100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Но если в следующем году не попадаем в Казань, то поедем в медленный расслабленный Питер))) смотреть, что они там настроили за 300 лет)

И, конечно, Волга с Окой. Это масштабно, это ощущается. Баржи идут, яхты, пароходы, катера. Речной вокзал реально вокзал, где люди не покатушки делают, а платят за билет, чтобы добраться до родни или дачи. Это тоже сложно поддается осознанию со стороны наших лесостепей, что река это не просто река, это дорога!! И реально огромная такая дорога) мы сегодня проходили пешком по мосту, ну минут 10-15 шли, точно не засекала. И из этого времени половину мы прошли тупо над рекой. Мама моя даже боялась вниз смотреть, настолько это пугающе своими размерами

Ну и то что старый центр действительно старый, в 100-150 летних домах живут люди - это атмосферно. Питер кстати этим подкупает, смотришь на архитектурную красоту трехсотлетней давности, а из подъезда парадной бабушка вышла и в трамвай села. Это какие-то непередаваемые ощущения связи прошлого и настоящего. У нас такого нет, немцы почти весь город побили, старых жилых домов раз-два и обчелся. А тут дух истории. Чкаловская лестница это классика советского максимализма))) дорого, красиво, помпезно и несмотря на длину - удобно! Внутрь Кремля не попали, но если честно особо не тянет, завтра хотим в квартиру-музей Горького сходить. Стрелка, ну такое)) молодцы, из говна конфетку сделали, пейзажи и виды чудесны)) собор Александра Невского охрененен. Это просто без комментариев, он охрененен. Рождественская улица мини Париж, правда)) на одной стороне кафе с верандами, на другой красивые и все такие разные дома.
Для нас непривычно, что во всем центре я только один памятник нашла воинам ВОВ, и он такой сиротливый, где-то там между стадионом и остатками царской выставки спрятан. У нас этому событию посвящен целый проспект. Радует огромное количество церквей и храмов. И все звонят, такие переливы, такие звуки. Короче, ощущения странные, противоречивые, но я таки советую съездить в Горький на пару дней
Знаешь я никогда не забуду как в 90 стые мы на дворцовый мост с хиппи волосатыми пошли, закусывать нечем типа. На леске толстенной садок в воду прямо с дворцового моста квадратная такая рамка с сеткой. Тогда это было модно, сейчас тебя тут же оштрафуют)) , Ну и такие поднимают а там корюшки треть сетки , это две сковороды битком )) Приходим в старый фонд на набережной. Потолки до неба метра 3,5, стены уставшие, кухня облезлая и газовая плита . Нажарили и пузырь , а ё, вечер состоялся :rofl:. Во времена были , те же мосты тот же старый фонд)) Романтика)

Но если в следующем году не попадаем в Казань, то поедем в медленный расслабленный Питер))) смотреть, что они там настроили за 300 лет)
Да уже давно не такой медленный как раньше))

Ни одного мента за полтора дня. В ТЦ республика (это где Московский вокзал) чурки сбиваются в кучки и пристают к людям. Я попала к Москву 2005 года, реально. Вообще мне сложно в других городах, я их сразу не как турист смотрю, а как житель. И с людьми общаюсь не только в такси и с официантами. Народ пуганый, жадноватый и в тоже время нос задирают. Ооооочень тихо тут. Очень! И опять же все медленные, просто пипец
Интересные впечатления 👍

Доброе утро :676866858:
46a089cb86295130309a8b29a270ee6e.webp

В книге дочитал до первого убийства. Лисичка убила. )) У неё суперспособность все делать плотным. Чувак прыгал в бассейн и она воду сделала плотной , как металл. Но чел не входит в те 50. ))

Сейчас в теме:

• tune