Никоретте Стоп-сига! Начало.

даже беременным ВРАЧИ рекомендуют бокал красного вина в день. так что безопасные дозы этанола видимо всё таки есть. или врачи ошибаются. тоже допускаю это.

Правильно, потому что этанол как таковой не наркотик. Да влияет на моСк , как впрочем и кофеин... но не наркотик.
Я рад что понимание наступает.

что курильщик не сможет держаться маленьких доз никотина, сорвётся потом опять на большие дозы.

Курильщик - да.
Но обратите внимание : все работы-исследования-публикации рассматривали "никотиновую зависимость" исключительно в связке с курением. И пошли простым (не всегда умным) путем повесив всех собак на никотин.
Но если разделить курение и никотин, но эти пугалки тают как дым пар
Так что и способ потребления тоже имеет значение.
Просто надо быть наблюдательным и не мыслить навязанными шаблонами.
У меня работа такая... а Вам простительно

ты сейчас как адвокат никотина выступаешь.

не...
nene.gif
. Просто я своей головой думаю

это где это ты такое вычитала? чотась я не встречала людей подсевших на дым горящих мусорных баков\свалок. подсаживаются на наркотик Никотин. он вызывает кратковременное незначительное выделения наркотического гормона Дофамин.
Дофамин не наркотический гормон, а гормон удовольствия)))

:thumbsup::rofl: мне нравится этот форум. я тут задержусь. такая ржака и невежество на уровне абсурда на каждом шагу.
Алкоголик это человек, который испытывает дискомфорт при полной отмене алкоголя. На 1 стадии этот дискомфорт слабенький, но потом он начинает расти по мере прогрессирования зависимости. Или может на 1 стадии алкоголизма не бывает? сразу со 2 стадии начинается?
Если у человека 1 стадия он далеко не алкоголик, в таком случае всех нас можно в алкоголики записать:thumbsup:

Дофамин нужен, но он должен(так задумано ) вырабатываться от положительных действий, которые человек для себя совершает, а никотин даёт это без труда, нахаляву типа. заплатил за пачку и получай дофамин когда захочешь. Это и есть суть наркомании. любой. получить кайфец без труда.
Забавно про химические процессы слышать слова "должен" "положительные" химические процессы нейтральны сами по себе у них нет морали и чувства долга:(:(:(

@Полина 1718 твоя правда! Не ожидала я такого накала)) Думала, оставлю запись тихонечко и пойду себе дальше работать. А тут такое... Тащи гитару, короче!
Девушка красивая, нельзя пройти мимо)))

Вейпокур, а может ты тупо ЗАБЫЛ, что писал на предыдущей странице? Вот тут ты непонятно зачем приплёл картошку.
Я вижу твой стаж 23 дня от этого нестабильнось и колбасит, только зачем при этом переходить на личности и извергать агрессию на посторонних, лучше накат нажать или СОС;)

Если у человека 1 стадия он далеко не алкоголик, в таком случае всех нас можно в алкоголики записать:thumbsup:

Забавно про химические процессы слышать слова "должен" "положительные" химические процессы нейтральны сами по себе у них нет морали и чувства долга:(:(:(

Я вижу твой стаж 23 дня от этого нестабильнось и колбасит, только зачем при этом переходить на личности и извергать агрессию на посторонних, лучше накат нажать или СОС;)
Уфф, @Паввел, спасибо, что зашёл и разрулил. А то мне уже стало страшно от неадеквата. Ты всё очень точно подметил))

именно. гормон удовольствия с лёгким наркотическим эффектом. именно это заставляет человека употреблять алкоголь, никотин, шоколад. Есть ещё гормон эндорфин, серотонин, окситоцин. это всё аналоги наркотиков морфий, кокаин. просто в человеческом теле они вырабатываются в микроскопических дозах. Посмотрите передачи на канале Наука про человеческий организм, узнайте из чего состоит ощущение удовольствия. Это именно наркотический кайфец разной степени интенсивности и появляется это ощущение именно благодаря собственным наркотическим гормонам и\или наркотикам принятым извне.
сли у человека 1 стадия он далеко не алкоголик, в таком случае всех нас можно в алкоголики записать:thumbsup:
Умница! Именно так и есть. Большинство населения находится на 1 стадии алкоголизма.

Последнее редактирование:
предложите свои, более правильные слова, для описания физиологических гормональных процессов. я прислушаюсь и заменю.

@Норадреналинка ты путаешь причину и следствие, не гормон дофамин "заставляет" людей употреблять, с помощью него создаётся петля обратной связи которую в случае зависимости разорвать сложно, потому что все мы живём по принципу удовольствия и получение лёгкого кайфа создаёт зависимость

@Норадреналинка ты путаешь причину и следствие, не гормон дофамин "заставляет" людей употреблять, с помощью него создаётся петля обратной связи
не поняла про петлю. поясни.
я читала, что проводились исследования и после выкуривания сигареты уровень дофамина слегка поднимался. ссылку, к сожалению, не сохранила. В целом это была статья про связь курения и депрессии.

Поясню чуть позже с телефона неудобно длинные посты строчить

Всем привет! Меня зовут Полина, мне 35 лет, живу в Москве.
Стыдно признаться, но курить я начала в 13 лет - как попробовала в первый раз, так и не могу остановиться)) 22 года стажа... И все вытекающие: желтые зубы, выворачивающий кашель по утрам, не очень хорошая кожа лица, одышка даже при подъеме на второй этаж, запах, естессно... Ну вы сами всё прекрасно знаете!))
Курить очень люблю, вижу в этом определенную эстетику. Но, надеюсь, что пришло мое время, и решение бросить осознанное и твердое.
Моя взлетная полоса стартует 23 апреля. На данный момент не курю третьи сутки. Очень помогает сдержаться жевачка Никоретте. Чувствую себя неплохо.
И у меня сегодня 3 дня без:DДальше только лучше будет)Будешь полна сил и гордости за себя такую решительную)

И у меня сегодня 3 дня без:DДальше только лучше будет)Будешь полна сил и гордости за себя такую решительную)
Спасибо за поддержку! Мне кажется, я уже чувствую изменения: могу вздохнуть полной грудью и как будто больше различаю запахи (Но это не всегда к лучшему))).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу