Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

А ,давайте, разберём
Действующие лица
-Собака гонял мышь молча(!), сбил её на пол
-Вы очень хотела прибить его и нового родить лучше прежнего, потом пугалась своих желаний
-Сын сынок в этот день вывел из себя: прогулял лицей (вернее, проспал)
Мышь-вот не могу я её пока в действующие лица записать. Она-не самостоятельная фигура, а, как бэ, алисесьваряит сабой.
Вот только что олицетворяет? Как у НЕ суеверной идеи есть? Любопытно было-бы услышать.
А я подумаю пока ещё. Обращает внимание, как с ней собака боролась. МОЛЧА!. Обычно собаки на ЖИВЫЕ объекты лают. Кого собака видела?
А всё хорошо, на самом деле. Подумал я-почитал.Мышь и мышь.Главное, лишних сущностей без меры не плодить.Не рядовой, конечно, случай.Примите к сведению, да и всё пока.Бросание курить-такая вешь.... Не только(говорят) от курева избавляешься.
Вот , к стати, фраза из одного дневника
A_lexx_a сказал(а):
Например, на первый взгляд, вполне безобидная фраза: "что за несносный ребенок, когда все это прекратиться?"
На подсознательном уровне значит, прекратиться ЭТО, может только тогда, когда не станет самого ребенка.
Итого:

Вы справедливо напугались желаний. Мышь улетела.Собака обратно не пустит. Всё, Конец истории. Happy End.

Последнее редактирование:
А ,давайте, разберём
Действующие лица
-Собака гонял мышь молча(!), сбил её на пол
-Вы очень хотела прибить его и нового родить лучше прежнего, потом пугалась своих желаний
-Сын сынок в этот день вывел из себя: прогулял лицей (вернее, проспал)
Мышь-вот не могу я её пока в действующие лица записать. Она-не самостоятельная фигура, а, как бэ, алисесьваряит сабой.
Вот только что олицетворяет? Как у НЕ суеверной идеи есть? Любопытно было-бы услышать.
А я подумаю пока ещё. Обращает внимание, как с ней собака боролась. МОЛЧА!. Обычно собаки на ЖИВЫЕ объекты лают. Кого собака видела?
Доброе утро (хотя, с таким-то началом, какое ж оно доброе-то?:D).
Итак, по терминологии: "не суеверна" - это означает, что я не верю суевериям (т.е. всяким приметам, пророчествам, предсказаниям и тп), но это не означает, что я не верю в Бога, и, как следствие - духов злобы поднебесной. И так как эти самые духи достаточно могущественны и имеют несоизмеримо большие возможности не сравнимые с человеческими, то я предпочитаю с ними не заигрывать и более обращать внимание на присутствие Божье в окружающем мире и внутри себя. "Если Бог за нас, кто против нас?" (Римл.8:31)
Таким образом, происшествие с мышью, как и наш конфликт с сыном и причина этого конфликта - представляют собой цепочку негативных событий, которые возникли в момент моей очередной попытки измениться к лучшему, и олицетворяют собой многочисленные препятствия на моём пути.
Что же касается каждой составляющей в отдельности, то всё вполне объяснимо: мышь залетела в квартиру через воздуховод (потом я обнаружила, что сеточка оторвана в ванной), собака у меня такой породы, которая не будет лаять при нападении - это пёс бойцовской породы, в противоположность тем, которые "лают, да не кусают!", у сына наступил подростковый возраст и он в принципе "косячит" не переставая... и только я в этом хаосе продолжаю не курить:smug:, потому что нет такой силы, которая заставила бы меня отказаться от моего решения :D
В целом, этот день мне и запомнился тем, что по всем показаниям к закуриванию, я удержалась, проявила стойкость и не изменила принятому решению в стрессовой ситуации.:rolleyes:

Вот , к стати, фраза из одного дневника
A_lexx_a сказал(а):
Например, на первый взгляд, вполне безобидная фраза: "что за несносный ребенок, когда все это прекратиться?"
На подсознательном уровне значит, прекратиться ЭТО, может только тогда, когда не станет самого ребенка.
На чьём подсознательном уровне: моём или ребёнка?

На чьём подсознательном уровне: моём или ребёнка?
Когда мне так или подобное родители говорили в детстве-оно у меня записывалось, не у них. У них я не знаю, чего записывалось. Проверить в том возрасте я не мог. А у меня крепко записалось, как выяснилось,-топором не вышибишь. Вот теперь имеем, что имеем со здоровьем и пр.

Таким образом, происшествие с мышью..... представляют собой цепочку негативных событий, которые возникли в момент моей очередной попытки измениться к лучшему, и олицетворяют собой многочисленные препятствия на моём пути.В целом, этот день мне и запомнился тем, что по всем показаниям к закуриванию, я удержалась, проявила стойкость и не изменила принятому решению в стрессовой ситуации.:rolleyes:

Вы удержались-не закурили. Препятствия преодолены. Они и улетучились. В буквальном смысле(вместе с мышью). Happy End. Помимо суеверий, в жизни полно и всякого символизма ещё неожиданного

Когда мне так или подобное родители говорили в детстве-оно у меня записывалось, не у них. У них я не знаю, чего записывалось. Проверить в том возрасте я не мог. А у меня крепко записалось, как выяснилось,-топором не вышибишь. Вот теперь имеем, что имеем со здоровьем и пр.
Будь проблемы со здоровьем у детей обусловлены сказанными когда-то в детстве словами, неужели тогда некоторые дети были бы с рождения глубокими инвалидами? Не думаю, что матери таких детей подтвердят эту версию о причинах детского нездоровья.
Думаю, что совсем отрицать нашу, родительскую вину тоже было бы неправильно, но я сторонник такого подхода: этот фактор сильно влияет на здоровье будучи неосознанным, как только человеку удаётся осознать эти глубинные вещи, распознать эти детские травмы, то тут уже дело в их правильной переработке.
Я к некоторым вещам пришла интуитивно, а потом в некоторых источниках получила подтверждение своей правоты: есть такой защитный метод - "сепарация" и он действенен в отношении близких людей, которые вовлекают нас в психотравмирующие ситуации. Но ведь бывают же ситуации, когда наш близкий человек изменился, раскаялся и мы осознали всё с позиции взрослого, и наша душа требует изменений, а эта привычная модель поведения с родными не позволяет преодолеть это отчуждение. Чтобы наладить близость с родными, мне потребовалось некоторым образом "усыновить" родителей, т.е. переоценить их поведение, признать за ними право на ошибки, начать снисходительнее относиться к ним, сделать первые шаги к духовному и физическому сближению. Может так совпало, но дело наладилось, в отношения вернулось тепло... а нужно это прежде всего и более всего мне, я это сделала в первую очередь для себя. Если мне хочется объятий с мамой, я просто подхожу и обнимаю её, и не жду от неё инициативы ... вот как-то так примерно.
Мы же все живые люди, со своими слабостями и несовершенством. Надо прощать.:)

Чтобы наладить близость с родными, мне потребовалось некоторым образом "усыновить" родителей, т.е. переоценить их поведение, признать за ними право на ошибки, начать снисходительнее относиться к ним, сделать первые шаги к духовному и физическому сближению.

Всё правильно. Хорошо, что у Вас получилось

НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ И АФРИКА МНЕ НЕ НУЖНА

Кто-то может подумать, что это Альпы Швейцарские-Германские

IMG_20150610_112757.jpg

IMG_20150610_111830.jpg

IMG_20150610_112813.jpg

А что? На склонах ухоженного соснового леса на почти вылизанных газонах с подсевом травы пасутся овечки, козлята прыгают по выложенным камнями(чтобы осыпей не было) окультуренным горными тропами (с водостоками!), которые ещё и от упавших веток почищены( одна хвоя и шишки, да и те-при мне убрали), овчарка-пастух играется с молодняком уже даже на стриженном газоне. Альпы? Нет! Ленинградская область , 100 км от Питера. Территория загородного отеля, где по склонам бережно ухоженных холмов с дорожками и нетронутым сосновым лесом пасётся стадо для радости глаз отдыхающих в отеле . Европейский эко-туризм (модно очень нынче).
Это Россия такая. Уже и такая тоже, не только "избы серые твои". И отель-не элитный. Тут вокруг элитных-тоже тьма. Этот-обыкновенный.
Привет "партнёрам" от русских туристов! Меня и эти овечки вполне устраивают. Пойду им какую-нибудь морковку куплю. Или уткам, которые колоннами прямо ходят. Тем более, заборов нет и их не трогает никто.

IMG_20150609_135849.jpg

@Futamakongo, привет, болезный. :) Выздоравливаешь? Это хорошо. У меня всякие кашли и проблемы с кожей только на пятнадцатом месяце некурицы начались. И я это почитаю за благо. Организм начал из себя всякую дрянь наружу выкидывать. А у тебя стаж поменьше, и оживать ты начал пораньше. :)

@Futamakongo, ммм... :inlove: Настоящий Потапыч!

Коллега, а Потапыч-это кто?

Я, вроде, при море больше последние 25 лет
upload_2015-6-8_22-37-50-png.110202

Даже в лесу -и то в капитанке.
Самая удобная кепка-это фуражка капитанов буксиров в Бретани.
Вот, как на мне в предыдущем посте
Есть ещё такая Гамбургская,но она -не мягкая. А эта-самое то, когда распробуешь

Коллега, а Потапыч-это кто?
"Семён Семёныч..."(с) :DМихаил Потапыч - это самый старшой медведь во всех русских сказках! Не могла же я сказать "Настоящий полковник!"(с):D

"Семён Семёныч..."(с) :DМихаил Потапыч - это самый старшой медведь во всех русских сказках! Не могла же я сказать "Настоящий полковник!"(с):D
Пардон, отупел ввечеру.
Ну, не то, чтобы совсем уж. Форма-то торгового флота(гражданская). Но есть такой рейд, на котором я-старший. Это-да.

Продолжаем аналогии: в сосновом бору кто должен быть старшим? Ведьмедь! :DВот то-то и оно-то!

Пусть будет. Я, на самом деле, тут как раз в "нестарших" тихо побыть приехал. А то, как покатали на неотложке-я решил хотя бы дней 5 посредь соснового леса в кустах и елках посидеть в виде Русо-туристо, чтобы зразы с луком и рассольник по режиму, кислородные коктейли а-ля СССР, и
(как говорил Крамаров)
10.jpg

-тишина.....

Не получится, думаю. :) Очень фактурная, колоритная личность.
Да нет, я тут тихо сижу. Правда звонят-пишут всё равно, агрегат этот с клавишами и тот и тот со мной.Но остальным до меня тут- до лампочки, да и я не активничаю. Народ сюда как раз тихо посидеть приехал, или-с малыми детьми на воздух. Так что тут внутри я себе вполне смирный отдыхающий. Не выделяюсь на фоне газона.

Как?! А вечерние танцы-шманцы? Без них отдых не засчитывается. :D
Понимаете, тут, как бы, не сезон пока у нас. Начало лета и холодно на самом деле, особенно-за городом. Только начинают пляжи прихорашивать и всякие для танцев-шманцев помещения летние подкрашивать. Отель( а тут корпусов 6 разбросаны по лесу) процентов на 30 максимум забит всего. И ,в основном- бабушки с детьми, мамы с большим количеством совсем малышни, коллеги возрастом 70+ и такие, как я, что по щелям посидеть тихо приехали.В баре продавцов больше, чем посетителей. К июлю-августу измениться, конечно. Массовый отдыхающий пойдёт и не только наш( я тут много чего на англ., немецком и финском видел, значат-и эти граждане тоже ездят). Так что из всех мероприятий тут пока-только утренние зарядки в 10 часов для детей от 5 до 8-ми примерно лет под музыку.А так все чинно по дорожкам гуляют и у многих вид, к стати, замордованный сильно. Вообще, у нас народ(кто хотел чего-то добиться) за последние лет 20 изрядно поднапрягся, на пределе, можно сказать. Теперь ещё со всем миром махаловка предстоит, да ещё-в одиночку, как всегда-до конца жизни нам развлечений хватит( ещё лет от 5(в пиковом случае) до 50( если повезёт)-смотря, как пойдёт, больше не продержимся, наверное, всё равно. СССР какой был монстр-и то через 80 лет сковырнулся. Хотя я-то буду лично биться в любом случае и при любой перспективе, даже при заведомо не выигрышной, сколько хватит и каких возможностей. Как говорили, Ave, Caesar, morituri te salutant) .И это по многим видно. Не Железные, же, Дровосеки,ну. Я тоже в отпуске года 2 не был.На длинные каникулы, там, перехватишь на Новый Год и майские-и всё. Да плюс-всякие от курева перестройки. Идут тяжело -хвастать нечем. Так что,не вытанцовывается пока. Полежать, даже , больше охота.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу