100-дневка без алкоголя архив Сухой закон -18: Мандариновый рассол!

Клёвая была стодневка?

• Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Улыбнуло
image (2).webp

Кошмарный сон пацанов :D

Парень и девушка после бурной ночи… Парень собирается уходить, и вдруг около выхода он видит
фотографию мужчины… он спрашивает: — Милая, кто он? — Давай не будем об этом… — Я же тебя так
люблю, доверься мне, я все пойму… — Ну, хорошо, это я до операции..

Да обычно тусуемся где нибудь...на бильярде обычно можем просидеть пол ночи, на квартире у кого нибудь...когда тепло на улице, то прошляться где нибудь пол ночи. А вот сегодня целый день в кровати валяюсь, сериалы смотрю, погода вообще отстой, но все равно как то скучно...звонил уже дружбан, предлагал выйти...но если честно, лень вставать, в душ идти и т.д...
Как сериал называется? Отдыхай, неделю потом еще корячиться)
Вашпеее)) За чтооо_)))
6db4190e91ad0c758ac83564fe9233a5.jpg

Чем занимался?
Так как в моём населённом пункте ненормированная рабочая неделя, и ко всему - я сам себе работодатель - весь день реанимировал впавший в кому ПК. Деревня готовится к зиме - обращений множество - продувка, прочистка, замена оперативной памяти, разгон процессора и т.д. Зимой массовое тестирование новых игр - а что- печь топлена, свиньи да коровы кормлены.. Тропы от снега очищены. Темнеет рано - спать как бы не ко времени. Сам я не ярый поклонник различных игрищ компьютерных, можно сказать -вообще не геймер ни разу. А вот понаблюдать да послушать, как сосед с соседом делятся прохождением той или иной игры, да на морозце, да с самокруткой в зубах, да сдабривая это всё матом отборным - вот это ещё то зрелище...

Так как в моём населённом пункте ненормированная рабочая неделя, и ко всему - я сам себе работодатель - весь день реанимировал впавший в кому ПК. Деревня готовится к зиме - обращений множество - продувка, прочистка, замена оперативной памяти, разгон процессора и т.д. Зимой массовое тестирование новых игр - а что- печь топлена, свиньи да коровы кормлены.. Тропы от снега очищены. Темнеет рано - спать как бы не ко времени. Сам я не ярый поклонник различных игрищ компьютерных, можно сказать -вообще не геймер ни разу. А вот понаблюдать да послушать, как сосед с соседом делятся прохождением той или иной игры, да на морозце, да с самокруткой в зубах, да сдабривая это всё матом отборным - вот это ещё то зрелище...
А я как то купил PS4 , на ней ГТА 5 прошел и продал...))) Что то не зацепило, да и диски дорогие

Что то не зацепило
Я вот подумываю углубиться в тему VR. Начать думаю с простейших Google Cardboard - на Алиэкспресс пару баксов всего - начну с минимума. Простейшая картонка с линзами - смарт вроде бы по параметрам подойдёт. Адаптации игр под VR уже существуют. Но больше, конечно, интересуют приложения - музеи мира, красивые уголки планеты. Хоть так приблизиться к настоящему. Ну а там, если понравиться - проффи-шлем VR, датчики движения, костюм с тактильными датчиками и т.д. Ну а там - вселенские миры, вселенские войны, завоевание Марса.. Ну или просто виртуальный секс, виртуальные наркотики, потеря чувства пространства и времени.. И найдут меня в кресле - в костюме, на голове шлем - умер от инфаркта. Видите ли - решил заглянуть за границу Большого Взрыва и что то там узрел..

К вопросу о суррогатах, после введения сухого закона. Исследование проводилось после введения сухого закона в Пензенском земстве. Источник: Вестник Пензенского земства. 1915 г. №№ 7-11. Весьма любопытно, прошу потратить 3 минутки ;)

Опросные листы рассылались для раздачи среди населения, начиная с конца августа 1914 г., по всей Пензенской губернии, через земские школы, кооперативы, через земских агрономов, страховых агентов и добровольных корреспондентов земской статистки. Попытка распространения среди фабричных и заводских рабочих г. Пензы оказалась, по разным причинам, неудачной: из 2167 годных для обработки листов лишь 7% относились к городским жителям, 92,5% ответов получены от сельского населения, преимущественно от крестьян (78%). Ответы поступали в сентябре, октябре и ноябре, т. е. в такой период, когда обычно потребление водки в деревни достигает наибольших размеров и когда поэтому отсутствие спиртных напитков должно чувствоваться особенно остро. Ответили главным образом потреблявшие крепкие напитки (до воспрещения продажи); совсем непьющих было только 5%, из пьющих напивались до пьяна (более или менее часто) 80,5%. Около 30% всех приславших ответы можно было считать алкоголиками, т. е. ежедневными, привычными потребителями алкоголя, или напивавшимися при первой возможности. Так как таких алкоголиков в деревне вообще мало (около 1%), то надо заключить, что среди них анкета возбуждала особенно живой интерес, вероятно потому, что они наиболее сильно чувствовали на себе влияние как свободной продажи вина, так и его запрещения.

Несмотря на совпадение указанных условий, процент лиц, прибегающих к обходу запретительных мер, оказался весьма небольшим: всего 14% . Все случаи потребления спиртных напитков и суррогатов распределялось (в отношении к общему числу нарушивших воздержание 259 чел.) следующим образом:

1. Бродильные напитки домашнего приготовления (квас, брага, пиво) ………………. 60%
2. Денатурированный спирт, политура, лак, сивушное масло ......……………………….22%
3. Винный спирт .................................…………………………………………………………………….5%
4. Виноградное вино ................................……………………………………………………………..7%
5. Киндер-балйзам ..................................………………………………………………………………3%
6. Другие напитки .................................………………………………………………………………3%

Таким образом, нарушение трезвости происходило главным образом при помощи домашних напитков, которые и раньше обычно приготовлялись населением, но которые со времени запрета получили большее распространение и отчасти большую крепость. Около 80% потребителей этих напитков перестали прибегать к ним: одни потому, что не получали от н|их желательного опьянения, другие вследствие тягостных последствий, может быть, от одурманивающих примесей. Тяжкие алкоголики пробовали прибегать к суррогатам: денатурату, лаку, политуре, киндер-бальзаму и Сивушному маслу. Почти все они прекратили употребление суррогатов вследствие дурных последствий для здоровья. Лишь один или два мотивировали прекращение их употребления тем, что «негде достать». Принудительное воздержание переносилось легко или очень легко в 61,5% случаев; сначала трудно, а затем привыкли к воздержанию 22,6%; очень тяжело — 12,6%. Из последних совсем не привыкли 2,8%. Последствия принудительного воздержания были: благодетельные в 80%, тяжелые — 20%. Высказались за прекращение продажи навсегда водки 84% (всех крепких напитков — 79%); безразлично — 1%, против воспрещения навсегда — 15%.

Таким образом, согласно пензенской анкете, сельское население удивительно легко и быстро освоилось с вынужденным отрезвлением, причем даже среди алкоголиков лишь незначительное меньшинство (приблизительно 1/4) прибегали к опьяняющим средствам вместо водки, но и то главным образом в первое время.

В городах, особенно больших, дело обстоит, по-видимому, не так благополучно, но надо думать, не столь плохо, как хотят представить противники трезвости, главным образом, лица корыстно заинтересованные, т. е. представители алкогольного капитала. Опыт пустующих амбулаторий для алкоголиков в Москве и Петрограде, а также обществ трезвости говорит за то, что даже среди людей с тяжелыми алкогольными навыками, не говоря об остальном населении, употребление суррогатов является скорее исключением. Во всяком случае широко поставленная анкета среди городского населения, главным образом в фабричных районах, является крайне желательной в интересах правильного освещения вопроса об отрицательных сторонах запрещения и мерах усиленной и целесообразной борьбы с ними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: