод и рука онемела, я даже испугалась, не отнялась ли она, но вроде норм, просто пошла иголками, будто я её отлежала, а она всего лишь рядом лежала, что это может быть?

Побочные эффекты аутогенной разрядки, не обращайте внимания насколько возможно.
Мозг поглючивает))
С опытом устаканится что-то комфортное.

С опытом через онемение будет происходить исчезновение ощущения наличия тела.
От мышц в мозг перестанут идти нервные импульсы активности и они таким образом максимально расслабятся.
В конце тренировки не забывайте выполнять снятие эффектов тренировки.
А то и тяжесть и онемение могут частично сохраняться в течение дня, это неудобно)))

Очень много сил уходит на то что бы вообще блин сосредоточиться.
Почитайте как будет свободное время внимательнее справочную теорию.
Нам не нужна суперконцентрация, она только напрягает.
Нужно обычное воображение, фантазирование.
Отрешаемся как получается, с опытом концентрация внимания улучшится сама по себе.
Лучше заниматься в начале по 5-10 минут без загонов, чем полчаса пытаться добиться какой-то особой концентрации.

Я когда-то сам вошёл в эту тему с первого раза пытаясь детально и точно представлять ощущения, сохранять супервнимание.
В итоге только бесяка нарастает, это ошибка)

юпд
конечно, стоит минимизировать внешние помехи
можете попробовать беруши использовать

Почитайте как будет свободное время внимательнее справочную теорию.
Нам не нужна суперконцентрация, она только напрягает.
Нужно обычное воображение, фантазирование.
Отрешаемся как получается, с опытом концентрация внимания улучшится сама по себе.
Лучше заниматься в начале по 5-10 минут без загонов, чем полчаса пытаться добиться какой-то особой концентрации.

Я когда-то сам вошёл в эту тему с первого раза пытаясь детально и точно представлять ощущения, сохранять супервнимание.
В итоге только бесяка нарастает, это ошибка)

юпд
конечно, стоит минимизировать внешние помехи
можете попробовать беруши использовать
Бесяка какое коасивое и правельное слово... Так вот не могу беруши, болят уши.
Супер концентрация умаляю мне просто обычного воображения нет ну бесяка ещё какая.
Когда целый день в голове спор идёт....
Есть дни когда не возможно воображение и фантазию в благие цели направить.

Бесяка какое коасивое и правельное слово... Так вот не могу беруши, болят уши.
Супер концентрация умаляю мне просто обычного воображения нет ну бесяка ещё какая.
Когда целый день в голове спор идёт....
Есть дни когда не возможно воображение и фантазию в благие цели направить.
Воображение есть у всех))
Не нужно думать, что каждый воображает что-либо чётко. Такая же абстрактная мазня))
Первые дни-недели воображать, конечно, сложно, идёт привыкание. Эффектов тоже может не быть, они развиваются с опытом.
Но некоторые вещи всё равно воображать проще, например, то что привычно.
Скорее всего, вам несложно будет на пару секунд представить как на ладони льётся струя тёплой воды.
Потому что это очень привычное переживание.
И поэтому лучше почаще проводить тесты и эксперименты с тяжестью. Чтобы это ощущение тоже стало привычным.

Моим любимым было завалиться в ванну, набрать воды, а потом спускать её расслабившись как получится.
Просто не напрягаться специально всм.
Когда уровень воды станет опускаться ниже уровня тела в нём станет заметно прирастать тяжесть.

юпд
мне как раз интереснее всего будет наблюдать развитие тех, у кого всё сложно получается в начале)

1lis37это ты ща пошутил да ? я ж про свои

Кстате.
С опытом в состоянии глубокой расслабы можно будет воображать идеомоторные движения с тренировок.
Тогда качество техники их исполнения будут расти в несколько раз лучше.

Воображение есть у всех))
Не нужно думать, что каждый воображает что-либо чётко. Такая же абстрактная мазня))
Первые дни-недели воображать, конечно, сложно, идёт привыкание. Эффектов тоже может не быть, они развиваются с опытом.
Но некоторые вещи всё равно воображать проще, например, то что привычно.
Скорее всего, вам несложно будет на пару секунд представить как на ладони льётся струя тёплой воды.
Потому что это очень привычное переживание.
И поэтому лучше почаще проводить тесты и эксперименты с тяжестью. Чтобы это ощущение тоже стало привычным.

Моим любимым было завалиться в ванну, набрать воды, а потом спускать её расслабившись как получится.
Просто не напрягаться специально всм.
Когда уровень воды станет опускаться ниже уровня тела в нём станет заметно прирастать тяжесть.

юпд
мне как раз интереснее всего будет наблюдать развитие тех, у кого всё сложно получается в начале)
Я тоже так делала:) с ванной и водой.

Я тоже так делала:) с ванной и водой.
Классно))
Я, конечно, парюсь, когда новички начинают)))
И новички парятся.
Но с исходным дискомфортом, увы, ничего не поделать.
Только опыт тренировок позволит это преодолеть.
Это одна из причин почему их бросают "просто любопытные", а не те кому реально нужны такие тренировки.

Классно))
Я, конечно, парюсь, когда новички начинают)))
И новички парятся.
Но с исходным дискомфортом, увы, ничего не поделать.
Только опыт тренировок позволит это преодолеть.
Это одна из причин почему их бросают "просто любопытные", а не те кому реально нужны такие тренировки.
Мне ооочень нужны такие тренировки. Но видимо стресса так много но я буду стараться.

Мне ооочень нужны такие тренировки. Но видимо стресса так много но я буду стараться.

У меня на другом ресурсе есть парень, который туго идёт из-за особенностей легковозбудимой психики.
К слову, с медитациями у него всё получалось очень долго, при том, что он упрям.
С помощью похода через расслабление мышц всё проще.
Но я в этом контексте начал вести тему недавно, самому интересно, как будет идти.
В будущем хотелось бы включить в эту тему невротиков.
То есть тех, кого штормит и депрессия и панические атаки и всё такое "хорошее".
Меня алко-то пугает с их ломками)))
Но посмотрим. В прошлом не раз читал отзывы типа "никакие доктора так не помогали, спасло жизнь" и блабла.
Всё думаю, насколько это преувеличенные заметки.

Можешь считать что уже включены)) У меня после отказа от сиг и алко развился невроз)) До сих пор штормит периодически, ПА, тревожность и т.п., хотя уже и не пик.
По теме - заметил, что в ногах тоже возникает чувство тяжести, причем сразу в обеих, хотя специально на них не фокусируюсь, вроде рано еще, только три дня прошло, и еще как будто щекотно становится ногам))) Необычные ощущения) И засыпаю как убитый после такой тренировки))

У меня на другом ресурсе есть парень, который туго идёт из-за особенностей легковозбудимой психики.
К слову, с медитациями у него всё получалось очень долго, при том, что он упрям.
С помощью похода через расслабление мышц всё проще.
Но я в этом контексте начал вести тему недавно, самому интересно, как будет идти.
Меня алко-то пугает с их ломками)))
Но посмотрим. В прошлом не раз читал отзывы типа "никакие доктора так не помогали, спасло жизнь" и блабла.
Всё думаю, насколько это преувеличенные заметки.
Я не считаю себя невротиком. Но я с алко не парюсь с сигами в январе два года будет как отказ. Но у меня глубокая хроническая депрессия. Импульсивность и.т.д Целый роз букет. Десять лет бессонница, антидепрессанты, сонники......

Я не считаю себя невротиком. Но я с алко не парюсь с сигами в январе два года будет как отказ. Но у меня глубокая хроническая депрессия. Импульсивность и.т.д Целый роз букет. Десять лет бессонница, антидепрессанты, сонники......

Вооот. Очень надеюсь, что тема сработает.
Пусть продвижение, вероятно, и будет сложнее, чем у остальных, кто более спокоен, но тоже идёт с нуля.
Тем более этих выпендрёжников, у которых всё сразу получается))

Здесь важно понимать, что такие практики, только в более легковесном варианте идут как основной инструмент медитаций осознанности. А они применяются для профилактики клинической депрессии. У меня несколько знакомых так её преодолели.
Но это всё на словах, я сначала доволен.
А потом мне охота видеть справки от психотерапевтов и чёткую фиксацию до/после))
Поэтому лучше всего будет сослаться на какую-нибудь литературу.
Например, Уильямс М. и Пенманн Д. "Осознанность". Чуть ли не к каждому предложению книги идут ссылки на научные доклады.
А с опытом мы сами наберёмся ясного опыта и людей с отзывами.

Можешь считать что уже включены)) У меня после отказа от сиг и алко развился невроз)) До сих пор штормит периодически, ПА, тревожность и т.п., хотя уже и не пик.
По теме - заметил, что в ногах тоже возникает чувство тяжести, причем сразу в обеих, хотя специально на них не фокусируюсь, вроде рано еще, только три дня прошло, и еще как будто щекотно становится ногам))) Необычные ощущения) И засыпаю как убитый после такой тренировки))

Да, я читал ваш случай. Несколько раз порывался написать что-то типа того, что он очень интересен.
Но потом вспоминал, что вы практически преодолели эти проблемы самостоятельно))
Остатки я думаю смахнёт как рукой))
Завирать не охота, у меня нет качёвой статистики, но блен)

У Вас есть опыт медитаций, видно, что это очень хорошо помогает.
Такие случаи хороши тем, что показывают, что тема работает.
А то сейчас бы тут тусовала толпа подавленных челиков, которые тренируются с нуля и видят только сложности-сложности-сложности.
А так хоп "Человек сидел на пятой точке и наблюдал за пупком какое-то время от чего особого восторга не испытывал. А у него уже идёт хороший прогресс, значит, и у меня получится со временем")))

По поводу тренировок и ног.
Да, рано, но если ощущения туда распространяться будут стабильно. Типа не один раз/один день так повезло. То нужно не ждать чудес, а чудить самим)) То есть включать в работу ноги. И так с каждой частью тела, которая тоже "хочет на ручки".
Хорошо, что это помогает уснуть.
А то возбудимых это может бодрить, а потом они наоборот не могут уснуть)))
Тогда, кстати, рекомендуется перед сном не заниматься или заниматься не там, где потом надо спать.

Эффектов тоже может не быть, они развиваются с опытом
Вот прочла про тепло и в медитациях тоже была тёплая волна. Теперь получается, сначала тяжесть представляю, а потом мысль про тепло и в солнечном сплетении появляется тепло. Пытаюсь в руке и ни как :facepalm:
О, какое наслаждение и расслабление, соль и хвойный экстракт, дышать глубоко через нос :thumbsup:

Сейчас в теме: