100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Ого как! Я пью, и курю как в последний раз🤦🏽‍♀️и курить не хочу, но вдруг потом с малой не получится, поэтому надо сейчас. И с алко также. Мне, видимо, резать надо всё и сразу. Муж таких кайфожорами называют) типа если ящик шампанского стоит, буду каждый вечер пить пока не допью
Я тоже такая, поэтому у меня в доме не должно быть алко.

Всем здрасти!) пару дней читаю дневники на этом форуме. И у меня внутренний диссонанс немного) вот смотрите какой момент для меня непонятный: те, кто бросают курить, не бросают алко. Но это же типа русской рулетки, или я ошибаюсь? Пьяным сорваться куда проще.
Если размышлять, что типа я редко выпиваю, зачем мне бросать, тогда еще непонятнее: где редко, там несложно вроде как и вообще отказаться.
И часто ли человеку приходится отказываться сразу от двух вещей уже не в Лайт стадиях. Может это у меня окружение такое, не спорю, но как-то у меня те, кто пьют, курят и наоборот. А у вас как?
Кому несложно, поделитесь мнениями, пожалуйста)
У меня в окружении почти не пьют, но дымят, сама задыхаюсь, хоть и курящая пока.

Всем приветы! 💕
17624.webp

Всем здрасти!) пару дней читаю дневники на этом форуме. И у меня внутренний диссонанс немного) вот смотрите какой момент для меня непонятный: те, кто бросают курить, не бросают алко. Но это же типа русской рулетки, или я ошибаюсь? Пьяным сорваться куда проще.
Если размышлять, что типа я редко выпиваю, зачем мне бросать, тогда еще непонятнее: где редко, там несложно вроде как и вообще отказаться.
И часто ли человеку приходится отказываться сразу от двух вещей уже не в Лайт стадиях. Может это у меня окружение такое, не спорю, но как-то у меня те, кто пьют, курят и наоборот. А у вас как?
Все разные. Мне бросить курить было совершенно легко. Просто решила, что я не курю и всё. Никогда потом во время пьянок я не курила. Не было связки - если пью, то курю.

У меня в окружении почти не пьют, но дымят, сама задыхаюсь, хоть и курящая пока.
У меня подружка оооочень редко выпивала (как будто не из нашей компании, чесслово))). И в последнее время в чатик всё чаще начали приходить фотки с вот этими маленькими бутылочками шампанского. Я поэтому и испугалась, наверно, что одно без другого не существует.
Когда планируешь бросать?)

Привет Вика, я сначала отказалась от курения, пила как казалось в меру, но через полгода поняла, что я зависима и от алкоголя, ежедневно я пила пиво, 1,5-3 литра, поэтому решила и с алко прекратить

Все разные. Мне бросить курить было совершенно легко. Просто решила, что я не курю и всё. Никогда потом во время пьянок я не курила. Не было связки - если пью, то курю.
Хотя раньше, конечно, если вечеринка, то курила больше. Я потому и бросила курить, что это было слишком - 2 пачки в день уже доходило..

У меня с подросткового возраста вот эта фраза, типа: «Пей через тягу, сильнее торкнет!» до сих пор в мозгах😂может поэтому только вместе рассматриваю эти две привычки))

Привет Вика, я сначала отказалась от курения, пила как казалось в меру, но через полгода поняла, что я зависима и от алкоголя, ежедневно я пила пиво, 1,5-3 литра, поэтому решила и с алко прекратить
Похудела, наверно, сразу?

За сигами я ни разу не ходила специально, только попутно, а за вином в КБ среди ночи ходила пару раз после целой выпитой в 1 лицо, после этого окончательно поняла, что это уже капец.
Другие котики мне не нужны, запах растений раздражает и бесит

За сигами я ни разу не ходила специально, только попутно, а за вином в КБ среди ночи ходила пару раз после целой выпитой в 1 лицо, после этого окончательно поняла, что это уже капец.
Другие котики мне не нужны, запах растений раздражает и бесит
У тебя первое воздержание настолько длительное планируется? Или ты от сотки к сотке с распитием между?

У тебя первое воздержание настолько длительное планируется? Или ты от сотки к сотке с распитием между?
Я уже не пьянствую, между сотками бокальчик бывает.
Не помню, когда в первый раз здесь в сотку записалась, в первый аккаунт зайти не смогла, потеряв телефон. Завела новый.
Дольше всего не пила и не курила во время беременности и до 5 лет сына.

Я уже не пьянствую, между сотками бокальчик бывает.
Не помню, когда в первый раз здесь в сотку записалась, в первый аккаунт зайти не смогла, потеряв телефон. Завела новый.
Дольше всего не пила и не курила во время беременности и до 5 лет сына.
У меня всё с точностью наоборот 🤦🏽‍♀️бежала как могла от этой ответственностью. Видимо в два года наконец созрела ее разделить🤦🏽‍♀️

Спасибо, девочки, что поделились опытом❤️что-то для себя вынесла. Теперь пойду с методом Шичко знакомиться. Про него тоже много где в дневниках упоминается

Сейчас в теме: