100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 4 = Великий пост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раскажите там как можно создать атмосферу праздника без привязки праздник+алкоголь :D:
Когда вкусная еда на столе и приятная беседа ,мне алкоголь не нужен. Мне больше интересно поговорить на интересные всем темы. Узнать новости.Это лучше ,чем слушать пьяные бредни.
Начало вечеринок с алко мне тоже проходят ,пока все веселые,общительные... Но когда, напиваются я еще ничего лучшего не придумал, чем ,тихонько уйти. К щастью ,круг общения со временем меняется и совсем уж алкаши отваливаются.С ними просто не интересно.Не удается адекватно поговорить.

1087.jpg
ну, а если подумать? или поделится с опытом? в этой картинке нет никакой атмосферы :mad:

Нормальные други поймут и вопросов задавать не будут , а остальные сами слиняют - вот и други по выпивке)))))
Вот, кстати, по теме. вчера произошла такая ситуация-у моего папы был др и с самого утра мне звонила так сказать подруга (вместе раньше пили), у которой уехал муж в командировку и которая оч. сильно пьет. сначала попросила купить и принести ей сигареты, она с грудным ребенком и выйти не может из дома. Я отказалась. Потом позвонила мне, когда мы с сыном собирались домой с дня рождения и попросила придти к ней посидеть с ребенком пока она сходит за пивом (она была уже оч пьяная, тк выпила 1,5 л пива). Я отказалась-у меня ребенок и время позднее. После этого она начала мне писать в сообщениях гадости, говорить, что друзья так не поступают. и вот у меня вопрос возник-а дружба ли это, за бутылкой сбегать? кто как считает?
ПС ситуация для меня неприятная...

Мне кажется что ломать социальные стереотипы очень тяжело. Я даже не про атмосферу праздника - когда праздник, она всегда есть, к примеру отмечаем день рожденья или свадьбу - что, без алкоголя мы не веселимся по этим поводам? Весело и радостно.
А вот формат - застолье с тостами - не сломать, он помогает общению. Только тосты подымать не алкоголем, а водой, или соком. А еще лучше - кто хочет вином, а кто не хочет водой, только никто не парится вопросом что пьет сосед.

Вот, кстати, по теме. вчера произошла такая ситуация-у моего папы был др и с самого утра мне звонила так сказать подруга (вместе раньше пили), у которой уехал муж в командировку и которая оч. сильно пьет. сначала попросила купить и принести ей сигареты, она с грудным ребенком и выйти не может из дома. Я отказалась. Потом позвонила мне, когда мы с сыном собирались домой с дня рождения и попросила придти к ней посидеть с ребенком пока она сходит за пивом (она была уже оч пьяная, тк выпила 1,5 л пива). Я отказалась-у меня ребенок и время позднее. После этого она начала мне писать в сообщениях гадости, говорить, что друзья так не поступают. и вот у меня вопрос возник-а дружба ли это, за бутылкой сбегать? кто как считает?
это ни хрена не дружба. Одно дело попросить за лекарствами сходить в аптеку

А еще лучше - кто хочет вином, а кто не хочет водой, только никто не парится вопросом что пьет сосед.
Воооот. Это картинка идеального общества. А у нас все по принципу: "Я-Д'Артаньян, а все несогласные-п*сы")))

это ни хрена не дружба. Одно дело попросить за лекарствами сходить в аптеку
так же ей сказала, что дружба-это помочь и поддержать в тяжелой ситуации, а не за пивом сбегать.

Не ребята, вы там как хотите ,нюхайте или еще чего :)), а я лучше свалю от такого продолжения. Я просто уже устал ,боротся с зависимостями.Кокаиновой еще до кучи не хватает :)).

Я многих потеряла по причине алкоголя,что отказываюсь с ними пить,но присутствовала,потом перестала,мне не интересно с ними,они обижаются на то что я не пью,вот какие друзья,я в шоке,для себя поняла что нас связывала только выпивка,тусовка и все,это очень плохо,зачем они мне тогда,лучше без них,чем с такими,нет чтобы порадоваться что пить бросила,курить тоже,а они дуются. В выходные пол дня отсыпаются,вечером в клуб и так постоянно,вот теперь только с мужем отдыхаю[emoji4]

Воооот. Это картинка идеального общества. А у нас все по принципу: "Я-Д'Артаньян, а все несогласные-п*сы")))
как раз обычно пьющие и наезжают на непьющих. По крайней мере у меня так. Я уже перестала, что либо говорить кому то.

Не ребята, вы там как хотите ,нюхайте или еще чего :)), а я лучше свалю от такого продолжения. Я просто уже устал ,боротся с зависимостями.Кокаиновой еще до кучи не хватает :)).
да шутят они:). Я лично тоже надеюсь, что никотиновая зависимость у меня была последней.

Ну это чтобы не скучать)))

Мне кажется что ломать социальные стереотипы очень тяжело. Я даже не про атмосферу праздника - когда праздник, она всегда есть, к примеру отмечаем день рожденья или свадьбу - что, без алкоголя мы не веселимся по этим поводам? Весело и радостно.
А вот формат - застолье с тостами - не сломать, он помогает общению. Только тосты подымать не алкоголем, а водой, или соком. А еще лучше - кто хочет вином, а кто не хочет водой, только никто не парится вопросом что пьет сосед.
я так поняла, что речь шла именно о личных стереотипах, а не социальных. Просто для конкретного человека - нет ощущения праздника без алкоголя.
А так то да, каждый волен выбирать, выпить или нет во время массовых гуляний, где вкусы, цвета и фломастеры у всех разные.

как раз обычно пьющие и наезжают на непьющих. По крайней мере у меня так. Я уже перестала, что либо говорить кому то.
Да пьющие-на непьющих, непьющие-на пьющих, мясоеды-на веганов, веганы-на мясоедов и так до бесконечности. Народ у нас очень какой-то нетерпимый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: