100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Не, ну реально было чувство вины непомерное и очень объемное. Как хорошо, что это в прошлом!:bounce:
Я всю жизнь называла это состояние : тревога тревога , волк украл зайчат! Из мультика, птицы пели.. И это не то что бы чувство вины.. Чувство страха .. Я однажды после двухнедельного запоя ( гудели на море с друзьями 20 лет назад) сидя в чужой квартире , уже трезвая , думала , одно из двух либо из родителей кто то умер , либо хату мою вынесли .. Такая была тревога , поняла в тот год, как к Алкашам белка является .. И очень мне сейчас помог видос механизм зависимости , гормон дофамин .. Очень доступным языком обяснил , что мы творим!

Я всю жизнь называла это состояние : тревога тревога , волк украл зайчат! Из мультика, птицы пели.. И это не то что бы чувство вины.. Чувство страха .. Я однажды после двухнедельного запоя ( гудели на море с друзьями 20 лет назад) сидя в чужой квартире , уже трезвая , думала , одно из двух либо из родителей кто то умер , либо хату мою вынесли .. Такая была тревога , поняла в тот год, как к Алкашам белка является .. И очень мне сейчас помог видос механизм зависимости , гормон дофамин .. Очень доступным языком обяснил , что мы творим!
Тань, а можно ссылочку на видео?

А я постоянно всего боялась и опасалась и думала только плохое, только сейчас, когда это почти прошло я поняла из-за чего оно было:(

Вот я может не допилась до страха? Или у всех свои тараканы... Я реально после сильной попойки чувствовала такую муть на душе, будто что-то сделала плохое.. Иногда уточняла у мужа - вчера точно всё было нормально?

Доброго весеннего вечера. Как у кого выходные заканчиваются. Я своих забрал, перед всеми извинился. Поехали еще пошопились. Одел доцю в стиле а ля 90 е. Ей понравилось)) Говорит....а ниче так, папа, вы раньше одевались, стильненько. Эх, говорю Софи, это сейчас я могу тебя так одеть, а для меня раньше "косуха" была недостежимая мечта.

Всем добрый день!
@tigrikphoenix, @Katarina53 #непью39.
У меня все в норме пока, выпить совсем не тянет. Был на даче, шашлык, баня, рядом бухали, но мне даже не захотелось, в какой то момент даже и порадовался, что не пью. Кто бы мне такое год назад сказал, не поверил.
Ездили на природу. Не употреблял. Заметил за собой что начали утомлять соображения когда я уже буду должен выпить, на чей-то юбилей или летний отдых. Подозреваю, что скоро уже буду посылать. Хотя в мире обычных )) людей напоить - это как накормить. Т.е. показать свою заботу и приязнь.

У нас сейчас грязь, слякоть, холод.. настроение всю неделю не очень. Касаемо, употребления алкоголя- раньше казалось, что в такие моменты (тоски и упадка сил) алко помогает снять стресс, настроиться на новый лад, зарядиться энергией..какой же это бред. Сейчас это уже отчётливо ясно. Давно подозревала, что пить алкоголь занятие неблагодарное и странное. Я всегда искала в алкоголе поддержку духа, настрой на позитивный лад, искала сил для своего внутреннего баланса. За этот месяц я поняла, что не хочу пить от слова совсем. За этот месяц обратила внимание сколько же вокруг людей пьют- много, по выходным, иногда бокал вина в праздник или за ужином в пятницу.. насколько алкоголь прочно присутствует в нашей жизни. Обратила внимание на то, что если ты совсем не пьешь, то жизнь как ни крути будет меняться, меняться твое окружение, меняться твои интересы, твой взгляд на жизнь. Где то тебя перестанут принимать за своего или будут принимать за странного..в такие моменты может накатить тоска. Но это просто раньше я смотрела иначе на эту компанию, на такое времяпровождение. Времяпровождение с алкоголем. Эта иллюзия, обман самого себя. Да, за этот месяц приходили моменты грусти по этому поводу. Но что делать, пришел момент взглянуть на все как оно есть. Также приходили моменты сожаления за упущенное время.. сколько интересного я упустила из за бегства в алкогольный дурман. Вот такие вот мысли и чувства в феврале ко мне пришли. Очень хорошо не пить совсем, просто замечательно я бы даже сказала. Качество жизни растет однозначно. Только немножечко грустно, тоска накатила. Как будто ясными глазами взглянула на себя со стороны. На прошлую себя пьющую. Классно не пить! Жизнь намного интереснее и полнее без алкоголя! А отношения крепче и честнее! Всех с первым днём весны☀️?❤️ #мой опыт

Доброго весеннего вечера. Как у кого выходные заканчиваются. Я своих забрал, перед всеми извинился. Поехали еще пошопились. Одел доцю в стиле а ля 90 е. Ей понравилось)) Говорит....а ниче так, папа, вы раньше одевались, стильненько. Эх, говорю Софи, это сейчас я могу тебя так одеть, а для меня раньше "косуха" была недостежимая мечта.
приползла с работы, полтора дня занималась переоценкой, вчера и сегодня сделала и сдала отчеты, ушла на выходные. Настроение в минусе глубоком. Полдня проплакала, в итоге давление поднялось

У нас сейчас грязь, слякоть, холод.. настроение всю неделю не очень. Касаемо, употребления алкоголя- раньше казалось, что в такие моменты (тоски и упадка сил) алко помогает снять стресс, настроиться на новый лад, зарядиться энергией..какой же это бред. Сейчас это уже отчётливо ясно. Давно подозревала, что пить алкоголь занятие неблагодарное и странное. Я всегда искала в алкоголе поддержку духа, настрой на позитивный лад, искала сил для своего внутреннего баланса. За этот месяц я поняла, что не хочу пить от слова совсем. За этот месяц обратила внимание сколько же вокруг людей пьют- много, по выходным, иногда бокал вина в праздник или за ужином в пятницу.. насколько алкоголь прочно присутствует в нашей жизни. Обратила внимание на то, что если ты совсем не пьешь, то жизнь как ни крути будет меняться, меняться твое окружение, меняться твои интересы, твой взгляд на жизнь. Где то тебя перестанут принимать за своего или будут принимать за странного..в такие моменты может накатить тоска. Но это просто раньше я смотрела иначе на эту компанию, на такое времяпровождение. Времяпровождение с алкоголем. Эта иллюзия, обман самого себя. Да, за этот месяц приходили моменты грусти по этому поводу. Но что делать, пришел момент взглянуть на все как оно есть. Также приходили моменты сожаления за упущенное время.. сколько интересного я упустила из за бегства в алкогольный дурман. Вот такие вот мысли и чувства в феврале ко мне пришли. Очень хорошо не пить совсем, просто замечательно я бы даже сказала. Качество жизни растет однозначно. Только немножечко грустно, тоска накатила. Как будто ясными глазами взглянула на себя со стороны. На прошлую себя пьющую. Классно не пить! Жизнь намного интереснее и полнее без алкоголя! А отношения крепче и честнее! Всех с первым днём весны☀?❤ #мой опыт
Спасибо за твой опыт :kiss: ты умница!:kiss:

приползла с работы, полтора дня занималась переоценкой, вчера и сегодня сделала и сдала отчеты, ушла на выходные. Настроение в минусе глубоком. Полдня проплакала, в итоге давление поднялось
Не огорчайтесь, хорошое обязательно будет!

Users who are viewing this thread