100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Я как пить бросила, рассталась после 8 лет, тк вторая половина дальше попивала.
Понимаю тебя. Он думает, это ты ему назло не пьёшь, как бы в укор...
Незнаю, как он думает. Агрессии не проявляет и то хорошо

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.233
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра! :kiss: Отличных выходных
fdf833af653bdb80328dbb47cf8214c7.gif

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.233
Дневник
Читать »»

Юрий Долгорукий

Автоген Батыр
Реакции
75.085
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.233
Дневник
Читать »»

Юрий Долгорукий

Автоген Батыр
Реакции
75.085
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
:wavespin: Привет! Да уж, не жарко. Такими темпами снег до июня таять будет( А так хочется уже чтобы асфальт и новые кроссовочки?
Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!
... Чукча в чуме ждёт рассвета,
А рассвета будет летом... :giggle:

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.233
Дневник
Читать »»
Привет, с добрым утром.
Вчера муж предложил по пиву, я конечно отказалась..никакие доводы не срабатывают, поэтому говорю просто - не хочу. Несколько раз и убедительно.
Вчера он так сидит,.смотрит и говорит..."что-то ты вообще давно не пила..." С таким траурным видом...как будто это плохо.
А я сидела молча смотрела на него и думала, как полярно отличаются наши взгляды на алкоголь. И сразу вспомнила, как вы меня недавно поздравили, что не пью уже 40 дней. Я думала он понял, еще когда было 30 дней, но похоже он еще только осознавать начинает, что я ушла в отказ.
И честно, мне стало очень радостно что я не причинила вред своему здоровью..не было никакой гордости, а только радость, что меня эти липкие лапы алкоголя не обнимают.
Казалось бы, почему я прямо не скажу, что я тут, на форуме..что не пью. Играю в кошки-мышки. А всё потому что знаю, точно знаю, что он начнет делать кислое лицо, "вот твой форум, очередной вынос мозга, опять запьешь, не пить совсем, это странно" ну и прочее и прочее.
А мне не хочется, чтобы он противопостоял тому, что мне сейчас важно, и можно сказать, основа моего хорошего душевного состояния - трезвость.
Конечно, хочется выпить, накаты бывают. Но, успешно преодолеваю.
Приветик! :wavespin: Это тяжело, когда никто не поддерживает, у меня такая же ситуация с близкими, первое время очень негативно воспринимали, сейчас уже спокойно. Привыкли, чаще стали трезвые посиделки даже устраивать. Ты подожди, еще рано, со временем он поймет. А вообще, может тебе с ним поговорить серьезно? Сказать, что тебе плохо от алкоголя, что ты хочешь быть трезвой матерью и женой. Просто скажи, что тебе это важно и ты хочешь поддержки от него. Мне это частично помогло, конечно поддерживать меня никто не бросился, но перестали доставать. Сейчас даже в пример ставят знакомым, что типа вот, бывает жизнь без пьянки)) В общем, держись, скоро станет легче, как минимум просто все смирятся, что ты не пьешь. Главное, стой на своем, чтобы все видели, что ты это всерьез.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.233
Дневник
Читать »»
Ого, а у меня потеплело 0+1 и вся неделя такая походу будет :smile_coffee:
Да блин, надоело это все( Я люблю зиму, но в этом году она какая - то муторная и пасмурная, хочется солнышка уже ?

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Привет, с добрым утром.
Вчера муж предложил по пиву, я конечно отказалась..никакие доводы не срабатывают, поэтому говорю просто - не хочу. Несколько раз и убедительно.
Вчера он так сидит,.смотрит и говорит..."что-то ты вообще давно не пила..." С таким траурным видом...как будто это плохо.
А я сидела молча смотрела на него и думала, как полярно отличаются наши взгляды на алкоголь. И сразу вспомнила, как вы меня недавно поздравили, что не пью уже 40 дней. Я думала он понял, еще когда было 30 дней, но похоже он еще только осознавать начинает, что я ушла в отказ.
И честно, мне стало очень радостно что я не причинила вред своему здоровью..не было никакой гордости, а только радость, что меня эти липкие лапы алкоголя не обнимают.
Казалось бы, почему я прямо не скажу, что я тут, на форуме..что не пью. Играю в кошки-мышки. А всё потому что знаю, точно знаю, что он начнет делать кислое лицо, "вот твой форум, очередной вынос мозга, опять запьешь, не пить совсем, это странно" ну и прочее и прочее.
А мне не хочется, чтобы он противопостоял тому, что мне сейчас важно, и можно сказать, основа моего хорошего душевного состояния - трезвость.
Конечно, хочется выпить, накаты бывают. Но, успешно преодолеваю.
В прошлый раз с подругой просидели 5 часов, дважды пили чай, если кексы и чебуреки. Времени маловато оказалось, но пришлось идти в сад за детьми. У нее девчуля, а у меня сынок.

Вчера сидела с подругой, тоже пили чай. Она дважды шутила о бутылке водки и селедке, рыбная она у меня душа. А я посмеялась в ответ,.сказала, что у меня и с тем и с тем проблемы. Она водку не пьет. Только пиво..как раз говорила, что к ним вчера невовремя свалились на голову гости с пивом. А я как в страшном сне, сижу думаю, слава Богу у меня таких гостей нет.
Реально уже очень давно у нас не было домашних посиделок с алко, с другими людьми. Все больше пили вдвоем. Но теперь пусть он сам это расхлебывает..
Сегодня буду мужа на улицу вытаскивать, а то будет с похмелья весь дом своими ароматами удушающими, боже, слава Богу я не пью.
Говорить ему, чтобы совсем бросил не вариант. Он не готов и не хочет. Вот странное дело, когда он выпивает, неприятно. Вчера 2 литра пива выпил, после того как с ребенком вечером побыл, и я ребенка уложила..но все равно люблю его.
Наташ, ты молодец. При отсутствии домашней поддержки-я не представляю, как ты справляешься.
Умница.
Муж рано или поздно осознает, что как раньше-уже не будет. И тоже будет меняться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)