Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Сегодня была на катке....Сначала каталась на коньках.....потом на коленях...........,затем мордой по льду....cейчас...вот на скорой поеду кататься.......... Движение - это жизнь!

не слушай никого ( @MrNobody ), врачи бываю полезными, просто надо знать, как их правильно готовить...
А я разве что-то говорил про неполезность врачей?:eek:

Я сказал, что я от них шарахаюсь ...... и всё!:p А что был приказ не шарахаться?:eek:

От этой ингаляции произошла парадоксальная реакция бронхов и трахеи. Они отекли на лекарство и перестали воздух пропускать. Вначале 100 метров было не пройти. Потом-и на ровном месте стал задыхаться. К концу дня,когда стал уже в обморок падать и сидя-вызвал скорую
А как раньше , аллергия была часто ?

готовьтесь к дальнейшим процедурам-)

Да я уже понял.Процедуры продолжаются
-Клиент дозревает. Будь готов!
-Усехда гатоу!

index.php

Не знаю я, что такое за 6 месяцев,но:
-начались реальные накаты ( чего не было вообще). Натурально охота курить, аж дыхание перехватывает, как-будто и не бросал
- с какого-то рожна охота ещё и выпить, почему-то, хотя с этим делом проблем особо никогда не замечалось.
- с кожными проблемами-просто триндец. За 25 лет такого не было никогда
-при этом периодически прилично саднит в трахее и что-то начало откашливаться раз в день днём ( полгода такого не было да и пока курил-никакого кашля не было)
- вернулась тахикардия, которую ещё хрен собъешь, как раньше. Надо что-то с ней делать. Каждый вечер пульс-105-110( у меня, правда, норма-90, но тем не менее)
-нервы "ни в п..ду ни в Красную Армию"-никуда не годятся.Любой мелкий толчок-и понеслось.Либо колбасит, либо-тоска, либо-наорать могу бесконтрольно.
Короче,
то березка, то рябина,
то река, а то ЦК,
то зэка, то хер с полтиной,

то сердечная тоска!
И тут прочёл:
Совсем недавно, британские ученые пришли к мнению, что тоска способна погубить человека. Речь не идет о смерти по причине тоски, но скука, жизненная неудовлетворенность, депрессия в долгосрочной перспективе могут повлечь за собой заболевания другого рода, способные вызвать летальный исход.
Посвятив 25 лет исследованиям государственных служащих, британцы обнаружили, что лица, для которых тоска это нормальное состояние, в сильной степени подвержены сердечнососудистым заболеваниям.
За период исследования, часть испытуемых в силу тех или иных обстоятельств скончалась, однако среди умерших, число тосковавших на целых 40% больше, чем лиц, не испытывавших подобных пессимистичных настроений. По предположениям британских ученых, к причинам вызывающим разрушительные настроения можно отнести алкоголь, курение, а также душевную пустоту, которая образуется из-за злоупотребления вредными привычками

То бишь куришь-труба тебе от вредных привычек. Бросил-тебя начинает добивать душевная пустота и нервы.

Вот тебе и сердечная тоска!

@Futamakongo, тосковать команды ж не было!
Отчасти - Такова твоя доля некурящего, но позволь заметить, это до сих пор перестроение организма. Результата, (т.е. тебя некурящего всецело) ты еще не знаешь.
Ты себя 30 лет травил, организм подстроился под твою неразумную блажь, где мог - понаставил подпорок и защит.
А ты? А у тебя спустя 30 лет блажи вдруг разум возобладал над хотелкой. И ты перестал травить...
Вот и организм часть подпорок сумел сбалансировать, а часть, не получая привычного наттиска заразы, рухнули в направлении бывшего наттиска. Так вот. Не поспел организьм за твоей прытью. Ему (организьму) ужо чай не 16 лет!!!
Так что, как говорят, не ссы квакуха - болото наше!
Дай организьму нерасторопному сбалансировать все защиты, часть из них на склад отправить, часть выкинуть за ненадобностью. Думаю в течении пары лет все придет в состояние баланса.
Полгода уже прошло.
Не унывай!
И дело твоё - правое. Тут без сомнений вообще!

-при этом периодически прилично саднит в трахее и что-то начало откашливаться раз в день днём ( полгода такого не было да и пока курил-никакого кашля не было)
Характерная деталь- где-то засело воспаление(очаг) и никак не угаснет, хотя если курить, лучше бы не стало-)

@Futamakongo, а я при мысли о "покурить" начинаю откашливаться, отплевываться и возникает ощущение удушья. Хотя курить, как действие (ритуал) хочу иногда. даже была мысль об электронной сигарете или о фитосигаретах, но так вяленько шевельнулась..Признаться три недели назад у меня был очень тяжелый суд, и я стрельнула сигарету у знакомого... Закурила, выбросила... ну не лезет, невкусно, муторно, стыдно . Уже не получится курить беспечно и беззаботно. Думаю и у Вас не получится.
У меня теперь другая зависимость...я подсела на фиалки. Мне надавали черенков 30 наверное, посадила..жду..Интересно , какие они вырастут, каких цветов (если конечно вообще вырастут)
А вчера я видела божественные ампельные бегонии в кашпо...
i.jpg

вот такие, только еще красные, розовые, оранжево-желтые, кремовые... Когда их много потрясающе смотрится

у меня был очень тяжелый суд

Ужас какой!
Не знаю, как там в Америке-Европе, там, может, это нормальная практика, что по судам бегать.
Но у Русского человека, мне кажется, само понятие суд уже стресс вызывает ( мне бы, честно скажу, просто было бы как-то ещё и стыдно в суд идти, тем более, что с СССР известно, что суд только садит, вопрос, только, на долго или ОЧЕНЬ долго . Попал в суд-уже, значит, не того чего-то. У нас невиноватых в суд не тянут-такое в голове сидит. Тут не только закуришь! )
Не подумайте, что это я про Вас, это я вообще и на своём опыте.
Я после армии пришёл- мне квартира была положена за мои деньги и участие в боевых действиях ,НО мне отказали, сославшись на какое-то Постановление Совмина СССР. Я тогда пошёл в обмен квартир на улучшение( а жил я в коммуналке у мясокомбината на окраине с бывшими уголовниками только что откинувшимися в одной комнате и с действующими алкоголиками с 20-летним стажем-в другой), но там сказали-только через суд. И я, сжав зубы и очень поперёк себе шерсти подал в суд в 1989 году на Исполком(на Советскую Власть, по существу, подал в суд. Я был молодой и наглый поучаствовавший в войне демобилизованный офицер) и выиграл Советский суд у Советской Власти. Но чего походу я там насмотрелся-больше не хочу (например, когда одна дама прямо в коридоре судебнго решения копию при всех на лестнице суда себе в трусы запихивала, снёмши оные при всём честном народе и заголив кое-чего, ещё и старческое, и на мой ворос:-зачем? :eek:- утверждала, что ТУДА:censored: я у неё отбирать эту бумагу не полезу:mstickle: итп.) Квартиру я выиграл, конечно. Сдались большевички.Но не в этом дело.Когда в суде судящиеся что-то при всех наружу вытаскивают и друг на друга нападают прилюдно-тут не только закуришь, а и запьёшь ещё. Сочувствую Вам.
Курить у мена не то, что не получится-я не буду курить. И пробовать не буду.И менять не буду ни на что. Поздно уже туда-сюда дрыгаться.
Вот сейчас взял 4 дня в отеле 100 км. от города отгул прямо посреди леса у пруда. Разбросаны корпуса его в сосновом лесу(корабельный лес). Это-вместо цветочков мне пока-что
IMG_20150608_165459.jpg

IMG_20150608_165430.jpg

Вдруг от соснового воздуха как-то задышится лучше?

Последнее редактирование:
Характерная деталь- где-то засело воспаление(очаг) и никак не угаснет, хотя если курить, лучше бы не стало-)
Если курить-точно не стало бы
Очаг понятен-хронический бронхит от долговременного курения.

А куда ж я денусь от судов? Я юрист (правда частно практикующий, хочешь бери дело, хочешь не бери)
Но по правде сказать, я их терпеть не могу и боюсь) Не люблю всей этой атмосферы тягостной, эти лавки, клетки , судьи в мантиях с мордой кирпичом) А когда противная сторона на тебя волком смотрит и ты эту ненависть кожей ощущаешь, брррр! Неприятно. Поэтому я в основном берусь с удовольствием за оформление недвижимости, открытие-закрытие юридических лиц, сделки и т.д. А суды это скорее неприятный побочный эффект профессии.

с бывшими уголовниками

Вот как раз этот суд был связан с выпиской уголовника из квартиры несовершеннолетней девочки.

копию при всех на лестнице суда себе в трусы запихивала

:eek: слава Богу такого не встречала

Судиться с юрлицами или госучреждениями легче, чем с гражданами. Там нет такой энергетики неприязни. Ничего личного.

Вот сейчас взял 4 дня в отеле 100 км. от города отгул прямо посреди леса у пруда. Разбросаны корпуса его в сосновом лесу(корабельный лес). Это-вместо цветочков мне пока-что

Красота!

А куда ж я денусь от судов? Я юрист .

Коллега,
ну Вам достаётся тогда.
Вы, там, поаккуратнее,пожалуйста. Я понимаю, конечно, что ничего личного и Вы-спец , но, вместе с тем ,всё вышеописанное-не цветочная выставка, увы.
Я то думал-вот у меня профессия тяжёлая. Ан нет. Я, реально, рискую меньше. Ну, только, если контора обанкротится( тьфу-тфу, по деревяшке постучать) .Да и то- я там не сам-себе акционер за всё отвечать в одиночку.

Добрый всем день!
Не против, если немного добавлю к разговору? (в этом месте все согласно кивают и я продолжаю:D).
По поводу особенностей проф. деятельности: я много лет занималась взысканием долгов с клиентов компании за оказанные в кредит услуги. Так вот, с населением, сами понимаете, какие взаимоотношения сложные... особенно когда по исполнительному листу карту пенсионную блокируют или с заработной платы деньги снимают. ГОДЫ на мою голову обрушивались всевозможные пожелания "всего самого наилучшего", и, вот однажды, видимо, накопилась критическая масса этих пожеланий и они материализовались. Раздался звонок из бухгалтерии и мне сообщили, что на моё имя поступил исполнительный лист от газовой компании и есть большая вероятность, что мой аванс значительно сократится. Сумма была начислена совершенно необоснованно, целиком и полностью ошибка расчётного отдела газовиков, но мне пришлось сбегать в суд для отмены судебного приказа, чтобы отвезти эту бумагу судебным приставам, чтобы они выписали бумагу о прекращении исполнительного производства в отношении меня, чтобы оперативно предъявить её в бухгалтерию до отчисления денег судебным приставам. И всё это происходило в июле, в 40 градусов жары, поэтому очень смахивало на кару небесную, чтобы я на своей шкуре, наконец прочувствовала все мытарства людей, попавших в эти жернова судебного делопроизводства.
Аванс я свой успела спасти, но прилетело мне конкретно...:D

я много лет занималась взысканием долгов с клиентов компании за оказанные в кредит услуги.
Честно, мне бы нервов не хватило на такую работу. Мне и на свою, как курить бросил, не хватает.
но прилетело мне конкретно...

Кино не смотрели про кредитный отдел банка?
Там про это, как раз, когда прилетело:

iphone360_405514.jpg

Описание
Кристина Браун живет в Лос-Анжелесе, работает в банке, оформляя клиентам ссуды, у нее обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон. Все складывается хорошо и, казалось, что жизнь удалась…, но только до тех пор, пока в банке не появляется некая миссис Гануш с просьбой об отсрочке ипотечного кредита.Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней маячит возможность занять более высокую должность в банке, и она отказывает старухе. В ответ, та накладывает на нее проклятие, и жизнь девушки превращается в непрерывный кошмар.

Не дай Богъ, конечно.

PS-Гануш эта-циганка была по фильму. У меня бабка-из оседлых цыган с 16-го века(смесь с русскими). Но по внешности видно было всё равно. И по родственникам тоже-темперамент-будь здоров. Прадеда вилами убили-за межу дрался( это такая граница участка. Межа-не стена, а перелезть нельзя.) "Горячий" -кличка была. И по мне в молодости было видно-смуглый слегка, волосы чёрные воронёным крылом в синее отдавали и вились. Так вот-бабку мою побаивались в деревне, негласно-по той же причине, хотя никто вслух не признавался.Почему и обратил внимание на это кино.

Честно, мне бы нервов не хватило на такую работу. Ме и на свою, как курить бросил, не хватает.
Да, на самом деле, я больше с бумагами работала, а не с клиентами: пакет документов для суда подготовили - в суд передали, судебный приказ выносится в отсутствии сторон: суд просматривает документы и выносит судебный приказ, который точно так же, курьером или почтой, передаётся в службу судебных приставов на исполнение. Вот жертвой именно такой схемы я и стала: ответчик узнаёт обо всём в процессе исполнительного производства. Сами понимаете, если деньги перечислят на счёт истца, то возврата их будет добиться проблематично. Все "бонусы" от общения с клиентами получали работники фронт-офисов. Но "награда" всё-таки нашла своего "героя":D

Кино не смотрели про кредитный отдел банка?
Там про это, как раз, когда прилетело:
Описание

Кристина Браун живет в Лос-Анжелесе, работает в банке, оформляя клиентам ссуды, у нее обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон. Все складывается хорошо и, казалось, что жизнь удалась…, но только до тех пор, пока в банке не появляется некая миссис Гануш с просьбой об отсрочке ипотечного кредита.Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней маячит возможность занять более высокую должность в банке, и она отказывает старухе. В ответ, та накладывает на нее проклятие, и жизнь девушки превращается в непрерывный кошмар.
Не дай Богъ, конечно.
Нет, такое кино не видела. Я отношусь к таким историям с большим скепсисом и вообще я не суеверна: во мне живёт убеждение, что не надо верить таким вещам и они обойдут тебя стороной.... меньше ожиданий - меньше проблем.
Хотя в феврале этого года был один денёк странный такой... если бы мне кто такое рассказал, я бы наверное не поверила.
Меня сынок в этот день вывел из себя: прогулял лицей (вернее, проспал) и я весь вечер была в полном неадеквате: очень хотела прибить его и нового родить лучше прежнего, потом пугалась своих желаний и пыталась вразумить этого. В общем, силы наконец совсем меня оставили, я напилась валерьянки и легла отдыхать и вдруг... смотрю, а из его комнаты на меня летит птица:eek: На фоне бросания курить, я решила, что у меня глюки и пора послать за санитарами, но при рассмотрении птица оказалась летучей мышью. Да, вот так, в десять часов вечера, в феврале месяце ко мне из комнаты ребёнка прилетела летучая мышь. Само собой, желание спать отпало и встал вопрос: что теперь делать с этим омерзительным созданием (это же до дрожи неприятное существо!!!)? Какое-то время мы с сыном имитировали борьбу с летучей мышью, с визгом бегая по комнате и пугая мышь своими манёврами. Положение спас наш пёс, как наиболее адекватный участник событий, он гонял мышь молча, высоко подпрыгивая и, в конце концов, сбил её на пол, где мы её накрыли банкой, вытащили на балкон и вытряхнули из банки. Потом ещё долго меня била нервная дрожь и всё в голове не укладывалось: как такое вообще могло произойти, почему именно сегодня и именно со мной? Спасибо нашей собаке, без него я прямо даже затрудняюсь представить как бы мы с ребёнком разобрались с этой мышкой...
Вот такие сверхъестественные события происходили со мной на начальном этапе бросания курить.

Я отношусь к таким историям с большим скепсисом и вообще я не суеверна: во мне живёт убеждение, что не надо верить таким вещам и они обойдут тебя стороной.... меньше ожиданий - меньше проблем.
Хотя в феврале этого года был один денёк странный такой... если бы мне кто такое рассказал, я бы наверное не поверила.

А ,давайте, разберём
Действующие лица
-Собака гонял мышь молча(!), сбил её на пол
-Вы очень хотела прибить его и нового родить лучше прежнего, потом пугалась своих желаний
-Сын сынок в этот день вывел из себя: прогулял лицей (вернее, проспал)
Мышь-вот не могу я её пока в действующие лица записать. Она-не самостоятельная фигура, а, как бэ, алисесьваряит сабой.
Вот только что олицетворяет? Как у НЕ суеверной идеи есть? Любопытно было-бы услышать.
А я подумаю пока ещё. Обращает внимание, как с ней собака боролась. МОЛЧА!. Обычно собаки на ЖИВЫЕ объекты лают. Кого собака видела?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу