Вопрос дня Стыд

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Но мы и не стыдим их как правило, а своих детей, вместо разговора - стыдим. такое себе....
Я могу сделать замечание, особенно если это касается ушей моих детей. Но и малышню свою не стыдила (для меня это из разряда "а что люди подумают"), но о нормах поведения, конечно, им говорю

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Сарма, ты со своим мерилом ко всему.

Получается, я не прав в том что ты свои мерила на всех используешь?
Про мерила!
У каждого человека существует его собственное виденье мира, картина мира, это в теории. Большинство предпочитает пользоваться, типа общественным, но в своём понимании этих мерил всего и вся, так спокойней, так за спиной стоит Общество с его моралью и принципами, опять же так как понимает его сам человек. У меня свои мерила, свои лекала, лично моё мнение. А общество лишенное индивидуальности проявления, страдает каждым своим членом.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
@*Золотая Рыбка* что там с твоей училкой, как она должна была вести себя, какой образ в голове не совпадал с реальностью?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ответь, пожалуйста, на один вопрос, чему тебя учат подростки?
Любви безусловной, принятию, тому, чтоб своё мерило надо убрать от ребенков, впрочем как и от взрослых и позволить им быть такими, как им хочется. Благо я имею дело с одним подростком. Это мой сын.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Дети в школе и даже в детском саду находятся в условиях жесткой конкуренции. Они копируют поведение других, более успешных детей. Пока у них нет опыта и знаний, все их поведение это подражание.
Начальное поведение, им же нужно его перерасти, найти себя как себя? Каждый уникален, у каждого есть талант(-ы) совершенно не проявленные в других. А может слова родителя: "посмотри как ведёт себя другой мальчик/девочка, вот они хорошие, послушные,..." Ведь успешные дети, это те кто ведёт себя естественно для себя.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Начальное поведение, им же нужно его перерасти, найти себя как себя? Каждый уникален, у каждого есть талант(-ы) совершенно не проявленные в других. А может слова родителя: "посмотри как ведёт себя другой мальчик/девочка, вот они хорошие, послушные,..." Ведь успешные дети, это те кто ведёт себя естественно для себя.
Какая ж ты все-таки уникальная?
У тебя совершенно свое видение мира, которое не такое как у всех.
У тебя однозначно талант:676866858:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Про мерила!
У каждого человека существует его собственное виденье мира, картина мира, это в теории. Большинство предпочитает пользоваться, типа общественным, но в своём понимании этих мерил всего и вся, так спокойней, так за спиной стоит Общество с его моралью и принципами, опять же так как понимает его сам человек. У меня свои мерила, свои лекала, лично моё мнение. А общество лишенное индивидуальности проявления, страдает каждым своим членом.
Ты и другим-то в уникальности не отказывай. К чему применять эти кванторы общности.

Juse

V.I.P
Реакции
8.242
Я люблю своих - поэтому стыдить их не буду - буду обсуждать))
Стыд возникает внутри сам, в ответ на реакцию авторитета на поведение ребенка.
Даже если ты напрямую не будешь его корить в недостойном поведении, а начнешь разговор с того, что он хороший, но такое поведение недопустимо в общественном месте потому что.... ребенок испытает эмоцию стыда. Он поймет, что это плохо. Все равно ты таким разговором стыдишь его.
А если его начнет стыдить грязный бомж или злая тетка орать, то ребенок не испытает стыда и даже, возможно, еще громче начнет материться.
Все же, как мне кажется, авторитет взрослого влияет на эмоцию стыда ребенка.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Про мерила!
Я переведу с русского на русский твои слова.
Человек существо легко заблуждающееся, поэтому приходится использовать более менее объективные критерии. Т.е. моральные принципы выработанные обществом в течении тысячелетий. И да, это легче и спокойней. Можно кричать какой я крутой и пытаться запретить зиму. Посмотрим, что с этого получится.
У тебя могут быть разные твои личные мерила, зависит от твоей фантазии. Но если они сильно отличаются от общественных, ты вне общества, придется идти в отшельники.
И обрати внимание, что индивидуальность поощряется не в морали, а в профессиях.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Любви безусловной, принятию, тому, чтоб своё мерило надо убрать от ребенков, впрочем как и от взрослых и позволить им быть такими, как им хочется. Благо я имею дело с одним подростком. Это мой сын.
Благодарю, услышано :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А может на чужом опыте?
То есть я правильно понимаю, что тебя цепляет само слово пример, а смысл не суть важен? Пример может быть как отрицательный так и положительный. Образец как делают, но не обязательно как надо.

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Стыд возникает внутри сам, в ответ на реакцию авторитета на поведение ребенка.
Даже если ты напрямую не будешь его корить в недостойном поведении, а начнешь разговор с того, что он хороший, но такое поведение недопустимо в общественном месте потому что.... ребенок испытает эмоцию стыда. Он поймет, что это плохо. Все равно ты таким разговором стыдишь его.
А если его начнет стыдить грязный бомж или злая тетка орать, то ребенок не испытает стыда и даже, возможно, еще громче начнет материться.
Все же, как мне кажется, авторитет взрослого влияет на эмоцию стыда ребенка.
Стыд — это дискретная базовая эмоция, описываемая как моральная или социальная эмоция, которая заставляет людей скрывать или отрицать свои проступки.

И нет, если при разговоре с вами у ребенка возникает стыд - разговор стоит вести иначе.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу