Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Пробовать тут особо нечего. Воображать все умеют)
А вот результаты приходят только через несколько дней/недель регулярных тренировок)
Но, можете оценить успехи текущих участников в конце, может, взбодрит)
Может может, будем посмотреть)
Я правда сомневаюсь, что через экран возможно оценить успехи участников)

Может может, будем посмотреть)
Я правда сомневаюсь, что через экран возможно оценить успехи участников)

Ну, тогда либо самому, либо пригласить их в лабораторию, подключить датчики и считывать показания, потом интерпретировать и оценивать объективно :3

У меня в конце первой тренировки как будто и правда тяжелая рука стала?? Прикольное ощущение)

Люди с опытом или врождённым талантом продвигаются в теме быстро)
Закрепите пару дней ощущения, чтобы быть уверенным и можете подключать тепло.

У меня, кстати, в методичке косяк)
Я подробно описываю как, зачем и почему добавлять новую часть тела.
Но вот в самом начале забыл подробнее описать, когда можно добавлять ощущение тепла)
В итоге создаётся впечатление, что обязательно нужно фигачить тяжесть 2-8 недель)
Фигачить тяжесть нужно, в общем, до уверенного ощущения слабой тяжести.
Есть слабая тяжесть - можно добавлять воображение тепла.
А там уже идёт и норм описание, как добавлять новую часть тела.

Последнее редактирование:
Ну, тогда либо самому, либо пригласить их в лабораторию, подключить датчики и считывать показания, потом интерпретировать и оценивать объективно :3
Это надо очень этой темой увлекаться)
А факультативно можно с вами?
А то я в начале года могу быть занята, я что-то сразу не подумала, 100 дней аж :unsure:

У меня, кстати, в методичке косяк)
Я подробно описываю как, зачем и почему добавлять новую часть тела.
Но вот в самом начале забыл подробнее описать, когда можно добавлять ощущение тепла)
Вроде бы там было где-то что тепло подключать после тяжести.

А то я в начале года могу быть занята, я что-то сразу не подумала, 100 дней аж :unsure:

Можно)
Со мной, например, на другом ресурсе т.с. дети занимаются для создания сюжетов осознанным снам.
Почти половина из них периодически уходит в отрыв по учёбе и прочей бытовухе.
Но я рекомендую находить хотя бы 10 минут в день на поддержание навыка.
Иначе развитие может сильно затянуться.

Я запишу в команду, когда определитесь в целом нужна Вам эта тема или нет)

Можно)
Со мной, например, на другом ресурсе т.с. дети занимаются для создания сюжетов осознанным снам.
А то и застопориться ☝

А почему ты спонтанный тренер???

Потому что спонтанный)
Чот получился длиннопост :3
У меня ни сертификатов, ни тренерского опыта, ничего.
Методику эту разработал КМН Алексеев А.В., всё в открытом доступе.
У меня раньше был т.с. свой небольшой кружок зависимых, которым интересно преодоление в контексте медитаций.
Большинству интересна сила воли и различные осознавания и страдания))
Поэтому нас было мало.
Это было очень давно и я был фанатичным практиком))
А у остальных практически ничего не получалось.
Именно медитировать, ввести себя в рабочее состояние, не говоря уже о том, что делать дальше.
У меня при моём упорстве развитие заняло 2+ года.
А остальные держались максимум год и уходили.
Раньше я видел всю эту тему в контексте медитаций осознанности.
То есть набор медитаций, где каждый выбирает, что ему по душе.
Но никто не мог нормально медитировать, у меня был кризис идей)
Я не понимал, что происходит.
Потом один приятель предложил провести исследования на большой выборке среди других зависимых, поискать аудиторию.
Типа идея всё равно полезная и надо разобраться, что не так.
Только сейчас я понимаю, что было глупо думать, что она привлечёт большое количество людей)))
Я думал, так только в случае моих зависимых, там было много невротиков.
Но это, вероятно, касается людей в целом. С детьми и влиянием на сон то же самое, много кто хочет результат, но никто не хочет какую-то подготовку проводить.
В общем, я бы ничего так не решил. Но и не пришлось. Как-то всё само сложилось и свелось к аутотренингу.
Я был зациклен на медитациях, очень красиво, когда всем управляет один мозг.
А тут нам приходится выключать мышцы, чтобы облегчить ему работу.
Но, в конце концов, у всех нас есть тело и восприятие окружающего мира "без него" было бы совсем другим, как и мы сами)))
Такой вот компромисс.
Я с этим определился и вернулся в свою тему с новым подходом. Это и описание техник значительно упростило и сократило.
Но я уже пересёкся с людьми, видел, как их косоворотит. В конце концов, если тема полезная, то можно и поучаствовать в других движухах.
Так сказать напросился и не могу просто так всё свернуть и уйти.
Я потом хочу тут попробовать открыть ветку для невротиков. Мне из соображений медицинской этики нужно разделять невротиков и психотиков. Психотикам такие темы вредны, их среди невротиков много и никто просто так не признается) Мб кто-то из профи тут поможет в будущем с тестами pro bono.
У тех детей то же самое, некоторые годами уже пытаются получить результат, проявил солидарность)
Описать тему и провести пару потоков не так уж и сложно.

Можно)
У меня сегодня при занятии, начала, как положено, с руки, мало того, что рука потяжелела ощутимо, так потом вместо тепла пошёл холод и рука онемела, я даже испугалась, не отнялась ли она, но вроде норм, просто пошла иголками, будто я её отлежала, а она всего лишь рядом лежала, что это может быть?

Потому что спонтанный)
Чот получился длиннопост :3
У меня ни сертификатов, ни тренерского опыта, ничего.
Методику эту разработал КМН Алексеев А.В., всё в открытом доступе.
У меня раньше был т.с. свой небольшой кружок зависимых, которым интересно преодоление в контексте медитаций.
Большинству интересна сила воли и различные осознавания и страдания))
Поэтому нас было мало.
Это было очень давно и я был фанатичным практиком))
А у остальных практически ничего не получалось.
Именно медитировать, ввести себя в рабочее состояние, не говоря уже о том, что делать дальше.
У меня при моём упорстве развитие заняло 2+ года.
А остальные держались максимум год и уходили.
Раньше я видел всю эту тему в контексте медитаций осознанности.
То есть набор медитаций, где каждый выбирает, что ему по душе.
Но никто не мог нормально медитировать, у меня был кризис идей)
Я не понимал, что происходит.
Потом один приятель предложил провести исследования на большой выборке среди других зависимых, поискать аудиторию.
Типа идея всё равно полезная и надо разобраться, что не так.
Только сейчас я понимаю, что было глупо думать, что она привлечёт большое количество людей)))
Я думал, так только в случае моих зависимых, там было много невротиков.
Но это, вероятно, касается людей в целом. С детьми и влиянием на сон то же самое, много кто хочет результат, но никто не хочет какую-то подготовку проводить.
В общем, я бы ничего так не решил. Но и не пришлось. Как-то всё само сложилось и свелось к аутотренингу.
Я был зациклен на медитациях, очень красиво, когда всем управляет один мозг.
А тут нам приходится выключать мышцы, чтобы облегчить ему работу.
Но, в конце концов, у всех нас есть тело и восприятие окружающего мира "без него" было бы совсем другим, как и мы сами)))
Такой вот компромисс.
Я с этим определился и вернулся в свою тему с новым подходом. Это и описание техник значительно упростило и сократило.
Но я уже пересёкся с людьми, видел, как их косоворотит. В конце концов, если тема полезная, то можно и поучаствовать в других движухах.
Так сказать напросился и не могу просто так всё свернуть и уйти.
Я потом хочу тут попробовать открыть ветку для невротиков. Мне из соображений медицинской этики нужно разделять невротиков и психотиков. Психотикам такие темы вредны, их среди невротиков много и никто просто так не признается) Мб кто-то из профи тут поможет в будущем с тестами pro bono.
У тех детей то же самое, некоторые годами уже пытаются получить результат, проявил солидарность)
Описать тему и провести пару потоков не так уж и сложно.
Это было разработано ещё до него ☝

Сейчас в теме: