Я могу только о себе сказать.
Несколько лет назад я вернулась на форум, чтобы снова бросить курить.
Мыкалась по взлеткам, побухивала как многие считая что все ок.
Пришла впервые в увертюру, потому что из-за бокала закурила. Для меня алко и сигареты - неразлучны. Цели завязать с алко навсегда не было.
Прошла увертюру, затем следующую
Потом сотку прошла и вроде как уже почти 5 месяцев без алкоголя, но эмоциональный всплеск сильный (с отцом сына своего как раз расставалась) и все, снова здорово! Лето прошло под бокальчик- другой, а то и третий...
В общем снова вернулась в увертюру - одна, вторая плюс взлетки очередные, так еще какое-то время трезвой полностью провела и снова без цели завязать навсегда.
Потом снова весна, снова эмоциональный всплеск сильнейший и снова нетрезвое лето. Бокальчик, другой (иногда бутылка) - почти ежедневно. Вот так я медленно но верно тонула в саможалости к себе. Я бедная несчастная, надо бокал, чтобы расслабиться, забыться...
В общем в таком состоянии я буквально влетела в последний момент в сотню почти год назад. И мне хватило тогда всего нескольких недель чтобы уложить в своей голове все по полочкам и принять решение, что я наигралась и мои дороги с алкоголем расходятся.
Почему?
Потому что, я хочу быть всегда в трезвом уме. Потому что я не хочу быть эмоциональной истеричкой, когда я трезвая совершенно другая. Потому что я хочу нянчить внуков, да и сыновей на ноги поднять, а не уйти на тот свет досрочно от последствий употребления. Потому что я не хочу тратить своё время на уход от реальности при помощи алкоголя, а напротив хочу спокойно осознанно во всем разбираться. Потому что я не хочу отходить после алко вечеринок по полдня. Еще много могу про мои мотивы написать, но уже достаточно
А самое главное, в моей голове как будто пазл сложился - я поняла, что чтобы жить интересно, ярко, полноценно, алкоголь мне не нужен.
Не сразу к этому пришла, но пришла...
И во многом благодаря участникам сотки - меня действительно заряжают люди, которые живут и радуются жизни без алкоголя!
Много текста вышло, но об этом по другому никак...