100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 34: Мятный чай

  • Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2019-09-18-08-58-34.jpg


Всемирный день мониторинга воды
www.calend.ru, 29 марта 2019
Ежегодно 18 сентября, начиная с 2003 года, отмечается Всемирный день мониторинга воды (World Water Monitoring Day), или Всемирный день мониторинга качества воды.

Этот экологический праздник, учрежденный по инициативе американского Фонда чистой воды, к настоящему времени стал информационно-образовательной программой, направленной на повышение осведомленности общества о проблемах водных ресурсов планеты и участие в защите от загрязнения. Программа предоставляет возможность людям самим осуществлять базовый мониторинг состояния местных водоемов и проводится при поддержке Федерации водной среды (Water Environment Federation, WEF) и Международной водной ассоциации (International Water Association, IWA).

Изначально Всемирный день мониторинга воды планировалось отмечать 18 октября, в честь даты принятия Конгрессом США – 18 октября 1972 года – «Акта о чистой воде». Этот документ посвящен вопросам восстановления и защиты водных национальных ресурсов. Но со временем праздник получил известность и стал проводиться и в других странах. Поэтому с 2007 года его дату перенесли на месяц раньше, для облегчения участия тех стран, на территории которых вода в водоемах в это время года уже замерзает.


Традиционное мероприятие этого Дня – взятие проб воды в разных водоемах нашей планеты (Фото: livejournal.com)

Традиционное мероприятие этого Дня – взятие проб воды в разных водоемах нашей планеты для оценки ее качества и безопасности для жизни людей и живых организмов. Желающим предлагается провести ряд несложных тестов по определению качества воды в местных реках, озерах и других источниках, а результаты опубликовать на сайте Всемирного дня мониторинга качества воды (WWMD). Причем тестовый период стартует 22 марта во Всемирный день воды.

В нашей стране мониторинг водных объектов проводится регулярно сотрудниками Центров гигиены и эпидемиологии, которые работают в каждом субъекте РФ и входят в состав Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). А требования к водопроводной воде в России регулируются нормами СанПиНа (санитарными правилами и нормами).
С каждым годом в праздновании Дня мониторинга воды принимают участие все больше людей. По информации сайта WWMD, в 2011 году в мероприятиях Дня участвовали 340 тысяч человек из 77 стран мира. А сегодня мониторинг своих водоемов проводят 1,5 миллиона человек из 146 стран мира. При помощи простого набора тестов и взрослые, и дети могут исследовать качество близлежащих водоемов, включая температуру воды, её кислотность (pH), прозрачность (мутность) и растворенный кислород (DO). Результаты затем передаются участвующим сообществам по всему миру через сайт WWMC. Вы также можете поучаствовать и защитить, тем самым, наш ценный ресурс.



max_g360_c12_r4x3_pd20


Озеро Байкал – один из чистейших водоемов на планете (Фото: sbelov, depositphotos.com)

Ведь вода – элемент, без которого не появилась бы жизнь на Земле. Человеческий организм, как и все живое, не может существовать без живительной влаги и состоит на 3/4 из воды. Требования к качеству воды позволяют
обезопасить людей от болезнетворных бактерий и вирусов, поэтому внимание к её качеству – важная задача каждого жителя планеты, думающего о своем здоровье и долголетии. И пусть мониторинг качества воды станет хорошей традицией и для вашей семьи.

И, конечно же, во Всемирный день мониторинга воды хочется сказать о самых чистых водоемах мира. Например, озеро Байкал – озеро тектонического происхождения, расположенное в южной части Восточной Сибири России. Это самое глубокое озеро на планете и крупнейший природный резервуар пресной воды, которая здесь очень прозрачная – в отдельное время года прозрачность достигает 40 метров. Также среди чистейших водоемов мира называют озеро Пяти цветков в Китае. Вода в нём настолько чистая, что на дне можно рассмотреть стволы упавших деревьев. А специфический цвет, который меняется в зависимости от времени года, вода приобретает благодаря минеральным солям и водяными растениям. Еще отмечают чистоту и красоту озера Пейто (Peyto Lake) в Канаде. Оно расположено на территории Национального парка Банф и подпитывается ледником.
 
18 сентября - День пряностей для глинтвейна

18 сентября отмечается день ЗАПАХОВ пряностей для зимнего напитка глинтвейна! Именно запахи в жизни человека всегда имели большое значение. Запахи влияют не только на физическое состояние, но и на настроение человека. Так что этот праздник призван поднимать настроение и прогонять осеннее уныние. Этот напиток прочно ассоциируется с зимними холодами, когда глинтвейн призван согревать нас и наполнять теплом и вкусом наш организм.
Что же все таки входит в букет запахов глинтвейна?
Корица - традиционный элемент глинтвейна, лучше всего подойдет корица в палочках.
Гвоздика - вечная спутница хорошего глинтвейна.
Анис и бадьян придают напитку восточную нотку и нежный лакричный аромат.
Имбирь обладает согревающим действием.
Душистый перец полностью отдает свой аромат напитку.
Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.
Кардамон придает напитку лимонно-эвкалиптовый привкус.
Шафран на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.
Также часто добавляют различные пряные и лекарственные травы
 

Дорогая команда, напоминаю про конкурс этой недели "Здравствуй осень"
Фото можно прислать или мне в личку, или в личку вашим капитанам @tigrikphoenix, @I.G.O.S До завтра. Приглашайте участвовать в конкурсе ваших друзей из других тем. minion101lis38
 
Думаю, это эгрофобия - боязнь работы. Вообще, не только бензопилой...
 
Привет мятные человеки!, вернулся из леса-там очень красиво, насладился осенней природой, покажу вам немного фоток северных красот.
IMG_20190916_111546.jpg


IMG_20190916_111304.jpg


IMG_20190916_152613.jpg


IMG_20190916_154527.jpg


IMG_20190917_111848.jpg


IMG_20190917_153959.jpg


Во время похода подвергался активной пропаганде алкогольных и табачных изделий со стороны напарников, но в виду выработанных трезвенных убеждений провокации не поддался :), по прежнему #непьюинекурю34 и не собираюсь :smile_coffee:
 
Последнее редактирование:
Привет мятные человеки!, вернулся из леса-там очень красиво, насладился осенней природой, покажу вам немного фоток северных красот.Посмотреть вложение 1002349

Посмотреть вложение 1002348

Посмотреть вложение 1002350

Посмотреть вложение 1002351

Посмотреть вложение 1002352

Посмотреть вложение 1002353

Во время похода подвергался активной пропаганде алкогольных и табачных изделий со стороны напарников, но в виду выработанных трезвенных убеждений их попытки остались тщетны :), по прежнему #непьюинекурю34 и не собираюсь :smile_coffee:
Осенний лес, красота)
Мы ходили в конце августа, был примерно такой же пейзаж.
И жутко холодно, очень холодно.

Не сомневалась, что на пропаганду тебе будет пофиг)
 
Осенний лес, красота)
Мы ходили в конце августа, был примерно такой же пейзаж.
И жутко холодно, очень холодно.
Не сомневалась, что на пропаганду тебе будет пофиг)
Тут тоже было холодно,в начале собирались идти в первых числах сентября там погода была клёвая, но товарищ в командировку умотал, пришлось отложить в итоге угодили в дожди и дубаки :cold: в такое время стараюсь тщательнее утепляться.
 
Кстати во время сплава произошёл забавный случай, на одной из остановок напарники обнаружили на борту недостачу початой полторашки водки (переливается в пластик для удобства), прикинув расстояние пройденное с последней остановки отправились обратно на её поиски :facepalm:чем меня изрядно повеселили, но когда вернулись не солоно хлебавши, я ржал ещё больше :rofl: Алко-зависимость страшная сила ;)
 
Тут тоже было холодно,в начале собирались идти в первых числах сентября там погода была клёвая, но товарищ в командировку умотал, пришлось отложить в итоге угодили в дожди и дубаки :cold: в такое время стараюсь тщательнее утепляться.
Мы были утеплены, уплащеваны (в непромокайки) и сделали огромное костирище, вокруг поставили палатки на безопасное расстояние ... Все равно промерзли, но не заболели.
IMG-20190818-WA0001.jpg



IMG-20190817-WA0004.jpg


DSC_0234.JPG


DSC_0218.JPG


DSC_0221.JPG

Самое неприятное - как только вернулись домой, началась жара по летнему )???
 
Мы были утеплены, уплащеваны (в непромокайки) и сделали огромное костирище, вокруг поставили палатки на безопасное расстояние ... Все равно промерзли, но не заболели.

Самое неприятное - как только вернулись домой, началась жара по летнему )???
Вау фотки круть! Я уже давно в водной теме и по большей части хожу на сплав именно в суровых климатических условиях Севера: Карелия, Кольский, Арх. обл. уже перепробовал все возможные варианты водной снаряги пришёл к выводу, что прогрессивное человечество не изобрело для этих условий ничего лучше годрокостюма сухого типа, в простонародьи "сухаря" который бывает мембранный , что предпочтительнее, но в принципе не обязательно или резиновый, ПВХшный , что гораздо дешевле и как показала практика очень даже комфортэбэл. Сухарь состоит из куртки и брюк или забродного полу-комбеза как у меня, под который одевается слой утеплителя, подбираемый опытным путём в зависимости от температуры за бортом и уровня физической активности. Я использую классическую "слоёную" конфигурацию которая сейчас уже применяется повсеместно от туризма, до армии и спец служб. На базовый слой влагоотводящего термобелья, одевается слой утеплителя, например флисовый костюм, в моём случае это polar 200 , а поверх этого бутерброда - гидра. Сам лично купался загидренный таким мокаром в майской воде со льдинками, одев предварительно спасик для повышения плавучести - не промок и не замёрз. Кстати гидриться полностью совсем не обязательно, на сплавах без экстрима вполне достаточно снизу одеть полукомбез, а поверх него мембранную или любую другую водонепроницаемую куртку от дождя, как я собственно и поступил в этот раз и вот как это выглядит :rolleyes:
IMG_20190915_134435.jpg

В общем не бывает плохой погоды, но бывает неправильно подобранная одёжка:cool:
 
Вау фотки круть! Я уже давно в водной теме и по большей части хожу на сплав именно в суровых климатических условиях Севера: Карелия, Кольский, Арх. обл. уже перепробовал все возможные варианты водной снаряги пришёл к выводу, что прогрессивное человечество не изобрело для этих условий ничего лучше годрокостюма сухого типа, в простонародьи "сухаря" который бывает мембранный , что предпочтительнее, но в принципе не обязательно или резиновый, ПВХшный , что гораздо дешевле и как показала практика очень даже комфортэбэл. Сухарь состоит из куртки и брюк или забродного полу-комбеза как у меня, под который одевается слой утеплителя, подбираемый опытным путём в зависимости от температуры за бортом и уровня физической активности. Я использую классическую "слоёную" конфигурацию которая сейчас уже применяется повсеместно от туризма, до армии и спец служб. На базовый слой влагоотводящего термобелья, одевается слой утеплителя, например флисовый костюм, в моём случае это polar 200 , а поверх этого бутерброда - гидра. Сам лично купался загидренный таким мокаром в майской воде со льдинками, одев предварительно спасик для повышения плавучести - не промок и не замёрз. Кстати гидриться полностью совсем не обязательно, на сплавах без экстрима вполне достаточно снизу одеть полукомбез, а поверх него мембранную или любую другую водонепроницаемую куртку от дождя, как я собственно и поступил в этот раз и вот как это выглядит :rolleyes:
Посмотреть вложение 1002695
В общем не бывает плохой погоды, но бывает неправильно подобранная одёжка:cool:
Слушай, надо точно себе такой взять. А то два дня под моросящий дождь ...
В сплавы давно не ходила (
 
Слушай, надо точно себе такой взять. А то два дня под моросящий дождь ...
В сплавы давно не ходила (
Ну на пару дней можно одойтись и просто сапогами и хорошим влаго-ветрозащитным костюмом.
 
Ну на пару дней можно одойтись и просто сапогами и хорошим влаго-ветрозащитным костюмом.
Да пусть будет) хотя бы штаны.
Конечно, я уже 10 как не хожу в походы по осени и по зиме (зимой офигенски, больше всего нравиться), но в этом году наметилась обратная тенденция: мои друзья стали к этому относиться более положительно. Два раза в этом году были.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
472K
Назад
Сверху Снизу