100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

#отчет за месяц.
Мне дался он нелегко. Тяжелее, чем думала, однозначно. Сами видели как моталась моя нервная система. Меня бесило почти всё. Сейчас подуспокоилась. Читала в теме сообщения, и сама себе удивлялась, на свою реакцию.
Прочитала 40 страниц темы. Так интересно, как книгу читала. Пришла к выводу, что многим тут нелегко. Но, мы объединены одной целью..как представлю, сколько людей форум вытащил из алкоям. Становится радостно, мы на правильной волне.
Сейчас стараюсь свои всплески и атаки держать под контролем и побольше думать, прежде чем, сказать. По-прежнему пью афобазол.
Сегодня муж подколол что я пропила опыт, но мне было что противопоставить, что не пью уже больше месяца. Он смотрел, а рот открылся. Похоже не замечал, что не пью.
Сегодня напекла огромную гору блинов. Наконец-то научилась их печь. Сделала крем как для торта, вкусно с блинами.
Радуюсь, что во время таскания и мотыляния меня как тряпку слабовольную, на выпивку, не запила и не закурила все равно.. хотя вариантов и возможностей было порядочно. И стрессы, и праздники с пьянкой и сигаретами. И у мужа нашла сигареты, врал, что не курит вот совсем.
Алкоголя дома не держу. За себя как ни странно спокойна. Пить тянет, из за зависимости что ли. А разум уже решил для себя что пить не буду. Вот не буду, не смотря ни на что.
Страшно конечно, что сорвусь..один раз себе уже так обещала. И через продолжительное время сорвалась. Но, со мной моя вера в себя, и всё в моих руках.
А пить предпочитаю пить чай, без сахара. Очень его люблю, вот простой черный чай с лимоном, пакетированный.
Вижу у Светланы тут стаж непития 19 лет, у Ирины поменьше, но тоже солидный, стремлюсь к такому стажу непития.
Надеюсь, что буду держаться и дальше.

#отчет за месяц.
Мне дался он нелегко. Тяжелее, чем думала, однозначно. Сами видели как моталась моя нервная система. Меня бесило почти всё. Сейчас подуспокоилась. Читала в теме сообщения, и сама себе удивлялась, на свою реакцию.
Прочитала 40 страниц темы. Так интересно, как книгу читала. Пришла к выводу, что многим тут нелегко. Но, мы объединены одной целью..как представлю, сколько людей форум вытащил из алкоям. Становится радостно, мы на правильной волне.
Сейчас стараюсь свои всплески и атаки держать под контролем и побольше думать, прежде чем, сказать. По-прежнему пью афобазол.
Сегодня муж подколол что я пропила опыт, но мне было что противопоставить, что не пью уже больше месяца. Он смотрел, а рот открылся. Похоже не замечал, что не пью.
Сегодня напекла огромную гору блинов. Наконец-то научилась их печь. Сделала крем как для торта, вкусно с блинами.
Радуюсь, что во время таскания и мотыляния меня как тряпку слабовольную, на выпивку, не запила и не закурила все равно.. хотя вариантов и возможностей было порядочно. И стрессы, и праздники с пьянкой и сигаретами. И у мужа нашла сигареты, врал, что не курит вот совсем.
Алкоголя дома не держу. За себя как ни странно спокойна. Пить тянет, из за зависимости что ли. А разум уже решил для себя что пить не буду. Вот не буду, не смотря ни на что.
Страшно конечно, что сорвусь..один раз себе уже так обещала. И через продолжительное время сорвалась. Но, со мной моя вера в себя, и всё в моих руках.
А пить предпочитаю пить чай, без сахара. Очень его люблю, вот простой черный чай с лимоном, пакетированный.
Вижу у Светланы тут стаж непития 19 лет, у Ирины поменьше, но тоже солидный, стремлюсь к такому стажу непития.
Надеюсь, что буду держаться и дальше.
Какой хороший отчёт, спасибо тебе большое!!!!
Отчёты тех, кто только-только начал трезветь-намного важнее и ценен наших, трезвенников с опытом .
Ты сильная девочка, и правда, поводов сорваться было-хоть отбавляй, и как же это круто, что ты смогла и сдержалась?.
Умница!
У тебя все получится, я уверена??????

Последнее редактирование:
Какой хороший отчёт, спасибо тебе большое!!!!
Отчёты тех, кто только-только начал трещветь-намного важнее и ценен наших, трезвенников с опытом .
Ты сильная девочка, и правда, поводов сорваться было-хоть отбавляй, и как же это круто, что ты смогла и сдержалась?.
Умница!
У тебя все получится, я уверена??????
Спасибо, так приятно, что кто-то во мне уверен! Крепко обнимаю!

Спасибо, так приятно, что кто-то во мне уверен! Крепко обнимаю!
Так мы для того тут все и собрались, верить и поддерживать :kiss:
depositphotos_160970224-stock-photo-children-sitting-at-seaside.jpg

Всем добрый день!
@tigrikphoenix, @Katarina53 #непью39.
У меня все в норме пока, выпить совсем не тянет. Был на даче, шашлык, баня, рядом бухали, но мне даже не захотелось, в какой то момент даже и порадовался, что не пью. Кто бы мне такое год назад сказал, не поверил.

Всем добрый день!
У меня все в норме пока, выпить совсем не тянет. Был на даче, шашлык, баня, рядом бухали, но мне даже не захотелось, в какой то момент даже и порадовался, что не пью. Кто бы мне такое год назад сказал, не поверил.
Ура!?ты молодец, и спасибо за отчет:kiss:
У всех наступает этот момент:если б сказали-не поверил :)

Всем добрый день!
Андрей, умница, как рада за тебя, первый год самый трудный, привыкаешь к новой жизни, зато потом как хорошо, стабильно, спокойно ???

#мой опыт

Конечно у меня далеко не первый месяц трезвости, но зато первый месяц в такой активной трезвеющей сотне. Много общения, много разных ситуаций участников, все это естественно вызывало воспоминания.
Но почему-то мне вспоминалось не хорошее-как трезвела, какие были утра замечательные, как налаживалось самочувствие. А наборот – вспомнилось то, чего я «лишилась» бросив пить.

Итак, от чего же мне "пришлось отказаться":

• От похмельного утра, когда просыпаешься с ватной головой, и первая мысль, которая приходит в голову – О боже, опять? Ну зачем, ну почему снова??? И отвратительная смесь ощущений: вины, стыда, сожаления, разочарования.
  • От обещаний – все, завязываю. И сразу чувство несчастности, лишения чего-то важного.
  • От регулярного ощущения усталости, апатии, не желания что-то делать, «еле ног таскания»
  • От ощущения, что я зря живу. Особенно по утрам.
  • От чувства недостойности что ли. Не знаю, как его правильно назвать, но было такое ощущение, что так как я слишком часто употребляю алкоголь ( слово алкоголик я не применяла к себе тогда), то очень многих вещей не достойна.
  • От чувства нехватки. Я больше не живу в ожидании, когда же можно будет «расслабиться и выпить». Мне это попросту не надо.
  • От чувства неполноценности событий без спиртного. Например раньше я не любила ходить в театр, на концерты, в кино. Ну потому что сидишь там часа три, весь вечер считай. Выпить нельзя. А после – уже поздно, нужно спать ложится, что бы утром – как штык на работу. Работа – это важно, это то, что существенно отделяет меня, с моим временным пьянством ( я же устаю, большая нагрузка и ответственность, плохо сплю и т.д, поэтому иногда выпиваю) от настоящих алкоголиков. (#Яженитакая)
Вывод.
Трезвость –это не хорошо и не плохо. Трезвость – это нормально!
Потому что прекращая пить алкоголь – мы попросту возвращаемся в свое нормальное состояние:ku:
Супер, Юль! Вот у меня тоже эти депрессивные состояния проскальзывали, когда пила. Вроде в субботу было всё нормально-культурно-прилично, а в воскресенье состояние, будто я раз 300 изменила мужу со всеми встречными, да к тому же потом их убила и съела:facepalm: :rofl: , а ведь разумом понимала, что всё хорошо. Просто не знала тогда, что алкоголь является депрессантом. Сразу же всё стало на свои места.

Завтра будет 60 дней как я не пью! Дальше 43х я еще на заходила( не считая беременности)... Это называется " счастье сегодняшнего дня, оглядываясь на зад"!! я не хочу туда, в те дни, когда было начало отказа, и особенно в дни " перед"!!! Эйфория от трезвой жизни действительно немного поугасла, но это нормально, не могу же я нон-стопом ходить в амфитоминовом состоянии... Сон - это действительно наше ВСЕ! я не спала с алко!!! Это был не сон! Спокойствие, потому что уходят терзания про " пить в целом".. особенно , когда ты уже все понимаешь про себя, и осознаешь, что пить как раньше ты уже не сможешь! спокойствие, потому что, алко вдрызг разорвал твою нервную систему и ты даже не знал, что может быть иначе! Я не знаю, что будет дальше! Но теперь мне есть с чем сравнивать! :kiss:
Таня, отличный отчёт! Ты супер молодец! Горжусь тобой! :kiss:Толи еще будет! ;)

Я 7,5 мес. трезвая и все ненарадуюсь) нет эйфории нет уже такой как в первые месяцы, но радость и гордость за себя есть) И да, сон наше всё? я все не могу никак им насладиться, когда такая приятная нега и в сон клонит потому что спать хочешь, а не потому что вырубает под алко:facepalm:

Таня, отличный отчёт! Ты супер молодец! Горжусь тобой! :kiss:Толи еще будет! ;)

Я 7,5 мес. трезвая и все ненарадуюсь) нет эйфории нет уже такой как в первые месяцы, но радость и гордость за себя есть) И да, сон наше всё? я все не могу никак им насладиться, когда такая приятная нега и в сон клонит потому что спать хочешь, а не потому что вырубает под алко:facepalm:
Наташа - привет :kiss: :kiss: :kiss:

Users who are viewing this thread