Стоит ли бросать курить резко?

Стоит ли бросать курить резко?

• Всего проголосовало
    38
При каждом срыве я всегда оправдывала себя именно этими статьями , и сейчас когда прочитала сразу же закралась мысль что зря я бросила, правда я ее тут же и отогнала от себя :)
Ни чё не зря! Молодец, что бросила!

@night force, скорей всего так и есть, резко нельзя бросать, несмотря на то, что это самый действенный метод. Но разве обязательно сокращать количество сигарет? Вместо них можно использовать никотиносодержащии препараты (жвачки, пластырь, таблетки).

Последнее редактирование:
При каждом срыве я всегда оправдывала себя именно этими статьями , и сейчас когда прочитала сразу же закралась мысль что зря я бросила, правда я ее тут же и отогнала от себя :)
и потом у тебя завтра такая дата...:)

Да-да, это как я, когда забеременела стала искать в интернете, а может быть можно курить беременным, так сказать успокоить себя. Благо из это всего я выбрала самый правильный путь! Хотя там тоже было написано, что резко нельзя беременным, что всё через плаценту выходит и т.д. и бла-бла-бла.
Вот этими словами я убедила всю свою семью,что мне бросать нельзя, а вот чем закончилось можно почитать в @benechka, теме.

@night force, скорей всего так и есть, резко нельзя бросать, несмотря на то, что это самый действенный метод. Но разве обязательно сокращать количество сигарет? Можно ведь использовать никотиносодержащии препараты (жвачки, пластырь, таблетки).
а смысл увеличивать количество никотина....???

@night force, по поводу поиска причин продолжать курение и оправдания своего курения присоединяюсь ко всему вышесказанному. Сама бросала "постепенно" много раз. Заканчивалось все срывами и возвращением к даже большему числу сигарет.
Пришла к врачу, а он мне и говорит: "Завтра бросаете. Совсем". Аж страшно стало. В итоге, раз - и бросила. Помог форум и то, что я записалась в стодневку. Врач, конечно, тоже. Тяжело реально было 1-ю неделю. Потом стало легче. Сейчас накаты бывают, но редко. И уже не такие сильные, как на первой неделе.
Не курю меньше месяца, а работоспособность повысилась в разы. + спорт. Рада безумно и возвращаться к курению не хочу. Надеюсь пройти не только Эверест, но и и дальше.
Проблемы при бросании у всех разные. Но оно того стоит. Если боитесь - советую бросать с врачом. Здорово облегчает жизнь. В Москве открыты центры по отказу от курения, а в регионах, мне кажется, можно обратиться в наркодиспасер. Там должны помочь. На учет за попытку отказа от курения там не ставят))))

Это как в воду входить - маленькими шажочками или плюхнуться разом. Что вы сразу набросились? Человек просто боится расстаться с сигаретой - мне это знакомо.
А вот интересно, если всю жизнь белый хлеб ел, а тут раз - и на черный перешел или вообще перестал хлеб есть, тут как? Хлеб ведь в крови полюбасу, в генах. Дядя Карр утверждает, что сигареты это и не привычка, и не зависимость, а так - пустяк и у меня лично нет причин ему не верить, мой стаж как бы намекает. :)

Не боись, сама боюсь, тоже постепенно все, пока 3 дня не курю, Табекс работает. Я вот 22 года курила, тоже думаю, что мало ли что. Но опять же- сигареты еще хуже. Ну сформирован организм на никотине, расформируется. Это как всю жизнь привык сладости есть, а тут тебе говорят- только каши и без соли, вот где ломка-то, а никотин- фигня. Сладости хоть вкусные, а табак бяка, а если он вкусный, поешь его.

Представьте что ваш организм – это тысячи шестеренок, которые настроены и функционируют должным образом. Вынуть одну из них и последствия для организма могут быть катастрофическими.
@night force, тебе не кажется, что либо автор статьи оригинально умничает, нарочно выбиваясь из общего логичного тренда расставания с зависимостью, либо статья кому-то шибко выгодная, заказная и проплаченная? И этот кто-то отнюдь не министерство здравоохранения.. :D А кому такие страшилки выгодны, а? И, главное рассуждения вроде как стройны и логичны, но серьезных ссылок на проверенные источники не приводится, про исследования кем-то кому можно доверять, про публикации не упоминается, не так ли? Класс достоверности таких писанин - ОБС (одна баба сказала), цена им - ноль целых, хрен десятых. И рассчитаны они вовсе не на людей, привыкших действовать, они рассчитаны на планктон, практически неспособный оторвать голову от экрана, а задницу от дивана. Не будь им ;) .

сталкивалась с этой информацией. Пробовала сокращать. Это - дорога в никуда. Курила с 13 лет. Не курю 2 месяца. Без табекса. Нормально все. На успокоительных сижу. Понимаешь, тут какая закавыка? Все начинали рано. Почти все. Статья дает неверную информацию.

Можно какать ходить постепенно)) ну чтобы организм стресс не испытывал от резкого испражнения!)))мало того кто это придумывает как минимум гадина лобирующая курение так еще и дураков полно кто это бесплатно разносит по миру , бред конечно редкостный )))курящий это зомбированный следовательно хоть по одной в день он такой же зомби как и был ...

@night force, послушай я так же курил как и ты только по более тебя и бросил , если хочешь бросить делай это сразу и не парься, либо будешь сам себя до старости за нос водить а когда очнешься поздно будет, хочешь бросить бросай и все !

Привет. Да этот мозг твой балуется и водит тебя за нос, покури еще называется, вишь, что люди пишут.....
мозг еще не такое придумать может, одни пишут от скуки закуривают, другие от стресса, третьи от радости....это просто зависимость и оправданий ей нет.
ну если вдруг ты со мной не согласен и действительно так сильно за себя опасаешься, можно я напомню тебе сцену из Мастера и Маргариты, где поэт Бездомный пытается доказать профессору, что он не шизофреник, рассказывая, как он ловил Воланда, на что профессор ему логично объясняет, что свечкой, да иконной и купанием в Москве-реке никоем образом никого не поймать. Так что если действительно боишься, то наверно лучше и проще всего обратиться к врачу-наркологу, статьями от рака не защититься..... я ни на что не намекаю, я просто про то, что наши мозги (имею в виду курильщиков и бросивших, но не дошедших до Эвереста), в разной степени конечно, но в принципе набекрень...

@night force, тебе всего лишь 26 лет, зачем тебе бросать, кури дальше, лет в 50-60 бросай, если доживёшь, конечно

Обратила внимание на то, как все единодушно голосуют за отказ от сигарет сразу, без постепенного сокращения количества.

Что я только что прочитала?) Давай бросай и не морочь себе голову :) Никотиновая ломка(физическая) длиться первые несколько дней и ощущается не сильнее чувства голода.
У нас тут у многих риск очень высокий заработать рак и так далее, намного выше чем у некурящих и ничего. У меня мокрота вообще коричневая отходит комками и ничего, это норма. Организм очищается. Нужно бросать сразу. Смысл сокращать количество сигарет, если все равно, чтобы бросить нужно прекратить полностью и это в любом случае будет стресс для организма, как минимум психологический.
Это, знаешь, из разряда "мой дедушка пил, курил и дожил до 90 лет", таких единицы, как и единицы тех, кому становится хуже, хотя, как станет хуже от того, что ты перестанешь себя травить?
Я вот когда пить бросила через неделю у меня стала болеть спина, нога и вообще, тогда простыла, отравилась и еще куча всякой ерунды :) Я могла бы начать пить и может даже мне было бы лучше какое-то время, но знаешь, как сказал один врач "Избавление от зависимости(курение, алкоголь) это не конец лечения, а начало".
Но, поверь, статистика курящих намного плачевнее тех, кто не курит или бросил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу