100-дневка без алкоголя архив Сухой закон -19: Трезвые снеговики и снегурки!

  • Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

хобби стр. 215


  • Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3zpUrR0JeRk.jpg
 
Не забываем, пожалуйста, об отчетах "#непью19" и о голосовании за конкурс на следующую неделю.

Тема сегодняшнего дня - "мой любимый чайник".

upload_2018-2-8_9-56-36.jpeg

87891125.jpeg

OLpOAziWvQx6O6oOUsD9w.png



Чайник - обязательный предмет на каждой кухне. Если на кухне нет собственно чайника, значит существует предмет, его заменяющий.

chajniki%20__1.jpg


История изобретения этого предмета покрыта тенью древнего Китая. Первые чайники появились еще до нашей эры в провинции Цзянсу, города Исин. Они были изготовлены из чудесной по своим показателям исинской глины, которая обладала не только пористой поверхностью, что позволяло чаю «дышать» но и была достаточно прочной чтобы выдерживать горячую воду.

Позже появились чугунные чайники, мастера быстро поняли, что чугун быстро нагревается и долго удерживает тепло. К тому же, чугун куда прочнее глины, изделия получались долговечными, а чай крепким.

В те времена особенно ценились маленькие чайники. В идеале эта посуда должна умещаться на ладони. Чем меньше чайник, тем вкуснее и ароматнее выходит напиток. Чем старше глиняный заварочный чайник, тем он лучше. Ведь он хранит в себе память о чае, который заваривался в нем несколько лет назад. Глина имеет пористую структуру и прекрасно сохраняет аромат чая.

chajniki%20__2.jpg

Через несколько сотен лет в Китае изобрели фарфор, и вот теперь из него начали изготавливать чайники. Фарфор покрывался белоснежной эмалью, на которой расцветали лотосы, поселялись драконы, мастера придумывали и запечатляли на стенках чайников не только картины, но и геометрические узоры.

В Европе чайники появились лишь в шестнадцатом веке, эти неудобные, тяжелые изделия приобрели привычную для нас форму только к началу восемнадцатого века. Тогда в Европе начали производить фарфор. Но и это не стало окончанием истории. Традиционный европейский чайник начала двадцатого века- оловянный или серебряный. Сдержанность формы и средние характеристики чая.

Электрический чайник был придуман изобретательным немцем. Нагревательный элемент, как и в современных чайниках находился снизу. Единственным принципиальным отличием от современного чайника было отсутствие автоматического выключения, однако и его скоро придумали.

chajniki%20__3.jpg

Чайник пришел к нам издалека, и претерпел множество изменений, различные материалы, формы, и даже способы применения. Есть чайник для кипячения воды, для заваривания чая, чайник-термос, а в Перевясле-Залесском, в музее чайников существует даже чайник-самогонный аппарат.

Давайте позаботимся о том, чтобы наш чайник был чистым, красивым и безопасным, дарил нам радость и хорошее настроение каждый день.

Удивительно! Но ручное производство чайников из жаропрочного стекла просто поражает качеством, красотой и точнейшей работой мастера.


 
Всем привет!

Жду ваши работы на конкурс хобби и увлечений.
Расскажите про свои увлечения!

И очень важны ваши отчеты #непью19








 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
471K
Назад
Сверху Снизу