Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Так у тех ребят, которые этим занимаются, в голове не ракеты и микробы а цифры и много ноликов и вся задача, как их правильно расфасовать, чтобы видимость дела сохранить и себя не обидеть. Я про финансовые потоки с сарказмом писал.......Кораблики? ....думаю это лучше, чем зелёные бумажки.
Я таких ребят много знаю. И знаю точно про все их нолики в голове. И вечную дилемму между страхом и жадностью, что являются ( как признано всякими бизнес-гуру) главными двигателями бизнеса реальным с точки зрения восприятия этого процесса самим участником( ну , если так реально себе отдать отчёт без самообмана)
На самом деле, такие люди тоже нужны, ибо без них экономика не пойдёт и будет нечего носить и кушать.
Но это -реально тяжёлая жизнь, такая аскеза наоборот. А по сути-то же затворничество, только келья золотая. А как же- доверять же никому нельзя, конкуренция. Поэтому такой человек всегда одинок.В келье кто-тому хотя бы кажется, что он со всей Вселенной через Бога говорит. А капитану бизнеса-не ясно. С кем он там в одиночестве общается- с Молохом?
При этом ещё раз повторюсь-эти люди несут позитивную общественную функцию, управляя потоками, которые сильнее их многократно.За интерес-но так человека создала природа, что за каждое действие имеется подкрепление с позитивом. От Дрессировщика, часто, правда....Или в виде выработки любимого нами дофамина.
Нет у меня к потокам саркастического отношения. Мне это просто не очень нравится.Хотя я не могу сказать, что уж так совсем и не участвую в этом.
 
Nuta, че-то ты совсем не принимаешь участия в наших гениальных дискуссиях. Яфпичали!
 
Меня, если честно, Хокинг заинтриговал. Попробовала поделиться мыслями с мужем, но он начал срать гигантскими кирпичами... начала читать "Краткая история времени"
 
Nuta, че-то ты совсем не принимаешь участия в наших гениальных дискуссиях.
Да у меня че-т запала нынче нет. Я красиво рассуждаю по депреснякам, с угрюмой серьезной рожей, а особенно драматично, когда у меня все болит уже не первый день. А сейчас чо, я сейчас на препаратах, жизнь проста и радостна. У меня на работе любопытная статистика собралась, я ее тут где-то уже приводила. Чем глубже умственная отсталость, тем выше жизнерадостность. Так что я нынче того, жизнерадостная. :D
 
Угу. Скоро из своего кабинета перееду в кабинет напротив. Там старшая группа. Они уже неделю ко дню защиты детей учат песню "Солнечный круг". Я раньше и не догадывалась, как сильно я ее ненавижу.
 
Они уже неделю ко дню защиты детей учат песню "Солнечный круг".
А взять обыкновенного артиста..... Можешь представить, что ты 30 лет поёшь одну и ту же песню.:eek: ....Снимаю шляпу перед оркестрантами, дирижёрами, певцами....:ku:.я бы не выдержал.
 
Я красиво рассуждаю по депреснякам, с угрюмой серьезной рожей, а особенно драматично, когда у меня все болит уже не первый день.
Отонокак. А я не могу рассуждать в депре...в смысле, мне становится вообще насрать на все, в т.ч. на мысли:D
 
А я не могу рассуждать в депре...
Не, ну а как же не задуматься в тоске и печали: а почему это, собственно, мир такое говно? кто его таким создал? и меня за каким-то хреном? а если я самоубьюсь, чо мне за это будет, исходя из мировоззрения пяти мировых религий, пятнадцати сект и научного сообщества НИИЧАВО-НИБУДЬ?
 
Не, ну а как же не задуматься в тоске и печали: а почему это, собственно, мир такое говно? кто его таким создал? и меня за каким-то хреном? а если я самоубьюсь, чо мне за это будет, исходя из мировоззрения пяти мировых религий, пятнадцати сект и научного сообщества НИИЧАВО-НИБУДЬ?
упс... а я обо всем этом думаю в радости:unsure:
 
Вопчем, я поразмыслила и пришла к выводу, что в тесте Есенин вылез не просто так, а вследствие высокой самооценки, которая позволяет предположить у себя сильную черную этику. И это натолкнуло меня на предположение, что обе версии, и Макс, и Штир – неверны. А вот Жуков (самооценочная функция которого как раз-таки и есть ЧЭ) вполне подходит по функциям, да и с признаками Рейнина я противоречий не вижу. Nuta, че скажешь?;)
«Жуков», сенсорно-логический экстраверт
  • Дихотомии Юнга: логика, сенсорика, экстраверсия, иррациональность
  • Признаки Рейнина: аристократия, уступчивость, решительность, конструктивизм, стратегия, статика, негативизм, результат, веселость, решительность, деклатимность.
  • Малые группы: квадра бета, клуб практиков.
Описание по модели А
  • «чёрная сенсорика» — программная функция,
  • «белая логика» — творческая функция,
  • «чёрная интуиция» — ролевая функция,
  • «белая этика» — болевая функция,
  • «белая интуиция» — суггестивная функция,
  • «чёрная этика» — активационная функция,
  • «белая сенсорика» — наблюдательная функция,
  • «чёрная логика» — демонстративная функция.
попсовые описания
 
Последнее редактирование:
Иррациональность??? Мать, нееее, никак! Вот кто у нас самый настоящий Жуков - @Kamaz.

Не знаю такого… Вообще, если на то пошло, не знаю ни одного "живого" Жукова, потому сложновато судить. Но насчет старикашки я еще подумаю. В принципе, особых возражений против Макса я предъявить не могу. Разве что интроверсия смущает. И позитивизм:rolleyes:.
А рац/иррац иногда сложно по одному поведению определить. В конце концов, если на меня посмотреть в быту, никогда в голову не придет, что я – иррац. Настолько предсказуема, что самой тошно:confused:
 
Найдены нейроны, провоцирующие возникновение вредных привычек
Группа американских исследователей из Университета Джона Хопкинса описала нейронные механизмы в малоизученных участках мозга, которые связаны с чрезмерным употреблением как реакцией на внешние раздражители. Полный текст работы опубликован в журнале Neuron.
«Любые внешние раздражители могут спровоцировать человека, страдающего от зависимости. Результаты наших исследований показывают, в каком именно участке мозга осуществляется взаимосвязь между восприятием предметов окружающего мира и триггеров пагубной привычки», — рассказывает один из авторов исследования, Джойслин Ричард.

Все необходимые эксперименты проводились на крысах. Ученые подавали животным определенный звук. Если после этого крыса опускала лапой рычаг, ей давали подслащенную воду. Натренировав крыс подбегать к миске с водой после звукового сигнала, исследователи стали изучать работу нейронов вентрального паллидиума — подкорковой структуры у основания головного мозга. Выяснилось, что на внешние раздражители реагирует гораздо большее число нейронов, чем изначально предполагали ученые. Также было замечено, что крысы значительно увеличили скорость движения к миске с водой после сигналов. Второй этап исследований заключался в технике оптогенетики, позволяющей манипулировать клетками за счет подаваемого света. Снизив активность нейронов вентрального палладиума, ученые заметили, что крысы менее активно опускают нужный рычаг либо делают это медленнее.

По мнению ученых, полученные результаты откроют новый путь к лечению людей, страдающих от различных привычек.
http://www.gazeta.ru/science/news/2016/06/01/n_8708681.shtml


 
а если я самоубьюсь, чо мне за это будет
Лучше не надо.
Не будет ничего хорошего, мне кажется.
Ни в процессе оного действия ни по итогам.Даже в теории.
Не, ну а как же не задуматься в тоске и печали: а почему это, собственно, мир такое говно?
Ясно, что говно
Ну это же не повод для радикальных действий отношении себя? Вы же не такая, какой мир? А то не логично. Он- говно, а извести Вы себя теоретически рассматриваете, а не его.
Нет соразмерности деяний и последствий
Получается награждение непричастных и наказание невиновных
 
Последнее редактирование:
Но насчет старикашки я еще подумаю.

Это ему не поможет уже, мне представляется...
Ну, тока ,если в чисто научных целях , поставленных задумавшимся исследователем.
6762.jpg

Для коллекции.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу