100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Всем здрасти!) пару дней читаю дневники на этом форуме. И у меня внутренний диссонанс немного) вот смотрите какой момент для меня непонятный: те, кто бросают курить, не бросают алко. Но это же типа русской рулетки, или я ошибаюсь? Пьяным сорваться куда проще.
Если размышлять, что типа я редко выпиваю, зачем мне бросать, тогда еще непонятнее: где редко, там несложно вроде как и вообще отказаться.
И часто ли человеку приходится отказываться сразу от двух вещей уже не в Лайт стадиях. Может это у меня окружение такое, не спорю, но как-то у меня те, кто пьют, курят и наоборот. А у вас как?
Кому несложно, поделитесь мнениями, пожалуйста)
На мой взгляд, те, кто пьют редко и казалось бы могли бы легко отказаться, не отказываются по таким причинам:
1. У них нет связи алко-сигарета. Таких людей не сильно много, но они есть.
2. Они ещё не набили шишек со срывами, поэтому не понимают как рискуют
3. Им хоть и нафиг не нужен алкоголь, но они не способны противостоять давлению социума, потому будут для вида, но попивать, только бы не пришлось стать не как все

Ну а остальные алкоголики в отрицании 😂

Спасибо, девочки, что поделились опытом❤️что-то для себя вынесла. Теперь пойду с методом Шичко знакомиться. Про него тоже много где в дневниках упоминается
Мне очень помогает отсутствие подруг, если бы я не уехала от них подальше, мне было бы нелегко отказываться от попоек. Сестра тоже не курит и не пьет, только с ней сейчас в реале вижусь.
Из всех советов для бросания пить, мне больше всего пригодился совет выбросить из жизни людей, которые тянут вниз. И, хоть, его часто дают разные коучи, но мне запомнился от спортсмена Диогена на ютубе

Последнее редактирование:
Может это у меня окружение такое, не спорю, но как-то у меня те, кто пьют, курят и наоборот. А у вас как?
Я кстати, как-то задумалась на эту тему, относительно своих родственников старшего поколения и моего. Так вот, курили у нас только те, кто и прибухнуть любил. Те, у кого не было алкогольной или наркотической зависимости не курили. Брат ещё курил, по нему интересно, у него отец алкоголик конкретный, и по идее у него или зависимость или контрзависимость должна быть, он на словах алкашей осуждает, но сам хоть и немного, но типа крафтовое-суперэлитное и тд выпивает, хотя редко вроде, плюс курил достаточно долго. На мой взгляд зависимое поведение налицо, но интересно в итоге на длинном горизонте как проиграется

В общем, моё мнение зависимый человек чаще всего не от одного зависим, и если его при отказе от курения на алко не унесёт, то на кофе. Зависимому пофиг на чем торчать, лишь бы свою реальную жизнь не жить

Доброго дня... Я снова здесь... :wub: Как будто и не уходила))
17866175390873393074232881169308.webp

Всем здрасти!) пару дней читаю дневники на этом форуме. И у меня внутренний диссонанс немного) вот смотрите какой момент для меня непонятный: те, кто бросают курить, не бросают алко. Но это же типа русской рулетки, или я ошибаюсь? Пьяным сорваться куда проще.
Если размышлять, что типа я редко выпиваю, зачем мне бросать, тогда еще непонятнее: где редко, там несложно вроде как и вообще отказаться.
И часто ли человеку приходится отказываться сразу от двух вещей уже не в Лайт стадиях. Может это у меня окружение такое, не спорю, но как-то у меня те, кто пьют, курят и наоборот. А у вас как?
Кому несложно, поделитесь мнениями, пожалуйста)
Я изначально пришла в свой первый трезвый марафон здесь, на форуме, потому что выпив, обязательно закуривала. А цель была здесь именно отказ от никотина.
У меня сигареты и алко всегда в мощной связке были, причем под алко выкуривалось в три раза больше, чем без него.
В окружении моем в настоящий момент разные люди есть. Есть кто, как и я раньше - выпьют и смолят как паровозы. Но также есть и те, кто не курит/бросили, и если и выпивают, то за сигарету не хватаются.
Как им, бросившим курить, это удаётся (выпивая не закуривать) - я не спрашивала, как-то это уже мне неинтересно

Мне очень помогает отсутствие подруг, если бы я не уехала от них подальше, мне было бы нелегко отказываться от попоек. Сестра тоже не курит и не пьет, только с ней сейчас в реале вижусь.
Из всех советов для бросания пить, мне больше всего пригодился совет выбросить из жизни людей, которые тянут вниз. И, хоть, его часто дают разные коучи, но мне запомнился от спортсмена Диогена на ютубе
Мне с подругами повезло, видимо
В субботу с одной из них, с которой и огонь и воду прошли (и не без алкоголя ) в былую шальную молодость, идём в театр.
Год назад с ней встречались в ресторане, посидели цивильно, но не совсем цивильно разошлись :facepalm:
Чет нас подразвезло тогда :giggle:
Так в этот раз, предлагая ей совместный поход в театр, я когда озвучила, что с алко больше не дружу, она без вопросов мне - "Молодец! Тогда и я не буду"

В общем, моё мнение зависимый человек чаще всего не от одного зависим, и если его при отказе от курения на алко не унесёт, то на кофе. Зависимому пофиг на чем торчать, лишь бы свою реальную жизнь не жить
Получается, что все торчат) кто-то на спорте, кто-то на интернет площадках, у кого-то качели в отношениях и на них тоже не хило так торчат) некоторые зависимости просты и осуждаемы, другие нет) как быть тогда?)

Я изначально пришла в свой первый трезвый марафон здесь, на форуме, потому что выпив, обязательно закуривала. А цель была здесь именно отказ от никотина.
У меня сигареты и алко всегда в мощной связке были, причем под алко выкуривалось в три раза больше, чем без него.
В окружении моем в настоящий момент разные люди есть. Есть кто, как и я раньше - выпьют и смолят как паровозы. Но также есть и те, кто не курит/бросили, и если и выпивают, то за сигарету не хватаются.
Как им, бросившим курить, это удаётся (выпивая не закуривать) - я не спрашивала, как-то это уже мне неинтересно
Я с такой же связкой сюда попала) и на фоне отказа от сигарет отказ от алко как будто и не ощущается, что неплохо, кстати)

Блин….а если они кайфанут с тебя новой и также захотят? Пусть не все 100%, а 10, например. А так как будто и шанса не дали, получается, нет?

Сейчас в теме: