100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Ник можно на форуме сменить?

Мне вот посылка едете жду не дождусь разведут меня на эти 200 евро или нет :(
Время прохождения таможни важно.
Если до НГ, то по старым правилам, после - по новым

А я - морской тюленьчик) спокойный, комфортный, пассивный и неторопливый отдых) в удовольстаие)
Но как же я уважаю людей, восходящих в горы!
Умничка какой! Фотки очень хочется посмотреть) скинешь по-возможности?

И немного вечером про Принцесс )))
Сказка, конечно же)

Две кареты, не справившись с управлением, столкнулись перед воротами дворца. Заржали лошади, заорали кучера. Распахнулись дверцы карет, и две дамы в кринолинах бросились вверх по лестнице, норовя обогнать друг друга.

-Ох... я не опоздала?- задыхаясь, спросила одна у скучающего стражника.
-Да нет,- пожал плечами стражник.- Бал только начинается.
-Кажется, успела!- выдохнула вторая дама, переводя дух на верхней ступеньке.- Ой, а меня ведь, наверное, нет в списке приглашенных!
-Да какой там список,- отмахнулся второй стражник.- Открыто для всех, заходите.

Дамы юркнули в распахнутые двери, стражники перевели ленивый взгляд на кучеров. Те уже успели расцепить экипажи и теперь заводили их во двор, переругиваясь между собой.

-Во понаехало!- покачал головой левый стражник.- И откуда их столько?
-И не говори,- ответил правый, почёсывая спину алебардой.- Чисто саранча.

Один из кучеров бросил на другого злобный взгляд, прижал уши и зашипел. Другой в ответ встопорщил усы и защелкал зубами.

-Интересно,- протянул левый стражник,- сколько крестниц у этой доброй феи?
-У этой-то?- переспросил правый стражник.- Вроде семь, или восемь. Кажется.
-А сколько у нас в стране всего фей?
-Чёртова дюжина. А что?
-Бедный принц,- вздохнул левый стражник.- Кому же он в итоге достанется?
-Не знаю,- зевнул правый стражник.- Наверное, той принцессе, у которой фея круче. Ну и связи, конечно, тоже вещь немаловажная.
-А остальным тогда что?- Левый стражник прислонил алебарду к косяку и принялся высчитывать на пальцах.- Примерно сотня девушек, четыре часа до полуночи, каждый танец минут по пять... да они даже станцевать с принцем не все успеют! Вон их сколько, а принц-то всего один!
-Ха!- фыркнул правый стражник.- Это в обычные дни принц один. А сегодня у нас бал! Вот и смекай, сколько там будет таких принцев?
-Да, и верно!- левый стражник хлопнул себя по лбу.- Совсем забыл, что у мальчиков тоже бывают феи-крёстные.
-Не только у мальчиков.

Стражники переглянулись и обменялись кривыми понимающими ухмылками. И показали друг другу длинный раздвоенный язык.

И немного вечером про Принцесс )))
Сказка, конечно же)

Две кареты, не справившись с управлением, столкнулись перед воротами дворца. Заржали лошади, заорали кучера. Распахнулись дверцы карет, и две дамы в кринолинах бросились вверх по лестнице, норовя обогнать друг друга.

-Ох... я не опоздала?- задыхаясь, спросила одна у скучающего стражника.
-Да нет,- пожал плечами стражник.- Бал только начинается.
-Кажется, успела!- выдохнула вторая дама, переводя дух на верхней ступеньке.- Ой, а меня ведь, наверное, нет в списке приглашенных!
-Да какой там список,- отмахнулся второй стражник.- Открыто для всех, заходите.

Дамы юркнули в распахнутые двери, стражники перевели ленивый взгляд на кучеров. Те уже успели расцепить экипажи и теперь заводили их во двор, переругиваясь между собой.

-Во понаехало!- покачал головой левый стражник.- И откуда их столько?
-И не говори,- ответил правый, почёсывая спину алебардой.- Чисто саранча.

Один из кучеров бросил на другого злобный взгляд, прижал уши и зашипел. Другой в ответ встопорщил усы и защелкал зубами.

-Интересно,- протянул левый стражник,- сколько крестниц у этой доброй феи?
-У этой-то?- переспросил правый стражник.- Вроде семь, или восемь. Кажется.
-А сколько у нас в стране всего фей?
-Чёртова дюжина. А что?
-Бедный принц,- вздохнул левый стражник.- Кому же он в итоге достанется?
-Не знаю,- зевнул правый стражник.- Наверное, той принцессе, у которой фея круче. Ну и связи, конечно, тоже вещь немаловажная.
-А остальным тогда что?- Левый стражник прислонил алебарду к косяку и принялся высчитывать на пальцах.- Примерно сотня девушек, четыре часа до полуночи, каждый танец минут по пять... да они даже станцевать с принцем не все успеют! Вон их сколько, а принц-то всего один!
-Ха!- фыркнул правый стражник.- Это в обычные дни принц один. А сегодня у нас бал! Вот и смекай, сколько там будет таких принцев?
-Да, и верно!- левый стражник хлопнул себя по лбу.- Совсем забыл, что у мальчиков тоже бывают феи-крёстные.
-Не только у мальчиков.

Стражники переглянулись и обменялись кривыми понимающими ухмылками. И показали друг другу длинный раздвоенный язык.
Всё как в жизни))))

Тогда вот более приземленное есть
Не Сказка, а стырено с просторов Рунета:

Фразы из м/ф "Тайна Третьей планеты" в современном понимании

"Могу предложить говоруна"(с) = "учи албанский".
"Это склисс, он ничей"(с) = боян.
"Отличается умом и сообразительностью"(с) = "аффтар жжот!".
"Растительности нет, полезных ископаемых нет, воды нет, населена роботами"(с) = "кг/ам".
"Дерржаться нету больше сил!"(с) = "ржунимагу!".
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) = "аффтар, пеши исчо".
"Придется вам смазку менять"(с) = "аффтар, выпей йаду".
"Ну я же просил 400 капель, а тут 402!"(с) = "ниасилил".
"Не люблю я этих тайн и загадок!"(с) = "ацтой!".

"Уж больно здесь красиво! Жди беды"(с) = "где ты берешь эту траву?".
"Он станет фиолетовым, в крапинку!"(с) = "готичьно".
"Правый хвост длиннее!"(с) = "афигеть, дайте две!".
"Чудо враждебной техники"(с) = "аццкий сотона!", либо "кг/ам", либо "ахтунг".
"Мы не бандиты! Мы честные пираты!"(с) = "слив засчитан!"
"Я знал, что это добром не кончится!"(с) = "убей сибя апстену".
"Вы спаслиии меня!"(с) = благодарность за ссылку.
"Папа, смотри! Там доктор Верховцев!"(с) = "фсем фтыкать".
"Понесла птенцам новую игрушку"(с) = "фтопку!".
"Нет Алиса, ты именно напрашиваешься!"(с) = "киса куку".
"Папа, это же невидимые рыбы!"(с) = "картинки не грузяццо".
"Это... называется... ТОРТИК??"(с) = "под кат!".
"Грубиян и невоспитанный тип!"(с) – в этом смысле и использовать.
"Потом разберу на запчасти"(с) = "завтра асилю".

6gT2OdtPwjE.jpg

Ну и еще одну Сказку:

Когда навстречу из темноты выступили два мрачных типа с решительными лицами, подросток невольно попятился.

-Вы кто такие?- нервно сглотнул он, прижимаясь к стене.- Что вам от меня надо?

Незнакомцы не снизошли до объяснений.

-Этот?- спросил тот, что повыше и помассивнее.
-По мне, ничуть не хуже других,- пожал плечами второй, почти карлик.

Гигант смерил подростка оценивающим взглядом.

-Тебе сколько лет, парень?
-Пят... пятнадцать... почти шестнадцать.

Незнакомцы переглянулись.

-Нормальный возраст,- произнёс маленький.- Годится.
-Ладно,- кивнул высокий.- Берём.
-Погодите!- взвизгнул подросток, когда его схватили в четыре руки и поволокли вглубь двора, где уже разливалось странное голубоватое свечение.- Куда вы меня...

-...тащите?- договорил он уже в другом мире.

Гигант и карлик бережно усадили подростка на жёсткую багровую траву.

-Сиди пока тут. Не рыпайся.
-Что происхо...
-Ай, отстань,- отмахнулся гигант, не дав договорить.

Подросток огляделся. Сзади быстро съёживался голубой диск портала. По сторонам возвышались какие-то развалины. Впереди возвышались острые горные пики неприятного кроваво-красного цвета, над ними высоко-высоко парило что-то большое, шипастое, с перепончатыми крыльями. Подросток передёрнулся.

Из-за развалин вышли ещё трое незнакомцев: худощавый мужчина с длинными заострёнными ушами, коренастый бородач ростом едва ли ему до плеча, и полуодетая девушка, обвешанная странными амулетами.

-Как всё прошло?- спросил остроухий.
-Отлично,- гигант показал оттопыренный большой палец.- Мы его привели. Кстати, спасибо за портал.
-А, мелочи,- небрежно ответила девушка, но её губы всё-же тронула самодовольная ухмылка.
-Теперь ждём,- произнёс остроухий. Все замолчали, напряженно глядя на подростка. Тот неловко поёжился.
-Можно всё-таки узнать, куда вы меня притащили? И главное, зачем?
-Всё просто, парень,- ответил бородач.- В этом мире назревает крупная заварушка, кто-то должен вмешаться и всех спасти. Обычно это наша работа, но вот сейчас нам недосуг. Так что вся надежда на тебя.

-На меня?!- вскочил подросток.- Спасать мир?! Но я же ничего не умею!
-А это не важно,- махнул рукой бородач.- От тебя вообще ничего пока не требуется. Просто посиди спокойно некоторое время.
-Тогда я совсем ничего не понимаю...
-И не надо ничего понимать,- успокоила девушка.- Ты вообще будешь последний, кто что-нибудь поймёт. И не делай такие большие глаза.
-Они у меня от природы такие,- буркнул подросток, сел на траву и ссутулился.
-Но почему я? Почему именно я? Что во мне такого особенного? Может, вы ошиблись, и вам нужен кто-то другой? Я ведь даже мечом махать не умею... да что там, я и стометровку не пробегу! И суперсилы у меня никакой нет, честное слово. Я самый обычный школьник...
-Вот именно,- кивнул гигант.- Обычный японский школьник. Отличная приманка, именно то, что надо.
-Но я не...

Подросток не успел договорить, его прервали, и довольно грубо. Что-то с диким криком свалилось ему на голову прямо с неба, повалило и прижало к траве. Тощая девчонка с огромными, в пол-лица глазами, в короткой юбочке и с массивным, явно не по размеру, мечом.

-Зю-ю!- проворковала она.
-А-а-а!- завопил подросток.- А это ещё кто такая?!
-Зю-ю!- повторила девчонка.
-Порядок,- остроухий удовлетворенно кивнул и сделал знак остальным.- Пойдём отсюда. Мы своё дело сделали, дальше этот мир разберётся без нас.

О, у тебя тоже две работы) А я на обеих работах на праздниках! Посмотрю кучу киношек, пару книжек наконец почитаю :dance:
У меня вторая там, где есть компьютер и интернет. Телефон тоже сойдет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread