Да не, до 5 вечера, наш водоканал любит делать такой чистый четверг))) отрубают по всему микрорайонуНу ничего себе! Надолго холодную воду откобчили
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да не, до 5 вечера, наш водоканал любит делать такой чистый четверг))) отрубают по всему микрорайонуНу ничего себе! Надолго холодную воду откобчили
Это да, плавление дорог от жары это большая проблема для северных стран.
Не рассчитана дорога на такие температуры.
Кстати в жарких странах типа ОАЭ нет проблемы плавления дорог.А я так люблю запах плавленного асфальта и дымящиеся кросовки![]()
Интересно, а их асфальт сибирские морозы выдержит? Есть вообще такой материал чтоб и гладкий как стекло был и под любую погоду хорошо реагировалКстати в жарких странах типа ОАЭ нет проблемы плавления дорог.
Технология и материалы рассчитаны на такую жару
У нас как всегда, заложили в бюджет асфальт, а покрыли дешёвым китайским пластиком. Остальлное приватизировалиКстати в жарких странах типа ОАЭ нет проблемы плавления дорог.
Технология и материалы рассчитаны на такую жару

Камень да. Мостовая, которой я помню просто бум по списыванию денег похоже налево. Вымащивали ежегодно все тропинки , причём каждый год заново.Интересно, а их асфальт сибирские морозы выдержит? Есть вообще такой материал чтоб и гладкий как стекло был и под любую погоду хорошо реагировал
(Советскую бетонку не предлагать)

Чел помню возлюбленную свою ласково так называл Кобрюсик.А вы знали, что в клоне когда ругаются "ах ты змея!!" в оригинале кобрят кобббра!

Там, помимо всего используется тугоплавкий битум. Он хрупкий при минусовых температурах.Интересно, а их асфальт сибирские морозы выдержит? Есть вообще такой материал чтоб и гладкий как стекло был и под любую погоду хорошо реагировал
Ничего себе! У нас с холодной так не наглеют. Там же при отключении свыше 4 часов должны привозить питьевую воду, так что у нас длительные отключения холодной только аварийныеДа не, до 5 вечера, наш водоканал любит делать такой чистый четверг))) отрубают по всему микрорайону
Не, я помню такого. Надо пересмотретьА вы знали, что в клоне когда ругаются "ах ты змея!!" в оригинале кобрят кобббра!
Конечно же можно построить идеальную дорогу.Интересно, а их асфальт сибирские морозы выдержит? Есть вообще такой материал чтоб и гладкий как стекло был и под любую погоду хорошо реагировал
Пасиб , Аня . Конечно .Держись, Лер. В конце концов все наладится!
Да . Важно держать фокус на том , что уже есть . Мышление алкоголика всегда будет стараться увести от здравомыслия в негатив , важно делать от обратного -держать фокус на том , что есть трезвость , семья , все живы и это самое главное .Своя машина это конечно классно, но в крайнем случае у тебя есть сын с машиной, уже легче.
Более 4 лет назад умер . Ань , меня эти вопросы про его смерть и про дела покойного , про штрафы -сильно триггерят и лишают душевного покоя .У тебя муж недавно умер или это у вас так штрафы медленно доходят?
У нас очень все грустно с ЖКХ, износ всего и везде, поэтому используют такие отключения чтоб хоть что-то подлататьНичего себе! У нас с холодной так не наглеют. Там же при отключении свыше 4 часов должны привозить питьевую воду, так что у нас длительные отключения холодной только аварийные
Добрый день! Участвую, с правилами согласна, анкету заполнила.
Сухой закон 66 — 100 дней без алкоголя (марафон трезвости)Добро пожаловать в «Сухой закон 66» — марафон отказа от алкоголя на 100 дней, где мы не пьём, поддерживаем друг друга и закрепляем трезвые привычки.
Старт: 20.07.2026 - Финиш: 28.10.2026.
экватор: 08.09.2026
Организатор: @michail krd.
Штурманы: @Лисичка77, @Ulcha_79, @Алёна909.
Быстрый старт за 2 минутыЕсли анкету не получается заполнить — напишите в теме, поможем.
- Заполните анкету участника
- Напишите в теме: « Участвую. Анкету заполнил(а), с правилами согласен(а)».
- Дальше вас распределят по столику (команде) — так проще держать курс и не теряться
Главные правилаПосле старта участники не употребляют алкоголь в любых видах весь марафон (включая спиртовые настойки; исключение — назначение врача)Важно: не постим контент, который поощряет употребление алкоголя или может спровоцировать других на срыв.
Общаемся уважительно: без конфликтов, грубости и провокаций.
Общие правила форума: Здесь
ОтчётностьОтчётный день — воскресенье каждой недели.
Еженедельный обязательный отчёт пишем в теме с хэштегом #непью66 (можно кратко, но регулярно).
Если не можете отметиться из‑за дороги/отпуска/обстоятельств — предупредите заранее главу столика или штурманов.
Шаблон отчёта (можно копировать):
- #непью66
- Что помогло: 1–3 пункта
- Что было сложно: 1–2 пункта
- План на неделю: 1 маленький шаг
Если стало сложно — пишите сразу в тему: «мне тяжело / тянет», здесь для этого и собираемся.
Поддержка и активность
Приветствуются истории, наблюдения, как проходите соблазны и что помогает держаться — это усиливает среду взаимопомощи.
По желанию будут активности (игры/конкурсы/знакомства) — участвуйте по мере сил; главное — трезвость и связь с командой.
Полезные ссылкиЛого:
- Пошаговая инструкция «Как завести дневник трезвой жизни»
- Алкогольный счётчик
- Новичку
- Библиотека трезвости
- Фильмотека трезвости
Столик №1:
Глава столика -
Зам.Главы -
- @ИГОС
- @Илюша
- @Kate (Dreams Come True)
- @Katalina_Tonelero
- @Winter_dream
- @Hellen28
- @tune
- @Андрей Т-52
- @Леруся
- @Olga23
Столик №2:
Глава столика -
Зам.Главы -
Факультатив:
У нас здесь в этом году впервые такие аномальные температуры летом .О, я помню этот ажиотаж в 2010 году... До этого, живя на первом этаже, я даже не думала о кондее, а тут разжарило даже меня. Я спала с одной ногой в тазу с холодной водой![]()
Невозможно было купить кондер тем летом, но я его все равно поставила в следующем году.
Отлично , умница !И когда мы въехали в новую квартиру, уже на 16 этаж, я первым делом поставила сплит-систему, теперь могу и охладиться, и осенью-весной подогреться, если нет пока отопления. Хотя на подогрев у меня какой-то инверторный обогреватель, очень быстро нагревает.
Я лю запах спичек когда только зажигаешь . И аромапалочки разные . И свечи хорошие арома .А я так люблю запах плавленного асфальта и дымящиеся кроссовки![]()
Понятно. У нас не очень дорого, мне сплит обошёлся тысяч в 20...сейчас не знаю сколькоУ нас здесь в этом году впервые такие аномальные температуры летом .
Ранее не было необходимости в покупке и установке кондиционера, трех вентиляторов хватало и охлаждать дом рано утром , вечером и ночью .
Маму научила спать под тяжелым мокрым полотенцем , днем тоже сильно помогает .
Вот и у нас так . Очень много расходов в этом году . В том числе покупка машины сына , впереди дальнейшие все оплаты счетов .
Отлично , умница !
Я бы в след году поднакопила и поставила бы кондиционер у мамы и сына на 2 этаже . В коридоре . Потому что там чердак над ними , хоть и утепленный и от мороза тоже - жарюка от дерева и старой крыши та ещё .
У меня самая прохладная комната в доме на первом этаже , мама часто тут лежит , у меня .
Если установлю кондиционер в след году ( дай Бог, перепоручаю) на втором этаже в коридоре и если двери открывать их в маленький коридор -то должно хватить даже не сильно мощного .
Просто это все не сейчас . Купить , установить и электрика очень и очень дорого . Зато есть к чему стремиться и на что экономить весь следующий год .
Цель![]()