Вопрос дня Стыд

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.867
Согласен со skosovsky. Не переживайте за детей по поводу стыда, общество найдёт способы как обскубать вашего ребёнка. Там ещё какой-нибудь буллинг или ещё какая-нибудь фигня в школе будет. Стыда хватит на всех. )))) Расслабьтесь. ))))

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Недавно у сына учитель забрала телефон, за то что он снимал на перемене мальчика с ДЦП.

Пришли на последний урок, выходит учитель и протягивает телефон маме, мама говорит: это телефон сына, ему и отдайте. Учитель опешила. Попросили сына подождать в кабинете и с учителем говорили тет-а-тет.

Обсудили с учителем, что сын не умеет пользоваться телефоном и сейчас этому учиться, на уроке он научился им не пользоваться. Попросили учителя не забирать больше телефон у ребенка, можете попросить чтобы убрал или позвонить нам, мы подъедем. Учитель кстати нормально поняла всё, поняла что учиться... никого не обвиняли, а смысл - нет цели - быть правыми.

Вышли из учительской, ребенок грустный - "опять заберут телефон?". Он был счастлив что у него никто больше его не заберет и мама на его стороне. Потом поговорили про то почему снимать детей с ограничениями - не этично.

В каком месте мы тут забыли сыну обиду создать?)) ни в каком - не стоит ее создавать никогда.
Интересно, какие эмоции испытал ребенок с ДЦП, он итак понимает, что не такой как все, а тут его еще как зверька снимают. Ему в итоге то объяснили, что просто вашего сына растят по методу без стыда и поэтому он на своем пути и для опыта имеет право не этично вести себя с окружающими?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Недавно у сына учитель забрала телефон, за то что он снимал на перемене мальчика с ДЦП.

Пришли на последний урок, выходит учитель и протягивает телефон маме, мама говорит: это телефон сына, ему и отдайте. Учитель опешила. Попросили сына подождать в кабинете и с учителем говорили тет-а-тет.

Обсудили с учителем, что сын не умеет пользоваться телефоном и сейчас этому учиться, на уроке он научился им не пользоваться. Попросили учителя не забирать больше телефон у ребенка, можете попросить чтобы убрал или позвонить нам, мы подъедем. Учитель кстати нормально поняла всё, поняла что учиться... никого не обвиняли, а смысл - нет цели - быть правыми.

Вышли из учительской, ребенок грустный - "опять заберут телефон?". Он был счастлив что у него никто больше его не заберет и мама на его стороне. Потом поговорили про то почему снимать детей с ограничениями - не этично.

В каком месте мы тут забыли сыну обиду создать?)) ни в каком - не стоит ее создавать никогда.
Вот такой вопрос возник. Как ты считаешь, когда твой сын узнал, что нельзя снимать детей, которые чем бы то ни было отличаются от остальных, должен ли он извиниться перед тем мальчиком?
Или это просто его опыт и ему извиняться не за что?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Дети всему учатся, мне нравятся что некоторые детские сады уже это поняли - и прямо сделали из этого программу обучения:
разлил воду - ок - попрактикуемся вытирать пол, разбил кружку - ок - попрактикуемся аккуратно убирать осколки...

и так кучу всего, вот пример отчета из садика у сына младшего:
Посмотреть вложение 1958062

Это я к тому, что если вы услышали мат от ребенка, это - практиковался "Развитие речи: нецензурные выражения и контекст их использования". Помогите ему пройти это любя. Вы же понимаете что маты он скорее всего уже освоил и без вас, а вот контекст их использования вы еще можете дать :)
Я так думаю, что все родители действуют из позиции любви к своим детям и исходя из лучших побуждений

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
17 страниц обсуждения... Из всех этих страниц единственный верный и неоспоримый тезис "Любите своих детей". А правильно ли вы их воспитываете и нужно ли их воспитывать покажет только время, потому что на самом деле никто не может точно сказать, как надо, чтоб это было с наименьшими последствиями

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Про мерила!
У каждого человека существует его собственное виденье мира, картина мира, это в теории. Большинство предпочитает пользоваться, типа общественным, но в своём понимании этих мерил всего и вся, так спокойней, так за спиной стоит Общество с его моралью и принципами, опять же так как понимает его сам человек. У меня свои мерила, свои лекала, лично моё мнение. А общество лишенное индивидуальности проявления, страдает каждым своим членом.
UkX3U1dbhdQ.jpg

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.867
Кстати с племянником вспомнил была какая то проблемы со стыдом, ему было стыдно рассказывать родителям что его обижает какая-то банда братьев хулиганов. Раз, раз, племянник рассказал мне потому что я не гноблю его чувствами вины, раз, раз я быстренько всю порешал, всех на уши поднял. Родителей, школу, родителей братьев. Теперь всем хорошо, на земле воцарился мир и покой. И счастье.?✨
С братьями тоже дружит и они ведут себя хорошо.??✨

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.892
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Кстати с племянником вспомнил была какая то проблемы со стыдом, ему было стыдно рассказывать родителям что его обижает какая-то банда братьев хулиганов. Раз, раз, племянник рассказал мне потому что я не гноблю его чувствами вины, раз, раз я быстренько всю порешал, всех на уши поднял. Родителей, школу, родителей братьев. Теперь всем хорошо, на земле воцарился мир и покой. И счастье.?✨
С братьями тоже дружит и они ведут себя хорошо.??✨
прям Супермен, а не человек! горжусь тобой! :smug:

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Ребенок уже получил опыт - он громко матерился в общественном месте. Родитель не обвиняет его, не бьет и не кричит, а говорит, что подобное поведение не одобряется по таким-то и таким-то причинам. Ребенок же переносит сказанное родителем на себя и понимает, что он поступил не очень хорошо.

Может испытывать разные эмоции да и просто стоять тупить и ничего не испытывать.
Это же от конкретной ситуации зависит. Ничего плохого нет в том, что ребенок испытывает стыд. Через стыд он понимает, плохой он опыт приобрел или хороший.
Очевидно, он в процессе получения опыта - судя из нашего вымышленного описания.
Потому что если он опыт получил, значит стал взрослым в этом вопросе, и если мы считаем что можем его стыдить - значит я могу стыдить взрослых - а это очевидно неуместно.

Хорошо, если вы считаете стыд - вашим инструментом при воспитании детей, это ваше право.

Но это точно, не мой инструмент и таковым не будет - обычная родительская манипуляция для меня.

Также я бы по рассуждал на тему плохой/хороший опыт... опыт нейтрален - мы его получили, как ты оценишь его...

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Интересно, какие эмоции испытал ребенок с ДЦП, он итак понимает, что не такой как все, а тут его еще как зверька снимают. Ему в итоге то объяснили, что просто вашего сына растят по методу без стыда и поэтому он на своем пути и для опыта имеет право не этично вести себя с окружающими?
А причем тут - это факт съемки не будет зависеть от того со стыдом его воспитывали или нет. Дети могут делать то, с чем не сталкивались, 1-й класс.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Вот такой вопрос возник. Как ты считаешь, когда твой сын узнал, что нельзя снимать детей, которые чем бы то ни было отличаются от остальных, должен ли он извиниться перед тем мальчиком?
Или это просто его опыт и ему извиняться не за что?
Незнаю, мы рассказали почему это неуместно, позже спрошу что он с этим сделал, извинился ли.
И будем исходить из этого.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Я так думаю, что все родители действуют из позиции любви к своим детям и исходя из лучших побуждений
Ну да, меня так пиздячили в детстве - спина синяя была - но тоже из любви.
Главное чтобы мы завали вопросы - какова цель наших действий и соответствуют ли действия цели.

А то мы ругаем ребенка из лучших побуждений, а потом удивляемся:
- а почему он перестал с нами делиться своей жизнь и отвечает нам "нормально"?
- а почему он ругается на сестренку?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Главное чтобы мы завали вопросы - какова цель наших действий и соответствуют ли действия цели.

Нас пиздили именно потому что по другому не знали как. Но действовали из лучших побуждений. Человек всегда выбирает наилучший вариант. И нет, я никого не оправдываю. Это данность. Взрослые бьют и орут на детей именно от своего бессилия. Потому что по другому не умеют. И вот так по дебильному любят... чтоб вырос человеком. А чего ещё ожидать от людей, которых растили точно также. Это сейчас руку протяни и вся информация в зоне доступа, а раньше такого не было, впрочем как и культа психически здоровой личности, поэтому всё на инстинктах.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023

А почему он ругается на сестренку?

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
А почему он ругается на сестренку?
Ты не спросила важного. Это отношение тянется оттого, что пиздили или пиздили не так как остальных. А может "пиздили" - гениальная отмазка?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу