Религиозные войны Стоит ли использовать никотинзаместительную терапию?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ну идеально тогда вообще не работать :) Только кушать хочется всем и всегда.
Это идеально, когда есть на что "кушать", но работать нет необходимости. Исключительно для души и по желанию. :)
Нее, не работать скучно :)

Ты просто не умеешь :p

Разница в цифрах говорит лишь о неэффективности немедикаментозных методик :)
И из чего сделан столь интересный вывод? От сравнения пластмассового с теплым? Прекращайте свои статистические замашки :)

Разница в цифрах говорит лишь о неэффективности немедикаментозных методик :)
Вы вызываете подозрения. Не употребляли ли вы Чампикс? Схожие симптомы с Тем, кого не нужно называть по имени. Что больше 95% "Дышите свободно" или 12% медикаменты?

В скобках - нижнее и верхнее значение, а перед ними - среднее.

Что больше 95% "Дышите свободно" или 12% медикаменты?

Обе сомнительные весьма. А первая так вообще ненаучная фантастика. :) А "слайды" будут? То бишь эти over 9000 как-нибудь можно подтвердить? Проводились ли соответствующие исследования?

Тут нобелевской премией не то, что попахивает - несёт! :alien:

Обе сомнительные весьма.
Вторая - ВОЗ предоставила. Вам британские ученые, ВОЗ - никто, короче говоря, не сможет предоставить никаких данных. Синдром Фомы, это, видимо, после Табэкса. :)
Тут нобелевской премией не то, что попахивает - несёт! :alien:
Да, я бы Университету Лома Линда присудил (Стою Проктеру и его команде).

Вторая - ВОЗ предоставила.

Да где?!!? Прошу же объяснить! Где - 12% ниже?! (Шапка таблицы - в посте Sergey выше). Я вижу 30,5%, 17,7%, 28,6% и 23, 7%.

Бупропион в сравнении с плацебо
2.1 (1.5, 3.0)
30.5 (23.2, 37.8)
17.3
Никотиновые пластыри в сравнении с плацебо
1.9 (1.7, 2.2)
17.7 (16.0, 19,5)
10.0
Комбинация 2-х НЗТ в сравнении с одной НЗТ
1.9 (1.3, 2.6)
28.6 (21.7, 35.4)
17.4
Никотиновая жеватель- ная резинка в сравнении с плацебо
1.5 (1.3, 1.8)
23.7 (20.6, 26,7)
17.1

Синдром Фомы, это, видимо, после Табэкса. :)
Да не, я по жизни такой - ипанутый недоверчивый. А уж после разгула всяких кашпировских, чумаков и прочих сайентологов и университетов линды, вовсе доверие потерял.
Вот и приходится теперь проверять и перепроверять. :)

Denker, балин, неужели влом один раз запостить таблицу, чем тут плодить сто кривых?))))

В посте я ссылался на весь документ, а не только на таблицу в этом документе.

Эх, всё-таки придётся прочитать полностью :D

Denker, балин, неужели влом один раз запостить таблицу, чем тут плодить сто кривых?))))

У-у, видишь - даже у Серёги не получилось с первой попытки! :help:

Лечение табачной зависимости
Научно обоснованными считаются три основные категории вмешательств: краткие своевременные рекомендации специалистов здравоохранения по прекращению курения, личная 8
Эффективность политики по прекращению курения
поведенческая поддержка и медикаментозное лечение, особенно, никотинзаместительная терапия (НЗТ) и бупропион.
С точки зрения перспективы общественного здравоохранения краткие своевременные рекомендации от врача чрезвычайно результативны и оправданы. Есть веские доказательства того, что личная поведенческая поддержка, индивидуальная или в группах, эффективна как сама по себе, так и с точки зрения фармакотерапии. Данные показывают корреляцию между объемом лечения и степенью достигнутого успеха (долгосрочная абстиненция). В широком смысле, менее интенсивное вмешательство обеспечивает меньший результат. Накопленные к настоящему времени данные показывают, что индивидуальная и групповая поддержка имеют схожую эффективность (5, 17, 18). Таблица 1 показывает эффективность основных видов вмешательств.
Таблица показывает результаты мета-анализов различных групп населения и/или различной длительности их продолжения в течение не менее 5 месяцев. Уровень абстиненции следовательно может дать лишь приблизительную оценку относительной эффективности каждого вида вмешательства при их сравнении. Однако разница величин во второй колонке более наглядна с точки зрения относительной эффективности вмешательств.
Последний отчет по международным данным показывает, что все коммерчески доступные никотинзаместительные препараты (НЗТ) являются эффективными, будучи частью стратегии по прекращению курения, повышая среднее количество шестимесячных ремиссий примерно в 1,5-2 раза (19, 20).

eff.JPG

В посте я ссылался на весь документ, а не только на таблицу в этом документе.

Пробежался. И снова не нашёл во всём документе. Если не затруднит, можно тыкнуть носом в страницу? :oops:

А те проценты, которые указаны в таблице разве не показывают, что отнюдь не 6-12% а "немного" больше? Или я неверно интерпретировал значения?

Denker, извиняюсь, канешна, а мне заодно напомните о каких цифрах идет речь?

А те проценты, которые указаны в таблице разве не показывают, что отнюдь не 6-12% а "немного" больше? Или я неверно интерпретировал значения?
В таблице показывают процент выраженности абстиненции при вмешательстве, а не то, что бросил курить. Немного разные вещи. А перед таблицей, как вы увидели, сказано, что НТЗ дает результат 1,5-2 раза больше, чем без них. А без них, вам нужно поискать в документе, говорится: 0,5-6%. (ошибся 5%) :(
Американская психиатрическая ассоциация (12) определяют, как
состояние зависимости, спровоцированное употреблением
никотина, что является хронической рецидивирующей болезнью.
Это главная причина того, что ежегодно только малый процент
курящих (0,5-5%) достигает длительной абстиненции без помощи
и поддержки, даже в странах, где хорошо развита политика по
борьбе с табаком, и население осознает последствия
употребления табака для здоровья (13).
простая арифметика показывает 6%, ну максимум 12% (но, это предел).

Denker, извиняюсь, канешна, а мне заодно напомните о каких цифрах идет речь?

Даже не знаю, как бы вам сообщить, чтобы вы не почувствовали, что обвиняете сейчас во лжи ВОЗ, но именно они говорят об этом. В этом документе сказано, что в никотин заместительная терапия (всевозможная) действительно помогает. И эффективность ее в два раза выше(!)..., чем без нее. В этом же документе говориться о том, сколько это "без нее" - от 0,5% до 6%. Т.е., в среднем - 3%*2 = 6%. Это грандиозный успех! 94% - это большинство? Ну, даже если взять идеальный сценарий и 12% успеха в сравнении 88% неудач. Что больше выяснять, думаю, не потребуется, если только субъективная точка зрения не возобладает на объективностью.

Хм, а теперь я кажется начинаю понимать...

soulexpert, скорее всего имел в виду следующий текст из статьи:

Подходы, предлагающие лечение, помогают курильщикам преодолеть свою зависимость. Употребление табака, в первую очередь, это путь введения никотина, который ВОЗ (11) и Американская психиатрическая ассоциация (12) определяют, как состояние зависимости, спровоцированное употреблением никотина, что является хронической рецидивирующей болезнью. Это главная причина того, что ежегодно только малый процент курящих (0,5-5%) достигает длительной абстиненции без помощи и поддержки, даже в странах, где хорошо развита политика по борьбе с табаком, и население осознает последствия употребления табака для здоровья (13).

Мне кажется, что ТУТ эти 0,5-5% - это от ОБЩЕГО числа КУРЯЩИХ, а НЕ БРОСАЮЩИХ. Что, кстати, похоже на правду.

Denker, кто достигает или не достигает длительной абстиненции? НЕ бросающие?

Denker, кто достигает или не достигает длительной абстиненции? НЕ бросающие?

Это главная причина того, что ежегодно только малый процент курящих (0,5-5%) достигает длительной абстиненции без помощи и поддержки, даже в странах, где хорошо развита политика по борьбе с табаком, и население осознает последствия употребления табака для здоровья (13).

Не?

спасибо! покурить кальян с табаком равноценно выкуренной сигарете!

Я, если честно, все равно с трудом въезжаю.

Давайте возьмем скажем Бупропион из таблицы. Там лишь говорится, что он в 2,1 раза эффективнее, чем плацебо. Это значит, шо одним давали этот Бупропион, а другим давали аскорбинку или че-там и говорили, что это Бупропион. И первая и вторая группа знали что им дают Бупропион, что он помогает курить бросить.

И совсем не говорится, шо первым давали этот Бупропион, а вторым ниче не давали ("И эффективность ее в два раза выше(!)..., чем без нее" (с) и получился такой результат. Тогда было бы не в сравнении с плацебо, а в сравнении с ничего не принимающими :)

Поэтому напишите мне пажалуйсты что именно (вашими словами) с чем вы сравниваете (вашими словами) и какие цифры у вас получились.

А то я по словам душечки поняла, шо если я буду подкидывать дедушке в чай че нить из НЗТ, то его шансы бросить 12%? Или все же скажу деду, мол ты куший-куший, и ниочем не парься, все равно 12% на то, шо ты курить перестанешь.?

Users who are viewing this thread