Религиозные войны Стоит ли использовать никотинзаместительную терапию?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я по твоему курю или употребляю Чампикс? Что значит "не помогло"? Взял и бросил. Точка. Без всяких выпендрежев "не могу поднять ногу".
Ты же в школе решала задачи? По дороге А идти 5 часов, а по дороге Б 10 часов, во сколько раз ....... В задаче нет никакой дороги С ))). Хитришь )))).

Вот дались тебе эти цифры ))). Всплыли они у меня в сознании из темных глубин мозга я их и взял ))).

Denker, пан, а какая таблица непонятна?
Насчет отдельной темы не знаю, боюсь, что это будет сложно, вы уж сами в верхах решайте ))).

Ты же в школе решала задачи? По дороге А идти 5 часов, а по дороге Б 10 часов, во сколько раз ....... В задаче нет никакой дороги С ))). Хитришь )))).
Это если условия задачи верны :D
Что лучше, бросить курить или продолжать курить и жевать табекс? Как по мне, то здоровее бросить курить.

Denker, пан, а какая таблица непонятна?
Насчет отдельной темы не знаю, боюсь, что это будет сложно, вы уж сами в верхах решайте ))).
Мне непонятна таблица из этого документа, который soulexpert привел(документ интересный, для меня во всяком случае):

http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0019/68113/E80056R.pdf

Тут, вроде бы, в отличие от инструкции к Чампексу не должно быть ангажированности. :)

soulexpert, у меня к вам вопрос: А вы абсолютно исключаете возможность наличия людей, для которых окажутся неэффективными психологические методы, но могут подействовать медикаментозные?

soulexpert, у меня к вам вопрос: А вы абсолютно исключаете возможность наличия людей, для которых окажутся неэффективными психологические методы, но могут подействовать медикаментозные?
Вся беда в том, что "психологические" методы воспринимаются в рамках стереотипа созданного фармакологическим бизнесом, как некая разновидность "таблетки". Психологические методы так же не стоит считать, как психотерапевтические (т.е., как внушение).
Это не что-то помогает, а сам человек производит, руководствуясь рекомендациями и информацией. Это в корне иной подход к решению проблемы. В посте #2 я упомянул проблему перекладывания ответственности за результат на препарат. Но это не правильно! Ответственность за себя, за свое поведение и в том числе за результат должны возлагаться на самого курильщика.

Примером "психологического метода" может послужить групповая поддержка и общение (обмен информацией) тут, на форуме. И я заметил, что именно это помогает многим тут в большей степени, нежели лекарства. Есть сообщения, что лекарства никак не подействовали или, вместо ожидаемого эффекта, получили в довесок еще и побочку, но "выезжают" за счет поддержки и общения. Правда, потом говорят: "какое замечательное лекарство"...
Хотя, не было бы лекарства, было бы проще достигнуть результат. Даже Он (понимаете, надеюсь, кто запретил к Нему обращаться), свидетельствует, что до приема Чампикса особого старания и не прилагал. Получается, есть желание получить результат без собственного участия. Вот это и есть сказка. И под эту сказку, как спрос, будет работать фармакология и дальше давать предложения, и клепать все более мощные таблетки, которые имеют еще более выраженные и опасные побочные эффекты. А как же? за все платить нужно, но только кроме денег, еще и здоровьем приходится расплачиваться.

Это не что-то помогает, а сам человек производит, руководствуясь рекомендациями и информацией. Это в корне иной подход к решению проблемы. В посте #2 я упомянул проблему перекладывания ответственности за результат на препарат. Но это не правильно! Ответственность за себя, за свое поведение и в том числе за результат должны возлагаться на самого курильщика.

Звучит хорошо, но по факту получается, что "за результаты мы ответственности не несём". Я не ёрничаю, просто из высказывания вывод сделал. :)

Примером "психологического метода" может послужить групповая поддержка и общение (обмен информацией) тут, на форуме. И я заметил, что именно это помогает многим тут в большей степени, нежели лекарства.

Ну да, помогает - субъективно. А объективно - даже комплексные меры не дают результата, о чём говорит статистика дневников. В "Успехе" те же самые 10% :cool:

Даже Он (понимаете, надеюсь, кто запретил к Нему обращаться)

Волан Де Морт?!?! :eek:

И под эту сказку, как спрос, будет работать фармакология и дальше давать предложения, и клепать все более мощные таблетки, которые имеют еще более выраженные и опасные побочные эффекты. А как же? за все платить нужно, но только кроме денег, еще и здоровьем приходится расплачиваться.

Да, согласен, психологические методики здоровью не вредят, в отличие от кошелька. :D Ёрничаю слегка.

Ну да, помогает - субъективно. А объективно - даже комплексные меры не дают результата, о чём говорит статистика дневников. В "Успехе" те же самые 10% :cool:
Вот вы это не равняйте, не все подседают на форум, не у всех есть желание торчать по уши в уже неинтересной теме целых 4-ре месяца.

Вот вы это не равняйте, не все подседают на форум, не у всех есть желание торчать по уши в уже неинтересной теме целых 4-ре месяца.

А я и не равняю! :p
Да и как отделить действие форума от действия табексов-чампиксов-"соулэкспертов"-ЭС?

Denker, вод именно, пришли, посмотрели на ваши холивары, да и свалили тихоничко, чтобы их ни в чем не обвинили :D

Denker, вод именно, пришли, посмотрели на ваши холивары, да и свалили тихоничко, чтобы их ни в чем не обвинили :D

Ну холивары холиварами, а курить я бросил прочитав соответствующую тему на форуме посвященную табексу. Правда и пришёл на форум через поиск средств облегчающих "бросание".
И да, есть у меня предубеждение к кашпировским и прочим чумакам и сроду бы я не обратился за "профессиональной психологической помощью". Так что получается я как раз тот, кто не пошёл бы к soulexpert даже забесплатно, но и не смог бы бросить без "костылей" - это же "невозможно"! Может и "плацебо", а может и нет. Препарат не особо вредный, если с сигаретами сравнивать. Чампикс, кстати, не стал даже искать, из-за побочных эффектов :D прочитанных в инструкции. А табекс - 8 баксов не жалко за попытку.

Denker, лично не сравнивал (хотя можно покопаться, если будет не лень), но встречал мнение врачей что Табекс на порядок вреднее Чампикса и морально устарел)))). Еще раз повторюсь, достоверность информации на уровне "один психолог сказал" )))).

ну и хто тибе доктор? :)

Сам себе режиссёр. *ушёл напевая: Я всегда с собой беру - видеокамеру*

Denker, лично не сравнивал (хотя можно покопаться, если будет не лень), но встречал мнение врачей что Табекс на порядок вреднее Чампикса и морально устарел)))). Еще раз повторюсь, достоверность информации на уровне "один психолог сказал" )))).

Да тут всё просто.
Любой курильщик "знает", что курить бросить "невозможно":banghead: , ну или очень и очень сложно. :cold: :hot::poop:
Поэтому зачем тратить много денег на чампиксы и прочих экспертов, если есть табекс за 8 баксов.:rolleyes:
Тем более можно курить первые пять дней! :smoke:

А на счет вреда здоровью... Ну сигареты всяко вреднее. Сам же писал! :)

А противопоказания - отнюдь не суицидальные наклонности, а запрет управление автомобилями, а это было в тот момент ну очень существенно.

И да, есть у меня предубеждение к кашпировским и прочим чумакам и сроду бы я не обратился за "профессиональной психологической помощью". Так что получается я как раз тот, кто не пошёл бы к soulexpert даже забесплатно, но и не смог бы бросить без "костылей" - это же "невозможно"! Может и "плацебо", а может и нет.
чумака, кошпировского рядом нужно поставить с табексом и чапиксом. Ибо что таблектка, что эти товарищи работают, как вы сами признаете, по эффекту плацебо.

чумака, кошпировского рядом нужно поставить с табексом и чапиксом. Ибо что таблектка, что эти товарищи работают, как вы сами признаете, по эффекту плацебо.

Вот и давайте откроем тему-таки. И соберём всю открытую информацию по эффективности той или иной методики.
Ибо "мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с) Да, soulexpert? ;)

Вот и давайте откроем тему-таки. И соберём всю открытую информацию по эффективности той или иной методики.
Ибо "мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с) Да, soulexpert? ;)
Много раз слышали, есть тема "Дышите свободно".
Другой вопрос, какие критерии оценки, по какой шкале мерить? И что вам мешает открыть тему?

soulexpert, вопрос по сравнительной статистике доблестно забыли?

AllexxxSan, а может Владимир действительно представитель производителей табака? :) Вот он и закидывает говном работающие методы, предлагая взамен секстанский метод :)

soulexpert, вопрос по сравнительной статистике доблестно забыли?
Где у меня написано "окно выдачи сравнительной статистики"? А у вас есть эта статистика? - спрашиваю с таким же успехом.

Users who are viewing this thread