Вопрос дня Стыд

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

man with a horn

Гордость форума
Реакции
4.473
Дневник
Читать »»
Ты увидела в моей фразе триггер и тебя понесло)
Зачем только ты в абсолют возвела мою фразу - мне не понятно.
Что плохого в том, чтобы пристыжать ребенка за поведение, которое нарушает общественные нормы? Это даже законом регламентировано и статья есть, ну о чем мы говорим, ну. Как это может быть связано с сексизмом и всем тем, что ты перечислила?
Господи это сюр какой-то
Я полностью поддерживаю адекватный фем, но матерящиеся на всю ивановскую подростки при нормах в общении без мата - это не фем, и не разу не притеснение подростков\детей.
Чт о такое сюр и что такое фем?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Всегда

V.I.P
Реакции
47.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Взрослые ведь понимают, а как рассказать о возможных взглядах найдут)))
Взрослые понимают, потому что им в детстве простыми словами объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. А если детей начать воспитывать притчами и заковыристами историями я не думаю, что они хотя бы что то поймут.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023

Juse

V.I.P
Реакции
8.324
Стыд порождает вину, нет ничего хуже жить с чувством вины (
Стыд внутреннее состояние. А вина это внешний фактор, ответственность за свое поведение.
А как стыд пораждает вину? можно пример?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Взрослые понимают, потому что им в детстве простыми словами объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. А если детей начать воспитывать притчами и заковыристами историями я не думаю, что они хотя бы что то поймут.
Я думаю сейчас нет проблем, найти очень многое простыми словами. Мне не чего не объясняли, пытались запрещать, стыдить, требовали послушания и вели себя странно, по моему мнению. Попросила по человечески, словами, позвать когда начнётся мультфильм, не позвала с формулировкой, это ёжик в тумане, а это мой любимый мультфильм, когда честно это говорила, они считали я шучу.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Всегда

V.I.P
Реакции
47.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Я думаю сейчас нет проблем, найти очень многое простыми словами. Мне не чего не объясняли, пытались запрещать, стыдить, требовали послушания и вели себя странно, по моему мнению. Попросила по человечески, словами, позвать когда начнётся мультфильм, не позвала с формулировкой, это ёжик в тумане, а это мой любимый мультфильм, когда честно это говорила, они считали я шучу.
У тебя диссонанс не со стыдом, а с матерью психопаткой, которая видимо издевалась над тобой навязыванием стыда.

В целом ты говоришь, что не испытываешь стыд, но ты и не делаешь ничего такого за что тебе было бы стыдно?‍♀️ или мы чего то о тебе не знаем? доставай свое грязное белье!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Стыд внутреннее состояние. А вина это внешний фактор, ответственность за свое поведение.
А как стыд пораждает вину? можно пример?
При условии внутреннего состояния стыда, выбор чего-то будет строиться: вызовет ли это не приятное ощущение стыда, в своём противоположном - чувство стыда будет приятным и в последствии перерастёт в желаемое состояние.
Как из стыда в вину, да кто его знает что мозг назначит постыдным. Может муж алкоголик, стыдно разводиться, чувство вины перед детьми, потом ещё перед ним, если воспитатель стыда мама скажет, что ты сама доченька виновата. Бьёт, стыдно об этом говорить, а может сама виновата, сама виновата значит и сама терпи.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
У тебя диссонанс не со стыдом, а с матерью психопаткой, которая видимо издевалась над тобой навязыванием стыда.
Мама у меня умница, и стыд, и воспитание, все виды воздействий. Гармония полная, все составляющие на месте. Я со всем разобралась :D
В целом ты говоришь, что не испытываешь стыд, но ты и не делаешь ничего такого за что тебе было бы стыдно?‍♀️ или мы чего то о тебе не знаем? доставай свое грязное белье!
Логично, не делала, не делаю и делать не буду, но не из чувства стыда, а из других не приемлемых для меня вещей ;)

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Ну что, Сухомлинские. Вижу мнения разделились. Детей надо либо пугать, либо подкупать, либо стыдить. Но почему еще не рассмотрели вариант "пИздить"?

Всегда

V.I.P
Реакции
47.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Мама у меня умница, и стыд, и воспитание, все виды воздействий. Гармония полная, все составляющие на месте. Я со всем разобралась :D

Логично, не делала, не делаю и делать не буду, но не из чувства стыда, а из других не приемлемых для меня вещей ;)
Настолько со всем разобралась, что до сих пор школьные годы поднимают волну возмущения
1lis41L
А с другой стороны вот да, мать психопатка, а ты такой открытый и в целом добрый человек.
Или все-таки котят топишь??

Всегда

V.I.P
Реакции
47.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Ну что, Сухомлинские. Вижу мнения разделились. Детей надо либо пугать, либо подкупать, либо стыдить. Но почему еще не рассмотрели вариант "пИздить"?
Пиздить запретили, осталось только травить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.121
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник