100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Конкурс Маленькие герои лета - живность под ногами. стр. 809. 5 вариантов

Зачем люди бросают пить? Я бросаю и не знаю. Может потому и не добрасываю всякий раз.
Мне кажется, что у каждого своя мотивация - кто-то устал от плохого состояния после употребления, кто-то задумался о здоровье в целом, кого-то пугают различные провалы в памяти, кто-то переживает из-за того, что может натворить разное после приема горячительного, кто-то переживает из-за наследственности, имея родственников-алкоголиков.. разные мы и мотивы разные

А девочка та очень обиделась , кстати ( Совсем уходит
Про обидки можно поговорить.
Я давно перестал понимать как можно обижаться на слова в интернете.

Если сказали дичь - значит человек не в адеквате.
Если сказали правду - порою бывает больно, но спасибо что открыли глаза.

В обеих случаях бессмысленно обижаться

В любом случае, даже если ты ещё не алкоголик, этанол - яд. Просто подумай, а нужно ли тебе отравляться даже один раз в год? Для чего? Ты не умеешь отдыхать без алко? Или ты просто раб этой системы, которая говорит, что обязательно надо употреблять на праздники, на поминках, чтобы расслабиться и т.д...
Посмотреть вложение 2355047
А я не когда не понимала и не понимаю вот это словосочетание расслабиться. Нажраться до свинины чтобы расслабиться? Или ... По мне так лучше в спа съездить что бы расслабиться или на худой конец в душ сходить. Чонить вкусненького скушать.

..та мы вроде-как большие и сами кого хочешь развлечём... ;)
Дим, всё хорошо, но у тебя (новичков) есть огромная ошибка. Это разделение на Мы и Вы. Зачем себя так позиционировать?

Последнее редактирование:
И тут и там надо каждый день не пить или не пить каждый день, пить не каждый день не подходит совершенно ни в увертюру, ни в сотку. Отчитываются тут раз в неделю, в увертюре ежедневно. Ежедневные отчеты напрягают.
Да ещё с утра, за целый день.

Про обидки можно поговорить.
Я давно перестал понимать как можно обижаться на слова в интернете.

Если сказали дичь - значит человек не в адеквате.
Если сказали правду - порою бывает больно, но спасибо что открыли глаза.

В обеих случаях бессмысленно обижаться
Таки на тему дичи не в адеквате я согласен,а шо вот за правду тут сказать,если одной правды не бывает,но у каждого она своя...

Сорян для всех,но снова только за себя скажу..,а вот к кому меня по чесноку вы все здесь отнесёте..,щас без приколов мне реально важно знать Ваше мнение..и таки ближе к телу..,тьфу..,сорян..к делу..пью я по мне так ооочень редко вот в этот год статистика моя..,
1)Новый Год,с 31 на 1 пузырь литровый вискаря в одного легко и под хороший закусь..далее..
2) 1 апреля,таки родится угораздило меня,всё так же гости хороший стол вискарь всё в той же дозировке...
3) точно не скажу в мае по-моему в дневнике моём написано про это вроде у некуряшек были гости и положение обязывало накрыть хороший стол ну и всё тоже у меня и та же дозировка.., теперь немного уточню на утро особо не болею и не похмеляюсь..,в штопоры тем более не вхожу,таки получается,что в среднем в год пью я разов может 4-5,а остальное это так..,ну побаловаться холодненьким мартини с подружкой вечером быть может и то скорее так,помазать слегка губы...таки хочу я знать от Вас вердикт к кому меня причислить можно..,а ну и сейчас пришёл сюда я,что-бы был мне дополнительный мотиватор..,ну может вот мартини лишний раз со льдом мне вечером с подружкой не попить;)и нужно это мне на три месяца сейчас,там просто обследование будет у меня очередное ну и рекомендовано мне от алкоголя временно типа воздержаться...:facepalm:фуухххх вот это простынь написал,аж на себя я сам удивляюсь я уже :hmm:;)
Моё мнение:

1. Здоровье у тебя дай Боже. Моё почтение 👏
Литр виски на одного за один вечер это сильно. Для сравнения моя комфортная доза 300 грамм/вечер.
(Сразу обозначу - моя проблема - такие вечера у меня могут идти нон-стоп. С перерывом на работу днём конечно)

2. Раз ты легко переносишь большие интервалы между выпивкой, мне трудно причислять тебя к зависимым от алко.

3. Но алко коварен, в любой момент может образоваться зависимость. А потом уже не будет обратного пути. Только полный отказ или под забор.

Чё и корона не жмёт..,или таки снимаешь иногда... ;)
Не я надевал, не мне снимать.
999 (4).gif

Зачем люди бросают пить? Я бросаю и не знаю. Может потому и не добрасываю всякий раз.
Я могу только о себе сказать.
Несколько лет назад я вернулась на форум, чтобы снова бросить курить.
Мыкалась по взлеткам, побухивала как многие считая что все ок.
Пришла впервые в увертюру, потому что из-за бокала закурила. Для меня алко и сигареты - неразлучны. Цели завязать с алко навсегда не было.
Прошла увертюру, затем следующую
Потом сотку прошла и вроде как уже почти 5 месяцев без алкоголя, но эмоциональный всплеск сильный (с отцом сына своего как раз расставалась) и все, снова здорово! Лето прошло под бокальчик- другой, а то и третий...
В общем снова вернулась в увертюру - одна, вторая плюс взлетки очередные, так еще какое-то время трезвой полностью провела и снова без цели завязать навсегда.
Потом снова весна, снова эмоциональный всплеск сильнейший и снова нетрезвое лето. Бокальчик, другой (иногда бутылка) - почти ежедневно. Вот так я медленно но верно тонула в саможалости к себе. Я бедная несчастная, надо бокал, чтобы расслабиться, забыться...
В общем в таком состоянии я буквально влетела в последний момент в сотню почти год назад. И мне хватило тогда всего нескольких недель чтобы уложить в своей голове все по полочкам и принять решение, что я наигралась и мои дороги с алкоголем расходятся.
Почему?
Потому что, я хочу быть всегда в трезвом уме. Потому что я не хочу быть эмоциональной истеричкой, когда я трезвая совершенно другая. Потому что я хочу нянчить внуков, да и сыновей на ноги поднять, а не уйти на тот свет досрочно от последствий употребления. Потому что я не хочу тратить своё время на уход от реальности при помощи алкоголя, а напротив хочу спокойно осознанно во всем разбираться. Потому что я не хочу отходить после алко вечеринок по полдня. Еще много могу про мои мотивы написать, но уже достаточно
А самое главное, в моей голове как будто пазл сложился - я поняла, что чтобы жить интересно, ярко, полноценно, алкоголь мне не нужен.
Не сразу к этому пришла, но пришла...
И во многом благодаря участникам сотки - меня действительно заряжают люди, которые живут и радуются жизни без алкоголя!

Много текста вышло, но об этом по другому никак...

Последнее редактирование:
Таки на тему дичи не в адеквате я согласен,а шо вот за правду тут сказать,если одной правды не бывает,но у каждого она своя...
Я ценю и беру себе в копилку своего опыта разные стычки в интернете. Это укрепляет эмоциональный иммунитет

Сейчас в теме: