100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кто то меня обманул что ракам не больно когда их варят живыми..
все они чувствуют,сейчас кучу статей перечитала...

кто то меня обманул что ракам не больно когда их варят живыми..
все они чувствуют,сейчас кучу статей перечитала...
Любое живое существо, попавшее в нестандартные для него условия, будет чувствовать себя не комфортно
Что уж говорить о раке, которого живьем варят!

Уже не помню, было такое или нет ...

У одной Принцессы был Дракон. Не ручной, а просто домашний.

А жила она, кстати, в тёмной-претёмной пещере. Вот такая у неё была странная причуда. Там же и сокровища Короны хранила.
Дракон целый день гулял на природе - Принцесса его не запирала. А под вечер обычно возвращался, и иногда приносил хозяйке убитую лань или лося - как кошки иногда приносят задушенных крыс. Оленину Принцесса готовила, а редких растерзанных крестьян велела выбрасывать. Не всё, что вам приносит ваше домашнее животное, годится в пищу.

Дракон был сильно избалован; люди на него постоянно жаловались. То по неосторожности мельницу опрокинет, то чужого буйвола задерет. Но Принцесса своему любимцу всё прощала и никогда не наказывала.

Малознакомые рыцари иногда наведывались к Принцессе в пещеру, но больше внимания уделяли не ей, а Дракону. Это и понятно - Принцесс пруд пруди, а Дракон - зверь редкий и красивый. Принцесса честно предупреждала, что ее питомец не любит фамилиарности, градить или дразнить его не рекомендуется. Рыцари не слушались, дразнили Дракона, и он их царапал огромной когтистой лапой. Больше они уже в гости не приходили.

А однажды Дракона убили неизвестные недоброжелатели - подкинули ему нашпигованную драконьей отравой овцу. Доверчивое животное съело угощение и едва сумело дотянуть до пещеры, где скончалось в страшных муках, на коленях у своей хозяйки.

Для Принцессы это был сильный удар. Такой, что другого Дракона она заводить не стала. Просто не смогла.

А через некоторое время вышла замуж и вовсе переселилась из пещеры в замок мужа. А муж отчего-то драконов не любил.
Их вообще мало кто любит. Змея все-таки...

Ну или так)

Семеро козлов.

- Был?-нетерпеливо спросила Лиса.
- Был...-кивнул Волк.
- Ну и..?
- Не открыли.
- А что сказали?
- Ты, говорят, не наша мама.
- Именно "мама"? Не "коза"?

Волк снова кивнул.

- Не то, не то... Что еще говорили?
- Про голос сказали. Что у козы он, дескать, нежный, а у меня скрипучий.

Лиса задумалась.

- Маловато... А волком они тебя называли?
- Ага. Так и сказали, ты, мол, волк.
- Просто волк или позорный?
- Они не уточняли.
- Мало. Не то всё, не то. А больше ничего не сказали?
- Лапу мою обругали. У матушки, говорят, ноги белые, а у тебя лапа черная. Не будем дверь открывать.

Лиса расплылась в торжествующей улыбке.

- Вот! То, что надо! Цвет им твой не понравился, видите ли! Отлично, лучше просто не придумаешь. Запись у тебя с собой?
- А то как же!-Волк отдал Лисе диктофон. Лиса вытащила кассету и захихикала.
- Ну всё! Теперь мы их с потрохами съедим!

Уже не помню, было такое или нет ...

У одной Принцессы был Дракон. Не ручной, а просто домашний.

А жила она, кстати, в тёмной-претёмной пещере. Вот такая у неё была странная причуда. Там же и сокровища Короны хранила.
Дракон целый день гулял на природе - Принцесса его не запирала. А под вечер обычно возвращался, и иногда приносил хозяйке убитую лань или лося - как кошки иногда приносят задушенных крыс. Оленину Принцесса готовила, а редких растерзанных крестьян велела выбрасывать. Не всё, что вам приносит ваше домашнее животное, годится в пищу.

Дракон был сильно избалован; люди на него постоянно жаловались. То по неосторожности мельницу опрокинет, то чужого буйвола задерет. Но Принцесса своему любимцу всё прощала и никогда не наказывала.

Малознакомые рыцари иногда наведывались к Принцессе в пещеру, но больше внимания уделяли не ей, а Дракону. Это и понятно - Принцесс пруд пруди, а Дракон - зверь редкий и красивый. Принцесса честно предупреждала, что ее питомец не любит фамилиарности, градить или дразнить его не рекомендуется. Рыцари не слушались, дразнили Дракона, и он их царапал огромной когтистой лапой. Больше они уже в гости не приходили.

А однажды Дракона убили неизвестные недоброжелатели - подкинули ему нашпигованную драконьей отравой овцу. Доверчивое животное съело угощение и едва сумело дотянуть до пещеры, где скончалось в страшных муках, на коленях у своей хозяйки.

Для Принцессы это был сильный удар. Такой, что другого Дракона она заводить не стала. Просто не смогла.

А через некоторое время вышла замуж и вовсе переселилась из пещеры в замок мужа. А муж отчего-то драконов не любил.
Их вообще мало кто любит. Змея все-таки...
Как то все печально...

Как то все печально...
Тогда еще печальнее:

Старик стоит у Синего моря, протягивает руки навстречу волнам и кричит:

- Рыбка! Рыбка моя золотая, вернись!

Не возвращается.

- Рыбка! Я был дурак. А старуха моя - сволочь! Хотела стать дворянкой - получила дворянство. Да что там - царицей стала! И что? Теперь я при ней вроде принца-консорта.

Старик хохотнул.

- Слуги перед ней на цыпочках ходят, а на меня и не глядит никто. Вчера она меня вообще послала... на конюшню. Принародно. Совсем рехнулась баба.

Нет никого в волнах, только белая пена накатывается на сапоги старика.

- Рыбочка! Я знаю, ты меня слышишь. Вернись, ну пожалуйста! Я же никогда у тебя ничего не просил, для себя. Сейчас, всего-то и прошу - вернись! Мне ничего больше не надо - только приплыви!
- Ваше величество..?-предупредительный слуга деликатно тронул Старика за рукав и протянул теплый плащ.
- Что? А, да, спасибо. Конечно...

Ссутулившись, Старик побрел к карете. Нельзя заставлять королеву ждать.
Белая морская пена лизнула песок на том месте, где он только что стоял.
Русалочка не могла вернуться к Принцу. Никак. Даже если бы очень захотела.

Тогда еще печальнее:

Не возвращается.

- Рыбка! Я был дурак. А старуха моя - сволочь! Хотела стать дворянкой - получила дворянство. Да что там - царицей стала! И что? Теперь я при ней вроде принца-консорта.

Старик хохотнул.

- Слуги перед ней на цыпочках ходят, а на меня и не глядит никто. Вчера она меня вообще послала... на конюшню. Принародно. Совсем рехнулась баба.

- Рыбочка! Я знаю, ты меня слышишь. Вернись, ну пожалуйста! Я же никогда у тебя ничего не просил, для себя. Сейчас, всего-то и прошу - вернись! Мне ничего больше не надо - только приплыви!
- Ваше величество..?-предупредительный слуга деликатно тронул Старика за рукав и протянул теплый плащ.

вот не поняла оконцовку...

Тогда еще печальнее:

Не возвращается.

Старик хохотнул.

А чего сегодня грусть-печальные Сказки???

Разрешите откланяться...на работу завтра, спать пора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread